Вологодский
где и как искать метрическую книгу? г.Усть-Каменогорск
АйвенгоНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 октября 2009 20:40 Мой дед Вологодский Владимир Иосифович родился 29 июля 1907 года в г. Усть-Каменогорске. Подскажите кто чем может- где и как искать метрическую книгу? И что писать в названии темы, в ее описании, в заголовке сообщения, а то я вооще потухну скоро! --- И на камнях растут деревья | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
23 октября 2009 22:04 Есть тема "Казахстан", пишите эту тему туда. назовите её также "Ищу метрическую книгу Усть-Каменогорска" . Хотя, конечно, тема "Казахстан"уже давно епереросла себя, и надо бы делать такой раздел, а в нём уже темы по областям, но моджераторам почему-то кажется. что Казахстан такого внимания не заслуживает. А зря. | | |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Наверх ##
23 октября 2009 22:24 Уважаемый Айвенго! Общий алгоритм поиска метрической записи о рождении предка: 1. Определяем название города, села, деревни на дату рождения. 2. Определяем губернию, уезд, волость по административно-территориальному делению на дату рождения. 3. Пробуем найти название церкви, в которой велись метрические записи по данной местности в указанное время (для православных). 4. Определяем архив, в котором могут храниться нужные нам метрические книги (В вашем случае, возможно, это архив Усть-Каменогорского акима РК). 5. Составляем запрос в архив и ждем ответа.
Если ваша цель - получение копии "свидетельства о рождении" дедушки, то вы её достигнете, или убедитесь в том, что нужная вам метрическая книга отсутствует/не сохранилась.
Если же вы хотите использовать данные о рождении дедушки для получения генеалогических сведений, то метрические записи - это только маленькая часть имеющихся у вас возможностей. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9861 | Наверх ##
24 октября 2009 0:18 24 октября 2009 0:24 Уважаемый Олег! Придерживайтесь рекомендаций данных Михаха, обязательно загляните в тему https://forum.vgd.ru/8/2812/ - Казахстан а название Вашей темы здесь, я просто переименую по фамилии. И прочитайте вот это - https://forum.vgd.ru/219/ - как работать на форуме, и у Вас все получится с уважением, Юлия | | |
24 октября 2009 15:22 Уважаемый Михаха! Дякую бардзо за Ваше желание помочь в моем образовании по знанию и умению обращаться с нэтом! А то как в Тесей лабиринте! Я уже согласен сразу выйти на Минотавра вчера был. Вчера, кроме своей безмозглости, мне терять уже было нечего --- И на камнях растут деревья | | |
24 октября 2009 15:31 Спасибо!!! Может быть, модераторы обратят внимание на Ваши слова. На территории Казахстана каша варилась в те года ничуть не меньшая, чем по южным и центральным регионам Российской империи. Почитал историю Сибирского казачества- волосы дыбом встают, что здесь творилось!!! : --- И на камнях растут деревья | | |
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 ноября 2009 22:47 Айвенго, Боюсь, поиски метрической книги в Усть-Каменогорске ничего не даст. В отличие от России, где можно найти практически любую информацию трёхсотлетней давности в местных областных архивах, в Казахстане ситуация иная. В областных архивах остались документы лишь советского времени. Что же касается ранних документов - нужно искать в Алма-Ате (вернее, в Алматы), в Государственном архиве Республики Казахстан. --- Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк) | | |
11 ноября 2009 13:30 gorvic Спасибо, я попробую а заодно и в фотоархив в Алма- Ате попытаюсь заглянуть. У меня есть фотография прадеда, может, что- нибудь по ней найду. --- И на камнях растут деревья | | |
|