Вилинские, Велинские, Вишневецкие
Any information about noble Vilinski in Ananiev, Odessa, Kiev
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
14 апреля 2014 22:37 Updated!! Ищу информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские, Вишневецкие,Янишевские, Кирьяковы, Кириаковы, Флоровские (Флоровская-Кириакова),Черкуновы (возможно не дворяне), Парпути, Парпутти, Пиварович, Пиворович, Платоновы, Залесские, Залеские, Цветковы, Полторацкие, Лигины, Брюховецкие, Кантакузины (Cantacuzene) , Маврокордато, Краузе, Писаревские, Калиновские, Железняки (возможно не дворяне), Зализняки (возможно не дворяне), которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине и в России, а также их потомках. | | |
fominga Украина Сообщений: 439 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
17 июня 2014 17:37 Не знаю имеет ли отношение данный Виленский (Вилинский) к дворянскому роду, но на всякий случай решила поделиться ссылкой (вдруг окажется полезной): http://www.irbis-nbuv.gov.ua/c...0%86%D0%A0Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского. Фонд: Институт рукописи. Каталог: Хронологический каталог 2 отдела. Исторические материалы (фонд II). Разделители: 1700-1750. Документ №188, 189, 190, 191. Если лишнее, напишите, я удалю из темы.
 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
| Наверх ##
18 июня 2014 0:14 То же по Вишневецким: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/c...0%86%D0%A0Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского. Фонд: Институт рукописи. Каталог: Хронологический каталог 2 отдела. Исторические материалы (фонд II). Разделители: 1700-1750. Документ №83, 210, 230, 317, 327.
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
| Наверх ##
26 августа 2014 15:12 Георгий, не читала все сообщения в Вашей теме, возможно данная информация у Вас уже есть. А быть может и пригодится: Дело о дознании по обвинению рядового 205 Измаильского полка Вишневецкого Н.Ш. в хранении прокламаций РСДРП от 19 августа 1906 года находится в Госархиве Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_601-700/ Фонды досоветского периода Ф. 634 - Прокурор Одеського окружного суду | Прокурор Одесского окружного суда | 1 043 од.зб., 1870-1920 рр. Опис: [1] стр. 83 № 478. Списки советских военнопленных, похороненных на территории Германии http://oa.elibukr.org/simple-s...1%82%D0%B8 Прізвище Ім'я По-батькові Дата народж. Місце народження Дата смерті Військове звання Табір утримання Вишневицкий Иван Федор 10.09.1907 д.Дружня, р-н Бородянский, обл.Киевская солдат (рядовой) *
aero Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 декабря 2014 20:42 Уважаемый georgev
Здравствуйте!
Возможно Вас заинтересует следующая информация: есть некая вероятность, что по материнской линии я являюсь потомком Вишневецких Черниговской губернии.
К сожалению, достоверных (подтвержденных документально) источников я (пока) не имею, но надеюсь в будущем их отыскать. Вся информация "со слов" далеких родственников (старше меня по возрасту), коим удалось в живых застать поколение, родившееся прибл. в 1890х годах. Я склонен доверять такой информации, хотя и не факт, как говорится. Итак, что мне известно: моя пра-прабабушка Омельченко Анастасия Филипповна (1870-1957). Её мама - Прасковья Филипповна. Вроде бы Анастасия по материнской линии принадлежала к роду Вишневецких. Её девичьей фамилии не знает никто. С учетом того, что проживала она в г. Кролевец, в то время относящегося к Черниговской губернии, косвенно может говорить в пользу моего предположения.
Также в рассказах фигурировали Аполлоний и Калерия Вишневецкие, сироты, воспитывавшиеся родной сестрой (она их усыновила) моей прабабушки. Все трое погибли во Второй мировой войне. По возрасту, насколько я правильно понял, они были детьми. Поэтому потомков у них не осталось.
Буду Вам признателен если у Вас есть какая-либо информация, которая может пролить свет на описанное мной выше. Также надеюсь, что указанная информация чем-то поможет и Вам прояснить ситуацию.
Спасибо Вам за Вашу проделанную работу, было интересно прочитать все Ваши ветки на форуме. Было много интересных ссылок и постов как от Вас, так и от неравнодушных форумчан.
Удачи в Ваших дальнейших поисках!
Best regards Павел --- Горлаче(ё,о)в, Попов, Зарудный, Литвинов (Курская губ.), Замула, Василенко, Омельченко (Вишневецкий) (г.Кролевец) Кисель, Сла(о)вицкий (с.Горбово, Новгород-Северский уезд) | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8644 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
9 мая 2019 21:33 Есть открытка до 1917 ЕГО Превосходительство Вишневецкий Николай Павлович Пермь Петропавловская ул дом 20 Тимофей Уфа --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8644 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
22 июня 2019 20:51 В 1930 году Вилинская ВА преподавала в землеустроительном техникуме в Костроме. Есть фото выпускников --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
YVerda Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 января 2022 19:12 Может кому пригодится ГАХК И 085 оп 44 д 40 лист 25 об 1883г. Градо Николаевский собор Восприемник( у ссыльнокаторжной Бачарниковой) государственный преступник Николай Павлович Вилинский. --- Демьянченко, Ситникова, Гилева, Шамонин | | |
Zhuna Новичок
3 июля 2022 16:22 Добрый день. Я ищу своих предков по материнской линии.
Мой дед (отец мамы) - Вишневецкий Пётр Григорьевич родился в 1924 году в селе Новый Отарчик Симферопольского района Крымской области, позже Бешуй-Элинский район.
Отец моего деда: Вишневецкий Григорий Фёдорович.
Про самого Вишневецкого Григория Фёдоровича (моего прадеда) мне известно мало(
Я знаю, что помимо моего деда у него было ещё 2 сына: Павел и Григорий и дочь Валентина, они тоже родились в Новый Отарчик Симферопольского района Крымской области.
Со слов родственников вроде Вишневецкий Григорий Фёдорович возглавлял коммуну Маяк в Бешуй-эли.
Во время 2-ой мировой войны он пропал без вести.
Также знаю, что у Вишневецкого Григория Фёдоровича был родной брат - Александр Фёдорович Вишневецкий и сестра - Мария Фёдоровна Вишневецкая (после замужества Клемпарская). Все они проживали в Крыму.
А вот об их родителях мне неизвестно ничего, кроме того, что из их отчества понятно, что отца звали Федор Вишневецкий. И откуда начать свой поиск не знаю, так как не знаю где именно их родители жили.
Возможно, кто-то располагает какой-то информацией, которая подскажет направление поиска. Буду благодарна за любую информацию. | | |
Vyat_de_Loin Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя georgev от 9 июля 2007 19:35 Здравствуйте, у меня есть достоверные данные о потомках Владимира Николаевича Де-Коннора, покинувшего Россию в 1920 году и умершего в Париже в 1969 году. | | |
|