Волошин
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
17 июля 2013 14:46 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
cdiem Новичок
Московская обл. Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 января 2014 16:36 Мой пра-прадед Андрианъ Ивановъ Волошинъ (так написано в паспорте), Записан как "крестьянин Харьковской губернии, Сумскаго уезда, Ворожбянской волости, слободы Климовки" Дата рождения 22.08.1869 Переехал и жил в г. Егорьевске, (Московская обл.) | | |
ihansen Новичок
27 марта 2018 13:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Волошина Евгения Елисеевна
1. Год и место рождения 1890 предположительно
2. Известные вам места проживания г. Одесса, г. Гайсин Подольской губернии ( Винницкая область)
3. Год и место бракосочетания ??? Одесса
4. Сословие: дворянка
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Волошина Евгения Елисеевна по мужу мб Хаджопуло Евгения Елисеевна
Муж Почетный Потомственный Гражданин: Хаджопуло Сергей Харлампиевич род 31.03.1884 Одесса -младший кандидат на должности по судебному ведомству при Одесской судебной палате на 1907 г. -по информации он работал Судьей в г. Гайсине Подольской губернии
Муж Сменил фамилии Хаджопуло, на фамилию Викторов в связи с неблагозвучностью Есть указ от 5 мая 1916 те.с 05 мая 1916 он уже Евгения Елисеевна мб иметь фамилию или Викторова ( Хаджопуло или Волошина ?)???
Ее дети Олег Сергеевич Викторов 08.01.1921 г. Гайсин Подольской губернии ( Винницкая область) и Татьяна Сергеевна Хаджопуло ( мб Викторова в последствии) род 1908 | | |
madamskrip Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 апреля 2018 16:23 Добрый день! Я разыскиваю прапрадеда Волошкина Федора ,предположительно г.р.1890 место: Одесская область п. Николаевка . В 1912-1913 году с семьей невесты Анастасии переехал в Казахстан Актюбинская область п.Тимрей... Возможно, что все таки это какие-то родственники...
Если есть информация пишите по эл.почте: madamskrip@gmail.com с уважением, Скрипник Марина --- Ищу сведения о Бунишеве Федоре родом с Украины Донецкая область Волновахский район умер 1918 | | |
linguus Начинающий
Новосибирск Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
31 мая 2019 12:48 Ищу информацию о ВОЛОШИНЕ ДМИТРИИ АНУФРИЕВИЧЕ (Онуфриевиче) Украинец. В последние годы жизни жил на Алтае (Каменский район, села Ново-Ярки и Столбово). Умер в 1970. ВОЛОШИНОЙ УЛЬЯНЕ ДМИТРИЕВНЕ В последние годы жизни жила на Алтае (Каменский район, села Ново-Ярки и Столбово). Умерла в 1977. Заранее благодарю. --- Дмитрий IV | | |
Polirin Новичок
28 июля 2020 12:45 Добрый день!Будьте добры,ищу информацию об истории своей семьи.Моя прабабушка Волошина Елизавета родилась в 1894(5)г в городе Кривой Рог.Приблизительно в 1911—12 г вышла замуж за Дмитрия Прокопенко.Других сведений нет | | |
К данной теме присоединена тема "Волошин" (28 июля 2020 14:22)
|
К данной теме присоединена тема "Волошина " (28 июля 2020 14:23)
|
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 274 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
1 августа 2020 19:25 Polirin написал: [q] родилась в 1894(5)г в городе КРИВОЙ РОГ[/q] Polirin, если прабабушка родилась в самом Кривом Роге, то можно порадоваться: метрические книги за 1894-1895 годы не только сохранились, но и доступны онлайн. Вы можете самостоятельно их просмотреть, чтобы найти запись о рождении прабабушки. По ней вы сможете установить имена-отчества родителей. Здесь, к примеру, метрическая книга Николаевской церкви за 1894 год. Polirin написал: [q] в 1911—12 г вышла замуж за Дмитрия Прокопенко.[/q]
Если брак был в Кривом Роге, то немного сложнее, но тоже не без шансов. Метрические книги за 1911-1912 по Кривому Рогу сохранились не полностью. На сайте архива можете посмотреть, по каким церквям Кривого Рога есть браки за 191-1912. Эти МК хранятся в Днепропетровском областном архиве, онлайн не выложены. Поэтому вам можно будет либо написать туда запрос, либо найти местного исследователя, либо съездить поработать в читальном зале архива самостоятельно. По записи о бракосочетании вы сможете установить возраст Дмитрия и, следовательно, выйти на запись о его рождении, где будут указаны родители. Вообще и Волошиных, и Прокопенко в метриках Кривого Рога встречается много. Поэтому - удачи в поисках | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1124
| Наверх ##
13 сентября 2020 6:29 В 1946 году Волошин машинист паровоза служил в Кемеровской области 1902 года рождения Военный билет Иван Андреевич старинный быт --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|