Вилинские, Велинские, Вишневецкие
Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
25 апреля 2006 9:50 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
25 апреля 2006 22:03 Petrovich
Спасибо. Я тоже нашел этот сайт. Означает ли это, что Модзалевский ошибался? (см. выше) | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
26 апреля 2006 9:03 georgev Да, я думаю, что это ошибка или Модзалевского, или типографии --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Lidek Челябинск Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 апреля 2006 21:02georgev Здравствуйте, я тоже ищу Брюховецких! Мне известно что мой прапрадед Брюховецкий Николай Николаевич родился 1876 году в городе Таганрог Донской области, женат на Парасковье Ивановне - девичья фамилия мне не известна. У них было пятеро детей, мне известно про Веру, Ольгу, Павла и Даниила, который и является моим прадедом, родился он в 1904 году в Богословской губернии слобода Ново-Александровка Купянского уезда город Харьков. Некоторые из детей Николая Николаевича жили, и их дети и живут, в Ростовской области Шахтинском районе, ныне город Глубокий, у Даниила был единственный сын - Георгий. Очень интересна любая информация. Моя почта lidek@mail.ru --- Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово; | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
28 апреля 2006 22:27 30 апреля 2006 4:08Ельчанинов И.Н.Материалы для генеалогии дворянства Ярославской Currently LQQKING for :-)
Ельчанинов И.Н.Материалы для генеалогии дворянства Ярославской губернии.Ярославль, 1909 - 1918. Т. 1. Ярославль, 1910. Т. 2. Ярославль, 1913. Т. 3. Вып. 1-4. Ярославль, б.г.Т. 3. Вып. 5-18. Ярославль, б.г.Т. 4. Вып. 5-18. Ярославль, 1914Т. 5. Ярославль, 1909.
Меня интересует Т.2 Вилинские.
Спасибо!
Regards, George | | |
29 апреля 2006 0:07 29 апреля 2006 0:11сведения о Т.Брюховецком В моем архиве есть сведения о Т.Брюховецком, возможно студенте Новороссийского Университета в Одессе. Можно предположить, что Вилинские, Янишевские, Залесские, Брюховецкие и др. имели корни в Подольской Губернии.
Best, George | | |
6 мая 2006 18:32Ельчанинов vam
Подскажите, пожалуйста, адрес электронной почты, чтобы проверить наличие книги Ельчанинова (Ярославкое дворянство). Спасибо.
Best regards, george
Ex ipso fonte bibere. Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские (Вилинскій или Велинскій), Вишневецкие,Янишевские, Кирьяковы, Кириаковы, Флоровские (Флоровская-Кириакова),Черкуновы (возможно не дворяне), Парпути, Парпутти, Пиваровичи, Пиворовичи, Платоновы, Залесские, Залеские, Цветковы, Полторацкие, Лигины, Брюховецкие, Краузе, Писаревские, Калиновские, Железняки (возможно не дворяне), Зализняки (возможно не дворяне), которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России и зарубежом., а также их потомках | | |
| Anna* | Наверх ##
6 мая 2006 19:20 Georgev, у меня есть немного о тех Вишневецких, которые еще были князьями. Нужно вам? Я напишу... | | |
6 мая 2006 19:47Вишневецкие Anna*
THANK YOU! Моя прабабушка А.Вилинская (?,?) вышла замуж за Вишневецкого, у них была дочь Александра (Шурочка, как ее звали в семье). Я могу предположить, что А.Вилинская родилась в Херсонской губернии, возможно в Одессе около 1850 года. Известно, также, что она была певица. . Вся их семья была очень музыкальна, ее сестра Ольга (умерла молодой) была пианисткой. Имеются сведения о дворянине Вишневецком, который жил в Одессе, а затем в Черниговской губернии Эта тема меня очень интересует. Так что любая информация о Вишневецких, в т.ч. князьях, и их потомках в 19 столетии крайне интересна.
Best regards, george
| | |
| Anna* | Наверх ##
6 мая 2006 21:09 Georgev, вот , что у меня есть!
Вишневецкие( Корибут-Вишневецкие) , древн. рус.-литовск. княжеский род. Происходит от Корибута-Дмитрия (сына великого князя литовского Ольгерда Гедиминовича), правнук которого Солтан основал замок Вишневец и первый стал именоваться Корибут-В., а его брат Василий просто В. От внуков Василия, Ивана и Александра Михайловичей произошли две линии князей В. Из первой линии наиболее известны: Дмитрий Иванивич, Константин Иванович, Константин Константинович; из второй линии - Адам Александрович, Иеремея-Михаил, Михаил Иеремеевич. Роду князей В. принадлежали обширные владения как на Правобереж. Украине, так и на левой стороне Днепра. | | |
|