| WOLONCEWICZ Новичок
25 марта 2005 15:32 Господа, большое спасибо Всем кто отозвался на мою просьбу о помощи! Не сочтите за дерзость с моей стороны задать еще пару вопросов о моих предках. Мне было бы очень важно узнать что-либо о Пляшкевичах (Płaszkiewicz), Бурак (Burak) и Можайских, проживавших также в смоленской губернии (и/или поблизости) в середине 19 века. По сохранившейся в семье крайне скупой информации (были вынуждены скрывать свое происхождение), в основном они, также как и Годземба-Волонцевичи были священнослужителями ( в отношении последних, я уверен абсолютно). Бурак Иван Антонович до революции был старшим офицером, по крайней мере ему полагался денщик. После революции был на стороне красных, имел отношение к комендатуре Смоленска и командовал, в последствие, какой-то военной частью, во время авантюрного похода на Варшаву. Был дважды репрессирован, и окончательно исчез в 1938 году, после очередного ареста. Если что-либо кто-то знает или имеет доступ к такой информации, прошу покорно поделиться... Да, главу рода Годземба-Волонцевичей звали Иван Васильевич. Заранее благодарен Всем откликнувшимся и сочуствующим! --- WOLONCEWICZ |