Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волошин

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Волошин Василий Иванович
Родился 03. 22. 1892г. в Черниговской губ., г.Борзна в семье казаков.
1911-1917 учился в Рижском Политехникуме.
Дата фотографии 1910г.
http://data.lnb.lv/retumiproje...p;lapa=115
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
cdiem
Новичок

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой пра-прадед Андрианъ Ивановъ Волошинъ (так написано в паспорте),
Записан как "крестьянин Харьковской губернии, Сумскаго уезда, Ворожбянской волости, слободы Климовки"
Дата рождения 22.08.1869
Переехал и жил в г. Егорьевске, (Московская обл.)
ihansen
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Волошина Евгения Елисеевна

1. Год и место рождения 1890 предположительно

2. Известные вам места проживания г. Одесса, г. Гайсин Подольской губернии ( Винницкая область)

3. Год и место бракосочетания ??? Одесса

4. Сословие: дворянка

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Волошина Евгения Елисеевна по мужу мб Хаджопуло Евгения Елисеевна

Муж Почетный Потомственный Гражданин: Хаджопуло Сергей Харлампиевич род 31.03.1884 Одесса
-младший кандидат на должности по судебному ведомству при Одесской судебной палате на 1907 г.
-по информации он работал Судьей в г. Гайсине Подольской губернии

Муж Сменил фамилии Хаджопуло, на фамилию Викторов в связи с неблагозвучностью Есть указ от 5 мая 1916
те.с 05 мая 1916 он уже Евгения Елисеевна мб иметь фамилию или Викторова ( Хаджопуло или Волошина ?)???

Ее дети Олег Сергеевич Викторов 08.01.1921 г. Гайсин Подольской губернии ( Винницкая область)
и Татьяна Сергеевна Хаджопуло ( мб Викторова в последствии) род 1908
madamskrip
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Я разыскиваю прапрадеда Волошкина Федора ,предположительно г.р.1890 место: Одесская область п. Николаевка . В 1912-1913 году с семьей невесты Анастасии переехал в Казахстан Актюбинская область п.Тимрей...
Возможно, что все таки это какие-то родственники...

Если есть информация пишите по эл.почте: madamskrip@gmail.com
с уважением, Скрипник Марина
---
Ищу сведения о Бунишеве Федоре родом с Украины Донецкая область Волновахский район умер 1918
linguus
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Ищу информацию о
ВОЛОШИНЕ ДМИТРИИ АНУФРИЕВИЧЕ (Онуфриевиче)
Украинец. В последние годы жизни жил на Алтае (Каменский район, села Ново-Ярки и Столбово). Умер в 1970.
ВОЛОШИНОЙ УЛЬЯНЕ ДМИТРИЕВНЕ
В последние годы жизни жила на Алтае (Каменский район, села Ново-Ярки и Столбово). Умерла в 1977.
Заранее благодарю.
---
Дмитрий IV
Polirin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!Будьте добры,ищу информацию об истории своей семьи.Моя прабабушка Волошина Елизавета родилась в 1894(5)г в городе Кривой Рог.Приблизительно в 1911—12 г вышла замуж за Дмитрия Прокопенко.Других сведений нет
К данной теме присоединена тема "Волошин" (28 июля 2020 14:22)
К данной теме присоединена тема "Волошина " (28 июля 2020 14:23)
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676

Polirin написал:
[q]
родилась в 1894(5)г в городе КРИВОЙ РОГ
[/q]

Polirin, если прабабушка родилась в самом Кривом Роге, то можно порадоваться: метрические книги за 1894-1895 годы не только сохранились, но и доступны онлайн. Вы можете самостоятельно их просмотреть, чтобы найти запись о рождении прабабушки. По ней вы сможете установить имена-отчества родителей. Здесь, к примеру, метрическая книга Николаевской церкви за 1894 год.

Polirin написал:
[q]
в 1911—12 г вышла замуж за Дмитрия Прокопенко.
[/q]

Если брак был в Кривом Роге, то немного сложнее, но тоже не без шансов. Метрические книги за 1911-1912 по Кривому Рогу сохранились не полностью. На сайте архива можете посмотреть, по каким церквям Кривого Рога есть браки за 191-1912. Эти МК хранятся в Днепропетровском областном архиве, онлайн не выложены. Поэтому вам можно будет либо написать туда запрос, либо найти местного исследователя, либо съездить поработать в читальном зале архива самостоятельно.
По записи о бракосочетании вы сможете установить возраст Дмитрия и, следовательно, выйти на запись о его рождении, где будут указаны родители.

Вообще и Волошиных, и Прокопенко в метриках Кривого Рога встречается много. Поэтому - удачи в поисках rose.gif
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
В 1946 году Волошин машинист паровоза служил в Кемеровской области
1902 года рождения
Военный билет Иван Андреевич старинный быт
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈