Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волонцевич / WOLONCEWICZ

а также о Пляшкевичах (Płaszkiewicz), Бурак (Burak)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 75
WOLONCEWICZ

39 человек по фамилии Burak высланы в 39-45 с Украины-Белоруссии-Литвы.
http://www.indeks.karta.org.pl/wyszukiwanie.asp впишите Burak

Burak
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед Михаил Иванович Бурак (1885 -1967)Я тоже ищу Бурак фамилию. Мой прапрадед - Иван Адамович Бурак оказался с семьей в Сибири в конце 19 века.  По обрывчатым рассказам и судя по 3 репрессиям он был по другую сторону фронта.
---
Бурак Шиплюк Ритчер Нестерко Болтрукевич

Томкевич Филоненко
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Пляшкевич Николай 1903 ок. 1 Виленскую гимназию
Среди репрессированных (К Виталию в соотв. тему) :
в Петербурге Архимандрит ДИМИТРИЙ (ПЛЯШКЕВИЧ Александр Павлович), 05.04.1874–(?). Родился в Тарусе Калужской губ. Служил в церкви прп. Андрея Критского (ст. Володарская). Арестован 19.01.1931 по делу ИПЦ. Приговорен 08.10.1931 к 3 годам лагерей. 16.02.1933 досрочно освобожден с лишением права проживания в 12 п.п. населенных пунктах с прикреплением на оставшийся срок. К 1935 вернулся в Ленинградскую обл., служил тайно. Арестован 18.10.1935. Приговорен 03.02.1936 к 7 годам заключения.
АУФСБ СПб ЛО. П-83017; Осипова И.И. Сквозь огнь мучений и воды слез. М. 1998. С. 289.

в Смоленске ПляшкевичИльяГригорьевич
ПляшкевичНиколайДмитриевич
ПляшкевичПетрАлексеевич

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Ок. Калужскую семинарию в1884 Пляшкевич Спиридон
Смоленское епарх. женское училище в 1914 Пляшкевич Александра
Смоленскую дух. семинарию в 1821 Григорий Пляшкевич, в 1829 Платон Можайский.
1869 СПб Дух. Академию  Пляшкевич Василий Афанасьевич (Смоленская), магистр, 1901 Можайский Петр Михайлович (Смоленская)
Протоиерей БУРАК Владимир Федорович, 05.07.1888–(?). Родился в С.-Петербурге. С 1927 – настоятель Успенской церкви на Александровском кладбище в Мурзинке (Ленинград). Арестован 19.04.1933 в Ленинграде. Приговорен к 3 годам ссылки в Северный край.
ЦГА СПб. Ф. 7384. Оп. 33. Д. 94. Л. 192, 243, 250.
Много людей по фамилии Бурак (и Можайский) среди репрессированных.
1884 ок СПб ун-т (по разряду естеств. наук) Можайский Николай
Офицер Белой гвардии МОЖАЙСКИЙ Н.М
Piotr Wolasewicz
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Witam
Pan / Panią Woloncewicz proszę o kntakt
piotr@wolasewicz.com

www.wolasewicz.com
pozdrawiam
Piotr Wołąsewicz

Piotr Wolasewicz
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Я приветствую,

в моём владении дерево родословное рода Волынцeвич, Волонцeвич, Волонсeвич от года 1500
Господин Волонцeвича пожалуйста о контакт

Пётр

piotr@wolasewicz.com

Witam

Proszę o kontakt Pan Woloncewicza

piotr@wolasewicz.com
Fifo
Новичок

Fifo

Вильнюс
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Подниму-ка старую тему, вдруг кто еще откликнется, с кем у нас ветки пересекаются? 101.gif

В метрической записи о рождении прабабушки Екатерины в 1880 году по Вензовецкой церкви Слонимского уезда Гродненской губернии, полученной из Гродненского архива, у нас есть такие Волонцевичи:

Ева Адамова - записана как мама Екатерины,
Петр Адамов Волонцевич - как восприемник.
---
Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.).
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151
Есть открытки 1916-1917 годов
Волонцевич Любовь Евфимовна
Плющиха 7 Ростовский Переулок дом 15 кВ 75
Анна Ивановна - Краснохолменская улица дом 470 кВ 19

Дворяне

Валентин Евфимович
Валовая улица дом 518, кВ 20
Писала А Макеева просили адрес Николая Владимировича Подобед
Естественный факультет
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 336
[ Ответ на сообщение WOLONCEWICZ ]

Здравствуйте.
Сама узнала ни так давно, что являюсь потомком рода Волонцевичей Рославльского узда Смоленской губерни.
Мой пра-прадед Волонцевич Василий Васильевич жил в Рославле и был Коллежским советником. Его жена Волонцевич Анна Константиновна 1867 г.р. (моя пра-прабабушка). У них родилась моя прабабушка Волонцевич Анна Васильевна (1895 г.р.), которая закончила Рославльскую гимназию в 1913 году. В 1915 году она вышла замуж за уроженца Рославля Потомственного дворянина Рыкова Виталия Никифоровича (1887 г.р.) и в 1915 году родилась моя бабушка Рыкова Ирина Витальевна. В связи с жизненными перипетиями Анна и Виталий завелись. Анна вышла замуж за бывшего офицера царской армии, а с 1917 года политработника РККА Зейфиста Василия Семеновича (1881 г.р.), уроженца Рославля.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151
>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 23 июля 2019 10:07

Статский советник - весьма высокий титул в табели о рангах - говорит , что чиновник был высоко ранга
Тем более для скромного города Рославля)

Наверняка есть данные в архивах)))
Также есть смысл поискать фотографии выпуска по гимназии)

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈