Володины
Общая тема Эта тема на карте: Володин
Alana_nyo Новосибирск Сообщений: 127 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
4 мая 2018 18:53 3 августа 2018 11:45 Ищу родственников по линии матери. ВОЛОДИНЫХ ИЗ с.НОВО_ЯРКИ (д.Яркова, с.Ярковское) Колыванского района Новосибирской области , а тогда еще Томской губернии...
1. Известен Михаил Володин - Тамбовская губ.
2. Константин Михайлович Володин 1867 г.р. из тамбовской губернии женился на Вас. (Василиса???) Володина 1867 г.р. приехали из тамбовской губернии в Ярки в 1893 году.
3. их дети: - Степан Константинович Володин (1888-1974) был женат на Агрипине (Груше) Павловне (в девичестве Сапова) (1888-1968), имел детей 6 детей: Ульяна (1909), Прасковья (1912), Евдокия (1921), Екатерина Володина (1924 - это моя бабушка), Иван (1929), Мария (год рождения не знаем, но умерла в 1987). - Григорий Константинович Володин 1895 г.р женился на Ксении - Параск. (Параскева?) Константиновна Володина 1900 г.р. - Иван Константинович Володин 1909 г.р. - Парас. Константиновна Володина 1911 г.р. - Анна Константиновна Володина 1912 г.р.
с 1779 года называлась деревня Яркова, Кулундинской волости, Барнаульского округа, Томской губернии с 1911 - село Ярковское, Ново-Ярковской волости, Барнаульского уезда сейчас в 2018 году её место жительства - называется село Ново-Ярки Каменского района, Алтайского края
Вниз по этим детям, по каждому довольно разветвленная сеть родни, а вот вверх пройти не удается. Исходя из ФИО предка понимаю что его отец КОНСТАНТИН ВОЛОДИН, который по рассказам родни приехал с родителями еще ребенком то и из Рязанской, то ли из Тамбовской губерний в эти самые Ярки . А вот его жена Агрипина родилась в этих Ярках, в деревне было старое каменное здание, в нем была почта , говорили, что это дом её бабушки,
Буду рада и информации о других родственниках. С радостью поделюсь и той информацией что есть у меня, Винокуровых (с.Грязнуха, Ново-тарышкинская волость Томской губернии - сейчас Колыванский район Новосибирской области) там 20 человек. А еще Володины ( Ново-Ярки), Молчановы (прибыли из Курской губернии в 1907), Алёшкины (Буготак-Тогучин), Сидоровы (д.Кривощеково, Алтайского края), Ивановы (Бугаевы) из Куйбышева и Ларинцевы из Кинешмы, Ивановской области... А так же Гладышевы, Первухины, Прошак, Ермаковы, Грибовы.
можно ответить здесь или написать на почту Alana_nyo@bk.ru - с почты отвечу быстрее, т.к. здесь бываю редко. Сама на данный момент проживаю в Новосибирске. --- Алёшкины / Винокуровы / Володины (Владимировы, Володимеровы) / Саповы /Мурушкины/ Проскурины/ Ященко
| | |
Elena TalanovaНовичок  Ellicott City Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 ноября 2018 19:18 Я ищу своих родственников Володиных в Астрахани. Мою прабабушку выдали замуж из Нижегородской губернии. Ее отец как то был связан с речным пароходством. Вроде пароход назывался Бова Королевич и ходил между Нижнем и Астраханью. Прадеда звали Павел Михайлович Володин. Судя по фотографии, он участвовал в войне с Австро-Венгрией в чине старшего унтер-офицера. Прабабушку звали Елена Павловна. В Астрахани у них родились двое детей Нина 1913 г.р. и Николай. У прадеда были сестры Анна и Шура. Анна Михайловна, по мужу Макрушина. --- Елена Таланова | | |
441133 Новичок
2 января 2019 17:42 Здравствуйте! Мой прадед Володин Фёдор ( отчество не знаю) тоже из Орловской области, станица Хмелевская. Его родственники не помнят, он со слов был репрессирован. | | |
dydy Fedor Новичок
Тула Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
29 апреля 2019 9:14 Володины Тульская обл., Заокский р-н - Тульская губ,, Алексинский уезд. Д. Федино и соседние.
Фонд 4 Опись 7 Дело 3450 «Именные списки домохозяев Покровской волости по Алексинскому уезду в 1911 году» Лист 29 Именной список Домохозяев селения Поваляева, Поваляевского общества Покровской волости Алексинского уезда, составленный для взимания страховых платежей в 1911 году По окладному листу № 188
1. Никита Иванов Бабкин 2. Емельян Иванов Перов 3. Парамон Арефьев Пучков 4. Григорий Семенов Разуваев 5. Никифор Аверьянов Зимаков
Лист 29 об 6 А. Сергей Григорьев Пучков 6 Б. Иван Григорьев Пучков 7. Екатерина Ивановна Пучкова 8. Харлампий Васильев Пучков 9 А. Петр Ульянов Разуваев 9 Б. Степан Николаев Разуваев 10. Мануил Тимофеев Пучков 11. Василий Григорьев Разуваев 12. Емельян Арефьев Пучков 13. Иван Александров Чернов 14. Федор Трофимов Чернов 15. Родiон Егоров Дындин 16. Илья Иванов Дындин 17. Сергей Антонов Чернов 18. наследники Антона Назарова Чернова 19. Петр Романов Разуваев 20. Иван Аркадьев Володин 21. Степан Матвеев Чернов 22. Алексей Аркадьев Володин
Лист 30 23. Павел Яковлев Володин
Фонд 4 Опись 3 Дело 229 «Подворные карточки крестьянских хозяйств по селению Поволяево Покровской волости Алексинского уезда»
Лист 1(на типографском бланке) Вспомогательная таблица для пообщиннаго подсчета подворных карточек Алексинского уезда Покровской волости сельца Поволяево б.п. Савенкова
Карточки подворные: Карточка 1 Никита Иванович Бабкин Карточка 2 Емельян Иванович Перов Карточка 3 Парамон Арефьевич Пучков Карточка 4 Григорий Семенович Разуваев Карточка 5 Никифор Аверьянович Зимаков Карточка 6 Иван Григорьевич Пучков Карточка 7 Сергей Григорьевич Пучков Карточка 8 Екатерина Ивановна Пучкова Карточка 9 Харлампий Васильевич Пучков Карточка 10 Пётр Ульянович Разуваев Карточка 11 Степан Николаевич Разуваев Карточка 12 Мануил Тимофеевич Пучков Карточка 13 Василий Григорьевич Разуваев Карточка 14 Емельян Арефьевич Пучков Карточка 15 Иван Александрович Чернов Карточка 16 Федор Трофимович Чернов Карточка 17 Родион Егорович Дындин Карточка 18 Илья Иванович Дындин Карточка 19 Сергей Антонович Чернов Карточка 20 Дмитрий Антонович Чернов Карточка 21 Иван Михайлович Пучков --- генеалогия | | |
laropa33 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 августа 2019 13:13 Евгений Фомин написал: [q] Мои ВОЛОДИНы из Пензенской/Саратовской губернии, теперешний Неверкинский район, село Камышлейка. Есть информация о ВОЛОДИНых, живших там в начале ХХ века.[/q]
Мои Володины тоже из Камышлейки | | |
AnnieD Новичок
Украина Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 ноября 2019 13:56 О своих Володиных знаю мало Прадед Петр Володин,прабабушка Прасковья Володина.Отчеств к сожалению не знаю.Прадед был раскулачен за то что держал коней и репрессирован,10 лет отбыл в колонии,где получил болезнь лёгких и на сколько я знаю по возвращении домой умер. Проживали во Владимирской области.,Муромский р-н,с.Ляхи --- Ищу сведенья о Дубровиных,Назаровых,Володиных,Третьяковых,Кульбачных,Бобошко,Шевченко | | |
AnnieD Новичок
Украина Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 ноября 2019 14:04 О своих Володиных знаю мало Прадед Петр Володин,прабабушка Прасковья Володина.Отчеств к сожалению не знаю.Прадед был раскулачен за то что держал коней и репрессирован,10 лет отбыл в колонии,где получил болезнь лёгких и на сколько я знаю по возвращении домой умер. Проживали во Владимирской области.,Муромский р-н,с.Ляхи --- Ищу сведенья о Дубровиных,Назаровых,Володиных,Третьяковых,Кульбачных,Бобошко,Шевченко | | |
Kartofana260 Новичок
30 октября 2020 1:22 30 октября 2020 1:26 441133 написал: [q] Здравствуйте! Мой прадед Володин Фёдор ( отчество не знаю) тоже из Орловской области, станица Хмелевская. Его родственники не помнят, он со слов был репрессирован.
[/q]
У моей прабабушки отца звали Володин Фёдор, жил он в лесу в деревне Горки, на сегодняшний день это Хотынецкий район Орловской области. Был раскулачен. Если не ошибаюсь,отбывал наказание на Соловках. Очень похоже с Вашим сообщением. Можете написать мне: alexandravasileva26@mail.ru | | |
nokto Сообщений: 501 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
26 марта 2021 21:35 ГАТО (Тула) Ф. 819 Оп. 7 Д. 2243 Дело о внесении детьми тульского оружейника Варфоломея Демидова Иваном и Татьяной денег на выкуп недвижимого имения родственников тульских оружейников Прохора и Алексея Демидовых в приходе Преображенской церкви г. Тулы.
 --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
zritel | Наверх ##
1 апреля 2021 10:18 | | |
|