Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вольские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Ищу всех по фамилии - Вольские(академик) Михалевские(из Польши из-под Варшавы) Рудаковы Виноградовы (из Казани)Тенеты(из Тбилиси но кто-то работает в Таллине в театре) за любую информацию буду очень благодарна!

Комментарий модератора:
Это сообщение Natali

алесандр антонович
Новичок

из Москвы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Михалевские являлись моими родственниками по материнской линии. Фамилия моей бабушки в девичестве Михалевская . Она была родом из Польши, из под Варшавы. Мой отец Вольский Антон Николаевич был академиком. Тенета являлись родственниками мне по материнской линии. Сестра моей бабушки вышла замуж за Тенета. Их родственники и вправду сейчас еще проживают в Тбилиси.
А вы? Почему вы интересуетесь этими фамилиями?
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Архив г. Киева.
Ф.183. - Оп.1. - Киевское 2 коммерческое училище
Д. 810 -Вольский Фадей
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Вольский Д.П. Председатель Северного крайкома ВКП(б) по состоянию на 1935 г., Архангельск.

Источник: forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=36643#p36643
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
SVETO4
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о Станиславе Вольском. Был из польского шляхетства. Из-за несчастной любви уехал на Кавказ (вероятно, из Варшавы). На Кавказе женился, родил дочерей: Зосю и Люцину. Возможно, детей было больше.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622

monaleks Y написал:
[q]
Архив г. Киева.
Ф.183. - Оп.1. - Киевское 2 коммерческое училище
Д. 810 -Вольский Фадей
[/q]
Ищё киевский Вольский:

Вольский Андрей Иосифович – род. 28 ноября 1882 г. Уроженец г. Новоград-Волынска (по др. известиям – г. Киева) . Социальное происхождение (положение): «дворянин» . Служба в РИА: в 1905 г. окончил Виленское пех. юнкерское училище, откуда был 22 апреля 1905 г. выпущен подпоручиком во 2-й Туркестанский стр. батальон. В 1908 г. пребывал в том же чине и батальоне ; на 1 января 1909 г. – поручик 18-го пех. Вологодского полка (г. Новоград-Волынск) . Обучение в АГШ: в 1914 г. окончил Академию, а в 1915 г. был причислен к Генштабу ; на 20 января – начало марта 1915 г. – штабс-капитан 18-го пех. Вологодского полка . Служба по Генштабу: 22 мая – 3 ноября 1915 г. – обер-офицер для поручений при штабе 15-го арм. корпуса; 3 ноября 1915 г. – 23 октября 1916 г. – мл. адъютант 65-й дивизии ; на 14 июля 1916 г. – штабс-капитан ...

Если заинтересует, то тогда рекомендую ознакомиться с самой полной информацией по нему здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.366-367.
---
Знания - сила
gribovfamily
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
ищу прабабушку Вольскую Екатерину 1859-1861 г.р. ,год смерти 1919.предположительно жила в Одессе.Военный спуск 3.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
ЕСть почтовая открытка 1930 г
М и В Вольские из Москвы писали
в Ленинград Татьяне Григорьевне Мазюкевич
в прошлом - жене высокого чиновника
привет Андрею Ивановичу и Вере

вопрос про адрес Серафимы (Сары) Бороховой.
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Stervenok
Новичок

На сайте с 2020 г.

Levius написал:
[q]

Ludmilla написал:
[q]

Ищу всех по фамилии - Вольские(академик) Михалевские(из Польши из-под Варшавы) Рудаковы Виноградовы (из Казани)Тенеты(из Тбилиси но кто-то работает в Таллине в театре) за любую информацию буду очень благодарна!
[/q]

Я Михалевский Лев Львович, правнук Ф.И. Михалевского, академика, специалиста по теории денег.
[/q]

Спасибо. Вы точно наш родственник .
Очень рада Вашему отклику.
Stervenok
Новичок

На сайте с 2020 г.

LuckyLuke написал:
[q]
Вольский Д.П. Председатель Северного крайкома ВКП(б) по состоянию на 1935 г., Архангельск.

Источник: forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=36643#p36643
[/q]

Да., Спасибо . Он являлся мужем Татьяны Борисовны, нашей родственницы.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈