Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воробьёвы

Общая тема

Эта тема на карте:  Воробьевы-Лагуткины (1850-2021)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3884
музейщик
Все материалы по данным учебным заведениям СПб находятся в ЦГИА СПб. Что конкретно и за какой год есть в фондах можно узнать только из описей. Вероятно, о наличии дела по конкретной фамилии можно узнать по запросу или по звонку. Если личного дела нет, то надо смотреть уже имеющиеся материалы за нужные годы - дальше как повезет.
НаташаЕ
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мои Воробьёвы родом из дер. Якубовичи Гродненского уезда Берштовской волости. Моя бабушка Воробьёва Елена Яковлевна 1899 либо 1902г. рождения ( дело в том, что в разных документах эти даты разнятся, по одной трудовой книжке это 1899г., по другой 1902г., в пенсионом удостоверении тоже 1899г.) Где-то с 1924г., возможно и ранее, бабушка была прописана в дер. Листьяны Пушкинского района Московской области, затем в Москве, где и закончила свою земную жизнь.
Родители бабушки Яков и Татьяна Воробьёвы. Из воспоминаний бабушки её мама, Татьяна Воробьёва, умерла, когда бабушка была ещё девочкой.
Родные братья бабушки Николай Яковлевич и Константин Яковлевич Воробьёвы. Старший Николай выехал в США, год выезда и причина неизвестны. Связь с ним какое-то время , видимо, продолжалась, т.к. у бабушки сохранилось несколько фотографий брата, присланных из Америки. Со временем связь была утеряна и о дальнейшей судьбе его ничего не известно. О судьбе Константина мы также ничего не знаем.
Не знаю помогут ли мои скудные сведения в поиске тех, кто ищет своих Воробьёвых, но мне самой очень хотелось бы восстановить историю семьи Воробьёвых, узнать о жизни бабушкиных братьев и их возможных потомках.
nFNHFN
Новичок

nFNHFN

На сайте с 2011 г.
Помогите пожалуста найти корни Воробьевых. Моя бабушка Тювина Раиса Степановна (26.03.1933г.), девичья фамилия Воробьева, ее мать Воробьева Евдокия Григорьевна работала батрачкой вольной наемницей. Прадед Гриша служил при Николае втором confused.gif .

С уважением, Анастасия
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8866
Запросите повторное свидетельство о рождении или посмотрите его дома - там указано где человек родился и ФИО обоих родителей.

Проверьте наличие искомой фамилии на сайтах:

http://podvignaroda.ru/

http://www.obd-memorial.ru/

http://lists.memo.ru/

Ещё есть социальные сети.
Карева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ищу родственников Воробьевой Анастасии (отчества не помню) и Воробьева Василия Антоновича(бабушка и дедушка), ориентировочно 1908г.р., проживавших в поселке Скрипали, Больше-Черниговского района, Куйбышевской области,
а также Карташева Федота Егоровича из села Покровка, Бузулукского уезда и его жены Агафьи.У них было 11 (13?) детей:Григорий, Герасим, Иван, Тимофей,Анна, Мария..Других не знаю. Знаю, что брат Федота Егоровича - Иван Егорович Карташев - матрос с "Потемкина", у которого было два сына - Василий и Иван(с.Покровка) и дочь.

А так же хочется розыскать родственников по линии бабушки КарташЕвой Евгении Николаевны, в девичестве Коваль (по документам Кузнецова - перевели в паспортном столе с украинского) из Полтавской области.С.Кобеляки. У неё была сестра..Сын - Карташов (Карташев) Владимир Иванович 1930 г.р. (умер) и дочь Карташева Елена Ивановна (умерла)

Есть родственники Ивановы Татьяна Васильевна и Александр Васильевич , родом из Красного Октября, Куйбышевской области. , Ждановы: Таисия (живет в Августовке, Куйб.области), Иван(умер), их дети Николай, Анатолий (умер), Александр, Петр
В родне должны быть: Рябова Ефросинья Ивановна, Глуховы Владимир и Мария, Филимонова Мария Васильевна (из с.Украинка), Ватутины (возможно п Самарский), Родовиловы, Самородовы
---
Всего доброго!
vityadavid
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Помогите пожалуста. На Инете нашел такую запись для этого сайта:- Варшавский Александро-Мариинский Институт. В книге есть список Служебного персонала института и "Список выпускниц, окончивших полный курс института в первое его пятидесятилетие в 1841-1891 гг".
Не могу найти эту запись на сайте и не могу определить название книги. Нашел что книга по Белостоку существует, а по Варшавкому- не нашел. Может в Белостокской есть указанное и по Варшавскому?
В институте, когда он был и в Варшаве и в Пулаве (Ново-Александрийск при русской администрации ) учились дочери Петрова Александра Дмитриевича- знаменитого шахматного мастера того времени. В Послужном списке по Петрову нашел о двух дочерях Петрова- Марии и Евдокии. Возможно что и старiая Елена также училась там.
Сам Петров в Институте был в составе Совета и заведывал хозяйственной частью вплоть до своей смерти в 1867 году.
Надеюсь, что наконец-то в Вашем ответе будет информация, которую ищу уже несколько лет.
vityadavid
---
Да будет свет!
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
По Переписи населения 1897г. по г.Режица (Резекне) Витебской губ. Книга 3, стр.202
Воробьев Григорий Кириллович, мещанин, 75 лет, старовер, плотник
Воробьева Прасковья Фоминична? 48 лет, жена
Воробьев Ефим Григорьевич, сын, 30 лет
Воробьев Онуфрий Григорьевич, сын, 27 лет
Воробьев Полиект Григорьевич, сын, 17 лет
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
аксенов
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
добрый день. а мои воробьевы из козельского района калужской области д.антипово. прапрадед воробьев матвей григорьевич, годы жизни не знаю. его жена кто тоже не знаю. их сын иван матвеевич 1899 года рождения мой прадед. в архивах копался, ни какой информации добыть не удалось
CHTZ

Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
По бабушке Василиссе Леонтьевне(1875-1931),моими родственниками являются Воробьевы из д.Песьяное(Пещаное),Пету
ховского р-на(Красноярской волости,Ишимского уезда),Курганской области(Тобольской губернии).Откуда они туда прибыли
пока не знаю.Надеюсь на помощь.

---
С уважением, Константин.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
На сайте госархива фото кинодокументов СПб Павловский институт Дата съемки [1890-е-1900-е гг.]
http://photoarchive.spb.ru:909...2513731265
Кубанский Мариинский женский институт 1863 - 25.Х.1913".
http://photoarchive.spb.ru:909...2501122910
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈