Вилинские, Велинские, Вишневецкие
Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
14 декабря 2006 16:43 14 декабря 2006 16:52White Nights and Other Russian Impressions Из последних букинистических находок:Артур Рул ( Arthur Ruhl), Белые Ночи и Другие Российские Впечатления. Написана американским писателем и путешественником. Интересные заметки о России перед революционными потрясениями. Фотографии дают представление о жизни (относительно спокойной и благополучной) в России во время Первой Мировой Войны. Другие книги автора имеются в электронном формате на Интернете. PS. One Year at VGD
 | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
18 декабря 2006 15:16 18 декабря 2006 15:19 Композитор А.Б.Вилинский, автор романса "Ах, я влюблен в глаза одни".
В дополнение к сказанному о композиторе А.Б.Вилинском (см. выше), известно, что он написал балладу Варяг, посвященную гибели крейсера Варяг во время русско-японской войны. Баллада была опубликована в Москве. Может кто-то знает больше?
Thank you!
Best regards, George Vilinski
Ex ipso fonte bibere.
Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские (Вилинскій или Велинскій), Вишневецкие,Янишевские, Кирьяковы, Кириаковы, Флоровские (Флоровская-Кириакова),Черкуновы (возможно не дворяне), Парпути, Парпутти, Пиваровичи, Пиворовичи, Платоновы, Залесские, Залеские, Цветковы, Полторацкие, Лигины, Брюховецкие, Краузе, Писаревские, Калиновские, Сокольницкие, Масловские, Костенские, Железняки (возможно не дворяне), Зализняки (возможно не дворяне), которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России и зарубежом., а также их потомках.
| | |
| MariaG | Наверх ##
20 декабря 2006 19:10 --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
21 декабря 2006 1:36 21 декабря 2006 1:39 georgev, правила покупки там прописаны, но так как Вы не в России, то все сопряжено с законодательными сложностями: "Книги изданные более 50 лет назад считаются по российскому законодательству антиквариатом. Для них требуется разрешение комиссии по контролю за вывозом культурных ценностей. Российским законодательством запрещено высылать за рубеж книги изданные более 100 лет назад." Столетний рубеж пока не преодолен, так что забрать Вы ее сможете, оформив разрешение на вывоз, если кто-то из знакомых здесь Вам ее купит. Вот так все сложно, к сожалению. :sad: Там есть специальная форма для связи с продавцом, попробуйте ему написать, возможно, как-то договоритесь с ним... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
21 декабря 2006 3:11 MariaG
Да спасибо, я уже написал продавцу, но я не знаю насколько я хочу участвовать в этих странных пост-советских играх с вывозом того, что мне принадлежит.
Best, george | | |
21 декабря 2006 16:24 26 декабря 2006 18:24Валерия О’Коннор-Вилинская Уважаемые коллеги!
Я ищу любую информацию о Валерии О’Коннор-Вилинской (О'Коннор-Вілінська). Валерия О’Коннор-Вилинская(1866 - 1930) украинская писательница, переводчик и политический деятель. Интересны страницы ее жизни: ранние годы, родственные связи, ее пребывание в Харькове, Киеве, а также возможно в Чернигове и Одессе. Ее жизнь в эмиграции в Швейцарии, Австрии и Чехословакии.
Спасибо.
Best, george | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25266 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21230 | Наверх ##
21 декабря 2006 20:32 21 декабря 2006 20:43Яндекс- Вилинские в картинках
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
22 декабря 2006 2:39 valcha2006
Спасибо! Этот дом я знаю, но не знаю, кто точно был хозяин. Что касается фотографий, то там есть и знакомые и незнакомые.
Best, george | | |
22 января 2007 17:58 22 января 2007 18:33 Petrovich
Уважаемый Petrovich !
Спасибо большое. Если можно укажите источники. "Hot topic" сейчас -- Григорий Вилинский, штабс-офицер, из Кишинева. Жил там в 1870е (по крайней мере!). Если попадется, дайте мне знать.
Всех благ и дальнейших успехов, george | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
22 января 2007 18:35 Общий список офицерам русской императорской армии на 1909 год. Спб. Военная типография. 1909 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|