Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилинские, Велинские, Вишневецкие

Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Прежде всего надо искать по фамилии Вилинский в Волынской губернии. Я просто отметил, что имя Николай часто встречается в роду Вилинских и это может указывать на связь с другими ветвями рода. Также можно посмотреть Адрес-Календарь или Памятную книгу Вятской губернии или иной список должностных лиц.

Best,
george
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 260
georgev
Некоторые из Вашего списка:

Железняк Никита, до 1890 г. служил диаконом в Рождества-Богородичной церкви с. Катаржии Тираспольского уезда Херсонской губернии, откуда в том же году был переведен к Николаевской церкви с. Глинного Тираспольского уезда Херсонской губернии, в 1896 г. – там же.

Железняк Вера Никитична, дочь священника, девица. Окончила курс Одесского Епархиального женского училища в 1903 г. С 1904 г. состояла в штате того же училища в должности помощницы воспитательниц.

Получена от германского подданного, из Берлина, г. Ф. Краузе этнологическая коллекция с острова Суматра, состоящая из:
3 ружей;
10 копьев;
25 кинжалов;
9 идолов;
1 книги,
разных предметов украшений, домашней утвари, музыкальных инструментов и т.д.; в общем больше 120 предметов.
Постановили: выразить письменную благодарность г. Ф. Краузе в Langkart-Bindjei, Sumatra O.K., и выбрать в действительные члены Общества, при чем оную баллотировку произвести сейчас, в этом же заседании. По произведенной закрытой баллотировке г. Ф. Краузе оказался избранным единогласно.

312-е заседание Императорского Одесского Общества Истории и Древностей.
2-го октября 1898 г.

Кроме этого высылаю на Ваш E-mail несколько файлов о Кирьяковых.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Mym

Большое спасибо, очень интересно. Меня также интересуют Железняки Максимы, Железняки Имярек Максимовичи и Максимовны. Включая и неизвестные факты о легендарном Максиме Железняке (Зализняке).

С благодарностью,
Георгий

georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Mym

Еще раз большое СПАСИБО за Кирьяковых. Я сначала не понял кто мне прислал почту с приложением, а моя противовирусная система сразу же среагировала. Так что Вы меня простите.

С наилучшими пожеланиями и благодарностью,
Георгий

PS. I accept greetings for One Year of Service @ VGD.ru :-)
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 260
georgev

Кажется, я не написал откуда страницы о Кирьяковых.
Из книги "ОДЕСА КОЗАЦЬКА", Одеса. 2000

georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Mym

Спасибо. На всякий случай, вдруг Вам попадется фотография профессора Новороссийского Университета Сергея Григорьевича Вилинского, он был председателем председателем Историко-Филологического Общества. Другая фотография, которая меня интересует -- профессор Малишевский Витольд Осипович, первый ректор Одесской Консерватории, председатель Одесского отделения Русского Музыкального Общества. Может быть в каких-то юбилейных изданиях.

С уважением и признательностью,
Георгий
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Из последних букинистических находок:

Артур Рул (Arthur Ruhl), Белые Ночи и Другие Российские Впечатления. Написана американским писателем и путешественником. Интересные заметки о России перед революционными потрясениями. Фотографии дают представление о жизни (относительно спокойной и благополучной) в России во время Первой Мировой Войны. Другие книги автора имеются в электронном формате на Интернете.

PS. One Year at VGD 101.gif

Прикрепленный файл: White Nights and Other Russian I
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Композитор А.Б.Вилинский, автор романса "Ах, я влюблен в глаза одни".

В дополнение к сказанному о композиторе А.Б.Вилинском (см. выше), известно, что он написал балладу Варяг, посвященную гибели крейсера Варяг во время русско-японской войны. Баллада была опубликована в Москве. Может кто-то знает больше?

Thank you!

Best regards,
George Vilinski

Ex ipso fonte bibere.

Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские (Вилинскій или Велинскій), Вишневецкие,Янишевские, Кирьяковы, Кириаковы, Флоровские (Флоровская-Кириакова),Черкуновы (возможно не дворяне), Парпути, Парпутти, Пиваровичи, Пиворовичи, Платоновы, Залесские, Залеские, Цветковы, Полторацкие, Лигины, Брюховецкие, Краузе, Писаревские, Калиновские, Сокольницкие, Масловские, Костенские, Железняки (возможно не дворяне), Зализняки (возможно не дворяне), которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России и зарубежом., а также их потомках.

MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 495
georgev, на днях Вы упоминали С.Г. Вилинского. Сегодня мне случайно попалось на глаза объявление о продаже книги С.Г. Вилинского 1912 г. издания с автографом автора. 101.gif Посмотрите: http://www.alib.ru/bs.php4?bs=%EB%E8%E4%E5%F0&id=5481156
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 495
georgev, правила покупки там прописаны, но так как Вы не в России, то все сопряжено с законодательными сложностями: "Книги изданные более 50 лет назад считаются по российскому законодательству антиквариатом. Для них требуется разрешение комиссии по контролю за вывозом культурных ценностей. Российским законодательством запрещено высылать за рубеж книги изданные более 100 лет назад." Столетний рубеж пока не преодолен, так что забрать Вы ее сможете, оформив разрешение на вывоз, если кто-то из знакомых здесь Вам ее купит. Вот так все сложно, к сожалению. :sad:
Там есть специальная форма для связи с продавцом, попробуйте ему написать, возможно, как-то договоритесь с ним... 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈