Виноградовы
Общая тема
camy Московская область Сообщений: 3399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3942 | Наверх ##
30 сентября 2011 10:02 Виноградов Дмитрий Александрович (1889—?) — уроженец дер. Емельянове Ста-рицкого у. Тверской губ., образование низшее, член ВКП(б) с 1917 г. В 1917—1918 гг. — член Старицкого уездного исполкома и председатель уездной ЧК С марта 1919 г. — член Тверского губисполкома и председатель ГубЧК С мая 1920 г. — заместитель председателя ГЧК и заместитель председателя ревтрибунала Ставропольской губ. С июня 1920 г. — член Тверского губисполкома и заместитель заведующего губземотделом. С декабря 1921 г. — член Тверского губисполкома и заведующий губРКИ. В 1923 г. — заведующий губернским лесным отделом. В ноябре 1929 г. назначен управляющим Мособллесхозом. С мая 1930 г. — заместитель председателя треста "Мослеспром". --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
MiniPifiyaНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 октября 2011 19:38 Возможно есть какая то информация об этих людях: 1) Виноградов Николай Павлович 18....г.р. (в пенсионном возрасте прожвал в деревне Стукшино) 2)Виноградова (Кошелева ) Олимпиада Федоровна 18.....г.р. родилась в д. Подолы (умерла в 1912 году в д. Гремиха, возраст и г.р. не знаю) 3)Виноградов Павел Николаевич 1909 г.р. 4) Виноградов Сергей Николаевич г.р?? 5)Громова (Виноградова) Марфа Павловна г. р.1906
Эти люди проживали в д. Гр(е)?имиха 1)Сукмин (Сукманов Сухменов Сумин Сухменовы )?? Никита Иванович 18....г.р. 2)Сукманова (сукменова, Сухменова)?? (в девичестве Васильева) Ирина Сергеевна 18...г.р. д. Подолы 3)Виноградова (Сук...нова??) Анна Никитична 1908 г.р. ур. в д. Нивы (ур. Нивы?) 4)Сукмина(???0 Ольга Никитична | | |
Свет11Начинающий  Нижегородская обл. Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
31 октября 2012 16:30 21 ноября 2012 14:43Виноградовы Нижегородская обл. Пытаюсь установит почти невозможное. Моя девичья фамилия Виноградова. Отец Виноградов Леонид Анатольевич. Дед Виноградов Анатолий Николаевич 1924 г.р умер 1986г. проживал и умер в г.Дзержинске, Нижегородской обл. Прадед Виноградов Николай Степанович. Но по признанию своего деда, возможно фамилия эта вымышленная, т.к. ее поменяли. Виноградов Николай Степанович со своей жной Евдокией (мои прадед и прабабка) в старости сгорели в своем доме в селе Алисаново, Нижегородской обл.. Спросить поподробнее о них мне некого! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
31 октября 2012 18:53 31 октября 2012 18:54 Виноградовы- фамилия все-таки священническая Вам надо найти свидетельство о рождении деда. Областной наш ЗАГС на ул Кожевенной --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
AlexijaНовичок  Латвия,Рига Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 февраля 2013 2:01 Дети Виноградова Гаврилы: От первого брака:Наталья,Феодосия(Евгения),Иван. От второго брака:Нина,Зина,Мария,Борис,Илья,Лидия,Валентина. | | |
oxriНачинающий  РОССИЯ Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 февраля 2014 0:11 Мои Виноградовы переселились в Рязанскую область откуда пока не знаю и поменяли фамилию на Ряпухины, взяли фамилию умершего рода в этой местности. И среди моих было много Николаев - семейное имя. Ваши из Тверской области? добавлю ваше сообщение в закладки - буду искать, если что спишемся))) --- Ищу сведения: ОХРИМЕНКО(Черкас.обл),ХМАРА (Харьковская),ТАТЬЯНЧЕНКО(Самарская), ОКУНЬКОВЫ(Саратовская), МИСНИЧЕНКО(Луганская), Клепиковы (Забайкалье) РАППОПОРТ,ЛУРИЯ, Иоффе (Росица,Беларусь), КВАСОВЫ (Белевский уезд),ЕФРЕМЕНКО (Полтава), ВЛАСОВЫ | | |
NevskajaSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 августа 2014 19:37 Добрый день, моя прабабушка Виноградова Анна Филипповна из Тверской губернии Старицкого уезда, село Надеждино. --- Ищу Цуриковых, Майлиных, Виноградовых, Проскуровских | | |
Volojin Новичок
6 марта 2015 0:31 Ищу сведения о родственниках по фамилиям Виноградовы, Провоторовы, Усовы. Искомая фамилия Виноградова. Были две сестры: Анна и Галина. Анна старшая, Галина младшая. Галина с 1940г. воспитывалась в детском доме. В отделе ЗАГС г. Переславля сведений о родителях нет. Где еще можно найти сведения о родителях? Если известно только имя отца Сергей. --- ищу сведения о Виноградовой Галине Сергеевне 1934г.р | | |
natastorozhenko Новичок
туапсе Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 марта 2015 2:03 22 марта 2015 0:55 Моя прабабушка Виноградова Анна Михайловна дух. сосл, у нее были братья , сколько точно не знаю, но точно Иоанн, Дмитрий , ищу сведения о родственниках, в конце 19 века проживали в Тамбовской губ в конце 19века.
 --- пс | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
18 апреля 2015 14:28 20 апреля 2015 22:56 Отец Димитрий Михалович Виноградов (1875г - 1937) уроженец с.Княжая Байгора, его брат Иван Михайлович - псаломщик. Перехожу в личку  Редактирую свой пост, дабы поделиться радостью с форумчанами и вселить оптимизм. Наши упомянутые Виноградовы, мои и natastorozhenko, оказались родственниками - брат с сестрой!!! Ищите и найдёте.  Вот такое чудо, спустя 5 лет на ВГД. А их здесь было не одно со мной. --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
|