Вилинские, Велинские, Вишневецкие
Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
23 марта 2007 1:01 24 марта 2007 0:49 Здравствуйте, Петрович!
Спасибо, что не забываете. Из Малороссийского Родословника следует, что родоначальником рода был Иван Велинский, который пришел на Украину в 17 столетии. А вот Вишневецких в книге Милорадовича я еще не смотрел. Интересно, что там написано - род пресекся или есть потомки в 19 столетии? Также меня интересуют Алексей Вилинский(р. прибл. 1750, с Украины), Фаддей Вилинский (р. прибл. 1850) и Григорий Вилинский (р. прибл. 1840,штаб-офицер).
С уважением, georgev | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
24 марта 2007 15:27 Вишневецкие 1 пок. - Николай Иванович - капитан 2 пок. - Александр Николаевич, коллежский секретарь, Указ Правительствующего Сената 20 марта 1863 Фамилия Вишневецких принадлежит к дворянам Каменец-Подольской губернии, где В. записаны в родословную книгу и в дворянстве признаны Правительствующим Сенатом. Александр же Николаевич по владению имением в с. Булахове Остерского уезда причислен к дворянству Черниговской губернии со внесением во 2-ю часть родословной книги --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
24 марта 2007 19:00 24 марта 2007 19:18 Сканы о Велинских отправил Вам на e-mail, но письмо вернулось назад. Уточните, пожалуйста, в личных Ваш электронный адрес --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
24 марта 2007 21:06 24 марта 2007 21:14Thank you! Petrovich
Спасибо за Ваше внимание и помощь. Иногда бывает, что мой провайдер блокирует почту. Я послал Вам письмо и добавил Ваш адрес в адресную книгу.
С благодарностью, george | | |
30 марта 2007 3:54 Уважаемые Коллеги!
Я ищу списки дворян Орловской и Вологодской губерний. Если кто-то имеет доступ к этим материалам, пожалуйста, посмотрите Вилинские/Велинские.
Спасибо, george | | |
9 июля 2007 19:35 9 июля 2007 23:56 Уважаемые Коллеги!
Ишу потомков или родственников Вишневецких из Черниговской губернии, которые также являются родственниками Вилинских. В Чернигове жила некто Оксана, родственница Вилинских.
Всего доброго и успехов, george
Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские (Вилинскій или Велинскій), Вишневецкие,Янишевские, Кирьяковы, Кириаковы, Флоровские (Флоровская-Кириакова),Черкуновы (возможно не дворяне), О’Коннор, Деконнор, Деконор, Парпути, Парпутти, Пиваровичи, Пиворовичи, Платоновы, Залесские, Залеские, Оссовские, Цветковы, Полторацкие, Лигины, Брюховецкие, Краузе, Писаревские, Калиновские, Сокольницкие, Масловские, Костенские, Железняки (возможно не дворяне), Зализняки (возможно не дворяне), де Кадо (французы de Cadot? de Cadore?, de Cado? ), Маврокордато, Стамати, Федорченко (донское казачество), которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России, Бессарабии и зарубежом, а также их потомках.
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
9 июля 2007 19:50 9 июля 2007 19:55 Извините! Стираю сплошные закорючки --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
9 июля 2007 19:50 9 июля 2007 19:54 Уважаемый georgev!
По носителям фамилии de CADORE , правда, чаще она встречается, как de NOMPÈRE de CHAMPAGNY de CADORE много (86 результатов поиска) на сайте www.geneanet.org. У многих составлены деревья, причем есть довольно большие! Поиск по сайту и контакт с лицами, разместившими информацию, возможен без регистрации. По фамилии De Cado - ссылка ведет на записи двух бракосочетаниях периода 1701-1725 годов. Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
9 июля 2007 21:03 9 июля 2007 21:15Un Grand Merci! Здравствуйте, Лилия!
Спасибо большое за Ваше внимание к моим поискам. Моя пра-пра-пра-пра-бабка француженка де Кадо (русское произношение!) вышла замуж за донского козака Ивана Федорченко. Я предполагаю, что это случилось где-то после 1812 года, хотя это только мое предположение. Также еще раз большое спасибо за Вашу помощь - за статью, там я нашел интересную информацию.
С уважением, george | | |
9 июля 2007 23:04 georgev
Вы хотите сказать, что не знаете, как писалась фамилия Вашей французской родственницы? Так, как Вы пишите (в русском произношении) я бы на первое место поставила вариант De Cadot. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|