Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилинские, Велинские, Вишневецкие

Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Алекс 1984
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
предполоджительно мой прапрапрадед Онуфрий Николаевич Вилинский (1840 - 1907) но это требует уточнения
был сослан в город Орлов, за участие в востании 1863. Дворянин из города Корыстышев Волынской губернии
в 1905 году был восстановлен в дворянстве
(эта пока вся информация что у меня есть, предоставленная моей делекой родственницей....
хотел бы сам все узнать про эту ветку!!!
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Алекс 1984

Уважаемый Алекс!

Я рад встретить Вас на форуме и с удовольствием отвечаю на Ваше письмо.
Вилинских (Велинских), дворян проиходящих от польской шляхты было сравнительно не очень много и это фамилия не была распространненой, хотя и встречается в нескольких губерниях России. Иногда встречаются Виленские, но это чаще еврейская фамилия (особенно с ударением на первый слог, в отличие от Вилинских/Велинских, где ударение на второй слог) и, в случае дворян, по всей видимости это искаженная от Вилинские или Велинские.
Вы пишете
[q]
был сослан в город Орлов
[/q]
это Орел?
Николай -- распространенное имя среди Вилинских. Надо посмотреть памятные книги, списки дворян по губерниям, списки землевладельцев, метрические книги и др., где проживал или мог проживать Ваш родственник.

Best regards,
george
Алекс 1984
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
был сослан в город Орлов Вятской губернии, где работал брандмейстером....

я так понимаю, надо искать не по имени Онуфрий, а по имени его отца - Николай?
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Прежде всего надо искать по фамилии Вилинский в Волынской губернии. Я просто отметил, что Николай распространенное имя и это может указывать на связь с другими ветвями рода. Также можно посмотреть Адрес-Календарь или Памятную книгу Вятской губернии или иной список должностных лиц.

Best,
george
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Прежде всего надо искать по фамилии Вилинский в Волынской губернии. Я просто отметил, что имя Николай часто встречается в роду Вилинских и это может указывать на связь с другими ветвями рода. Также можно посмотреть Адрес-Календарь или Памятную книгу Вятской губернии или иной список должностных лиц.

Best,
george
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 260
georgev
Некоторые из Вашего списка:

Железняк Никита, до 1890 г. служил диаконом в Рождества-Богородичной церкви с. Катаржии Тираспольского уезда Херсонской губернии, откуда в том же году был переведен к Николаевской церкви с. Глинного Тираспольского уезда Херсонской губернии, в 1896 г. – там же.

Железняк Вера Никитична, дочь священника, девица. Окончила курс Одесского Епархиального женского училища в 1903 г. С 1904 г. состояла в штате того же училища в должности помощницы воспитательниц.

Получена от германского подданного, из Берлина, г. Ф. Краузе этнологическая коллекция с острова Суматра, состоящая из:
3 ружей;
10 копьев;
25 кинжалов;
9 идолов;
1 книги,
разных предметов украшений, домашней утвари, музыкальных инструментов и т.д.; в общем больше 120 предметов.
Постановили: выразить письменную благодарность г. Ф. Краузе в Langkart-Bindjei, Sumatra O.K., и выбрать в действительные члены Общества, при чем оную баллотировку произвести сейчас, в этом же заседании. По произведенной закрытой баллотировке г. Ф. Краузе оказался избранным единогласно.

312-е заседание Императорского Одесского Общества Истории и Древностей.
2-го октября 1898 г.

Кроме этого высылаю на Ваш E-mail несколько файлов о Кирьяковых.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Mym

Большое спасибо, очень интересно. Меня также интересуют Железняки Максимы, Железняки Имярек Максимовичи и Максимовны. Включая и неизвестные факты о легендарном Максиме Железняке (Зализняке).

С благодарностью,
Георгий

georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Mym

Еще раз большое СПАСИБО за Кирьяковых. Я сначала не понял кто мне прислал почту с приложением, а моя противовирусная система сразу же среагировала. Так что Вы меня простите.

С наилучшими пожеланиями и благодарностью,
Георгий

PS. I accept greetings for One Year of Service @ VGD.ru :-)
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 260
georgev

Кажется, я не написал откуда страницы о Кирьяковых.
Из книги "ОДЕСА КОЗАЦЬКА", Одеса. 2000

georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Mym

Спасибо. На всякий случай, вдруг Вам попадется фотография профессора Новороссийского Университета Сергея Григорьевича Вилинского, он был председателем председателем Историко-Филологического Общества. Другая фотография, которая меня интересует -- профессор Малишевский Витольд Осипович, первый ректор Одесской Консерватории, председатель Одесского отделения Русского Музыкального Общества. Может быть в каких-то юбилейных изданиях.

С уважением и признательностью,
Георгий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈