Виноградовы
Общая тема
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
31 октября 2012 18:53 31 октября 2012 18:54 Виноградовы- фамилия все-таки священническая Вам надо найти свидетельство о рождении деда. Областной наш ЗАГС на ул Кожевенной --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
AlexijaНовичок  Латвия,Рига Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 февраля 2013 2:01 Дети Виноградова Гаврилы: От первого брака:Наталья,Феодосия(Евгения),Иван. От второго брака:Нина,Зина,Мария,Борис,Илья,Лидия,Валентина. | | |
oxriНачинающий  РОССИЯ Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 февраля 2014 0:11 Мои Виноградовы переселились в Рязанскую область откуда пока не знаю и поменяли фамилию на Ряпухины, взяли фамилию умершего рода в этой местности. И среди моих было много Николаев - семейное имя. Ваши из Тверской области? добавлю ваше сообщение в закладки - буду искать, если что спишемся))) --- Ищу сведения: ОХРИМЕНКО(Черкас.обл),ХМАРА (Харьковская),ТАТЬЯНЧЕНКО(Самарская), ОКУНЬКОВЫ(Саратовская), МИСНИЧЕНКО(Луганская), Клепиковы (Забайкалье) РАППОПОРТ,ЛУРИЯ, Иоффе (Росица,Беларусь), КВАСОВЫ (Белевский уезд),ЕФРЕМЕНКО (Полтава), ВЛАСОВЫ | | |
NevskajaSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 августа 2014 19:37 Добрый день, моя прабабушка Виноградова Анна Филипповна из Тверской губернии Старицкого уезда, село Надеждино. --- Ищу Цуриковых, Майлиных, Виноградовых, Проскуровских | | |
Volojin Новичок
6 марта 2015 0:31 Ищу сведения о родственниках по фамилиям Виноградовы, Провоторовы, Усовы. Искомая фамилия Виноградова. Были две сестры: Анна и Галина. Анна старшая, Галина младшая. Галина с 1940г. воспитывалась в детском доме. В отделе ЗАГС г. Переславля сведений о родителях нет. Где еще можно найти сведения о родителях? Если известно только имя отца Сергей. --- ищу сведения о Виноградовой Галине Сергеевне 1934г.р | | |
natastorozhenko Новичок
туапсе Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 марта 2015 2:03 22 марта 2015 0:55 Моя прабабушка Виноградова Анна Михайловна дух. сосл, у нее были братья , сколько точно не знаю, но точно Иоанн, Дмитрий , ищу сведения о родственниках, в конце 19 века проживали в Тамбовской губ в конце 19века.
 --- пс | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
18 апреля 2015 14:28 20 апреля 2015 22:56 Отец Димитрий Михалович Виноградов (1875г - 1937) уроженец с.Княжая Байгора, его брат Иван Михайлович - псаломщик. Перехожу в личку  Редактирую свой пост, дабы поделиться радостью с форумчанами и вселить оптимизм. Наши упомянутые Виноградовы, мои и natastorozhenko, оказались родственниками - брат с сестрой!!! Ищите и найдёте.  Вот такое чудо, спустя 5 лет на ВГД. А их здесь было не одно со мной. --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
fleurdorange Новичок
20 апреля 2015 12:14 Моя бабушка Виноградова Таисия Владимировна, из Ростова, или 1928, или 1932 г.р., документы были утеряны и восстанавливались, поэтому точно непонятно какая дата верная. Отец, Виноградов Владимир Иванович, мать, Виноградова Тамара Васильевна. Вообще ничего о них не знаем  ищу хоть какие-нибудь сведения. --- Ищу информацию о Виноградовых (Ростов), Рак (Красноярский край, с. Мохнатый Лог), Громовых (Винницкая обл.), Токаренко. | | |
guest23 Новокузнецк Кемеровской Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
6 мая 2015 11:37 6 мая 2015 16:03 Ищу родственников Виноградовых из Вологодской и Кемеровской области. Иван Григорьев Виноградов, его жена Мария Архипова, их дети: Александр (1893гр) и Николай жили в д.Утлово Череповецкого уезда. Александр в 1914г женился на Екатерине Ивановой (Булановой) из д. Тяпино Вологодского уезда. В годы войны переехали в Кемеровскую обл. Информации по сибирским Виноградовым собрано достаточно, только связь с ними утеряна. А вот вологодские - белое пятно. --- Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы | | |
karikachi Участник
26 марта 2017 1:40 4 марта 2018 1:14 Моя эл. почта sodryzhestvo@list.ru
Ищу информацию о ШАБАЛИНЫХ из Владимирской губернии. Разбогатели, перебрались в город Владимир, построил усадьбу, проживал до революции г. Владимир (возле золотых ворот) ул. Дворянская (в разное время улица переименовывалась Б.Московская, Интернациональная, на фото дом рядом с магазином Валентина). Имел хлебный магазин, пекарню. Многие Шабалины фотографировались у фотографа Иодко (остались фотографии) жили с фотографом на одной улице. После смерти Петра Семеновича Шабалина в 1917 году, наследство распределено между всеми нижеперечисленными. Информация о 3 и 4 сыновьях их женах и детях отсутствует.
ПЕТР СЕМЕНОВИЧ ШАБАЛИН 1860(?)-1916 (17) Матрена Герасимовна Шабалина
Дети: родились в г. Владимир или селе Спасском Владимирской губернии, возможно были еще дети. 1. Михаил Петрович Шабалин 1893- 25.12.1957г. жена Мария Павловна Шабалина (Виноградова) деревня Бараки, Погребищенская волость, Владимирской губернии, 1889 родилась -(1892 офиц.) (информация о потомках найдена, кроме Виноградовых). 2. Василий Петрович Шабалин 1885 – 1924 жена Елизавета Матвеевна Шабалина (девичья Зотова, отец Зотовой- Матвей Зотикович Зотов) 1884- 1944 родилась в г. Судогде (информация о потомках вся найдена, кроме Зотовых). Василий Петрович Шабалин служил в царской армии. Рядовой нижний чин. 3. Семен Петрович Шабалин умер до 1917 года. (жена Ефросинья Матвеевна Шабалина, дети все родились в г. Владимир Иван Семенович Шабалин (родился 1898, погиб 14.09.1943 г, награжден медалью за боевые заслуги, метеонаблюдатель 727 отдельной разведывательной артиллерийской дивизии), Александра Семеновна Шабалина (1900 +-год), Алексей Семенович Шабалин (11.05.1900 крестные Николай Петрович Шабалин и московская мещанка Иванова Александра Евгеньевна), Анна Семеновна Шабалина (1902+-год), Мария Семеновна Шабалина (1903+-год), Клавдия Семеновна Шабалина (1907+-год) Информации о потомках нет. 4. Николай Петрович Шабалин (никакой информации нет) --- Шабалин - Зотов, Забелин-Наследников, Мясоедов - Рысенков, | | |
|