aero Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 декабря 2014 20:42 Уважаемый georgev
Здравствуйте!
Возможно Вас заинтересует следующая информация: есть некая вероятность, что по материнской линии я являюсь потомком Вишневецких Черниговской губернии.
К сожалению, достоверных (подтвержденных документально) источников я (пока) не имею, но надеюсь в будущем их отыскать. Вся информация "со слов" далеких родственников (старше меня по возрасту), коим удалось в живых застать поколение, родившееся прибл. в 1890х годах. Я склонен доверять такой информации, хотя и не факт, как говорится. Итак, что мне известно: моя пра-прабабушка Омельченко Анастасия Филипповна (1870-1957). Её мама - Прасковья Филипповна. Вроде бы Анастасия по материнской линии принадлежала к роду Вишневецких. Её девичьей фамилии не знает никто. С учетом того, что проживала она в г. Кролевец, в то время относящегося к Черниговской губернии, косвенно может говорить в пользу моего предположения.
Также в рассказах фигурировали Аполлоний и Калерия Вишневецкие, сироты, воспитывавшиеся родной сестрой (она их усыновила) моей прабабушки. Все трое погибли во Второй мировой войне. По возрасту, насколько я правильно понял, они были детьми. Поэтому потомков у них не осталось.
Буду Вам признателен если у Вас есть какая-либо информация, которая может пролить свет на описанное мной выше. Также надеюсь, что указанная информация чем-то поможет и Вам прояснить ситуацию.
Спасибо Вам за Вашу проделанную работу, было интересно прочитать все Ваши ветки на форуме. Было много интересных ссылок и постов как от Вас, так и от неравнодушных форумчан.
Удачи в Ваших дальнейших поисках!
Best regards Павел --- Горлаче(ё,о)в, Попов, Зарудный, Литвинов (Курская губ.), Замула, Василенко, Омельченко (Вишневецкий) (г.Кролевец) Кисель, Сла(о)вицкий (с.Горбово, Новгород-Северский уезд) |