Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилинские, Велинские, Вишневецкие

Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 98
georgev Ваш Николай Александрович Вилинский действительно был городской главой Ананьева -Заст. места городской головы г. Ананьева - Николай Александрович Вилинский - это 1901 год, В том же году Ваш Парпути - городской староста г. Березовки - он купец. 101.gif
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 98
georgev Источник - Памятная книжка 1901 года
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Regulus

Спасибо. Парпути -- Николай Егорович? Земские начальники назначались из дворян? С другой стороны С.Ю. Витте кратко упоминает Парпути в своих мемуарах. Он пишет, что Лигин В.Н. был женат на дочери негоцианта Парпути. У меня есть информация о "доме Парпути" в Одессе.
Интересно, за какие годы имеются Памятные (Адресные) книги Херсонской губернии? Я нашел публикацию, в которой говорится, что в Херсонской губернии книги выпускались весьма нерегулярно.

Regards,
George
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Please see above.
FOR EXAMPLE, the result of Google search:

" Старший сын Раевского — Александр Николаевич (род. 16 ноября 1795, ум. 23 октября 1868); воспитанник Московского Университетского Благородного Пансиона, он считался там одним из лучших учеников (см. Н. В. Сушков, Московский Унив. Благор. Пансион, М. 1858, прилож., стр. 189; Речь, разговор и стихи, читанные в публичном акте в Унив. Благор. Пансионе 22 декабря 1806 г. — «Утренняя Заря» 1808 г., ч. VI, стр. 137—141), зачислен был затем на службу в Симбирский гренадерский полк (1810), ... "
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
georgev
В Российской императорской армии был только 9-й Сибирский гренадерский полк. http://www.regiment.ru/infantery/grenader/gren_9/gren_9.htm
А Симбирский - это 24-й пехотный генерала Неверовского полк - http://www.regiment.ru/infantery/inf/inf_24/inf_24.htm
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Petrovich

Спасибо. Я тоже нашел этот сайт. Означает ли это, что Модзалевский ошибался? (см. выше)
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
georgev
Да, я думаю, что это ошибка или Модзалевского, или типографии
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Lidek

Lidek

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, я тоже ищу Брюховецких!
Мне известно что мой прапрадед Брюховецкий Николай Николаевич родился 1876 году в городе Таганрог Донской области, женат на Парасковье Ивановне - девичья фамилия мне не известна.
У них было пятеро детей, мне известно про Веру, Ольгу, Павла и Даниила, который и является моим прадедом, родился он в 1904 году в Богословской губернии слобода Ново-Александровка Купянского уезда город Харьков.
Некоторые из детей Николая Николаевича жили, и их дети и живут, в Ростовской области Шахтинском районе, ныне город Глубокий, у Даниила был единственный сын - Георгий.
Очень интересна любая информация.
Моя почта lidek@mail.ru
---
Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово;
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Currently LQQKING for :-)

Ельчанинов И.Н.Материалы для генеалогии дворянства Ярославской губернии.Ярославль, 1909 - 1918. Т. 1. Ярославль, 1910. Т. 2. Ярославль, 1913. Т. 3. Вып. 1-4. Ярославль, б.г.Т. 3. Вып. 5-18. Ярославль, б.г.Т. 4. Вып. 5-18. Ярославль, 1914Т. 5. Ярославль, 1909.

Меня интересует Т.2 Вилинские.

Спасибо!

Regards,
George
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
В моем архиве есть сведения о Т.Брюховецком, возможно студенте Новороссийского Университета в Одессе.
Можно предположить, что Вилинские, Янишевские, Залесские, Брюховецкие и др. имели корни в Подольской Губернии.

Best,
George
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈