Волковы
Общая тема Эта тема на карте: Волковы
церковь Троицкая (1880-1920), Волковы
с.Сулость (1700-1870), Волковы Василий Алексеевич и Анна Владимировна (1960-1990), Волковы Христофор Димитриевич и Пелагея Иванова (Штыркова) (1880-1915)
AnnushkaMil Новичок
29 сентября 2024 2:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Моя мама-Петрова(девичья) Галина Ивановна, мама ее Петрова Татьяна Петровна 1918/20г.р., родители бабушки : Топклатов Петр и Топклатова? Отец моей мамы Волков Иван Иванович. Он был женат, но не на моей бабушке .В св-ве мамы записано только имя в графе отец - Иван. Жил в д.(село)Медведево, Медведевский район, Марий Эл. Работал водителем на грузовой машине. Детей, кроме мамы предположительно не было. Данных никаких о нем больше нет. Ищу его!
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти дедушку, прадедушек и прабабушек и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Марий Эл, д. Элек-Энер,д. Шереганово, д.(село)Медведево.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
-
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Топклатовых(прабабушка и прадед мои) были дети: Силай, Чачави, Анна, Борис, Александр, ?, Татьяна(моя бабушка). Первый муж моей бабушки (не зарегистрированный брак) Семенов Виктор Семенович, ушел на войну и погиб. От него у бабушки родилась дочь Раиса. Второй муж Морозов Иван(тоже не зарег брак, тк у бабушки не было документов, сгорели). От него сын Альберт. Альберт Морозов сменил фамилию на Петров. Уехал жить в Иркутск, родилась дочь. Связи потеряны. Морозов Иван умер. Третий муж и мой дед, которого я ищу это Волков Иван Иванович жил в Медведево.
Остальное Ничего не известно ( | | |
Mashface Новичок
19 ноября 2024 0:18 Здравствуйте!
Ищу информацию по своим предкам Волковым, локализацию которых, даже не смотря на близость родства, не установить:
1. Прадед Волков Адиан Дмитриевич, 1907 года рождения. Писатель,критик, г.Москва 2. Сестра его, двоюродная прабабушка, Волкова Ираида Дмитриевна. Директор в школе в Киеве. 3. Прапрадед Волков Дмитрий Иванович. Знаем только, что где-то в 1914 году бежали из Лиепае за Урал. 4. Двоюродный дед - Волков Дмитрий Адианович.
Есть подозрения, что предки меняли фамилию | | |
Bulgaren Сообщений: 567 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
20 декабря 2024 17:30 20 декабря 2024 17:31 Брак 4.11.1885. Села Миролюбовки билетный солдат Терентий Петров Андреев, 31, 2-м браком. Пензенской губернии Керенского уезда Сергиевско-Поливановской волости села Поливанова солдатка вдова Устиния Самойлова Волкова, 31, 3-м браком. МК Миролюбовки Бузулукского уезда Самарской губ. ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №389, опись №1, дело №501, стр. 228. https://yandex.ru/archive/cata...943ece/228 | | Лайк (1) |
ERB Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Прошу помощи в исследовании отцовской линии. Сейчас я ищу любую информацию по поводу моей прапрабабушки Прасковьи Волковой (в девичестве Виноградова, 1897-1966). Отчество, увы, неизвестно. Родилась в районе нынешних Луганской-Донецкой областей, происходила из зажиточной семьи (возможно, дворянской), затем уже вместе с мужем переехала в Смоленск, а во время Великой Отечественной они бежали в Тверскую область. Муж Михаил Иванович Волков. Дети Михаил Михайлович Волков, Александра Михайловна Волкова, Нина Михайловна Волкова, Клавдия Михайловна Волкова, Владимир Михайлович Волков. В последние годы вместе с дочерью Клавдией переехала в Луганскую область, где-то в тех местах и была захоронена.
Также хотелось бы узнать что-либо по поводу её мужа, моего прапрадеда Михаила Ивановича Волкова. Родом предположительно из той же области, что и прапрабабушка. Год рождения неизвестен, год смерти 1941; умер от старости, в войне не участвовал, до революции был военным (предположительно, унтер-офицер, но возможно, что выше званием).
Буду благодарен за любую информацию! | | |
Felisitata Сообщений: 301 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 320
| --- Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г | | |
musia2003 Сообщений: 176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36
| | | |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 130 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
15 февраля 17:17 Ищу потомков Сергея Васильевича Волкова, крестьянина Стрелецкой Слободы, Веневсеого уезда, Тульской губ. и его жены Елизаветы Николаевны Волковой (Рыжковой) р. 1891. из тульских мещан. Известно, что в 1910 в Туле у них родился сын Николай, а в 1913 в с. Крюково родился сын Виктор. Больше по ним ничего не нашла, возможно детей было больше. --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
alexlapin Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Всем привет. Ищу родню, которая живет в с. Кетово Курганской области. Отец семейства - Волков Виктор Константинович. Женат, насколько мне известно, на Ольге. Есть дочь Марина. Его отец, Волков Константин Семенович, в советские годы работал в Кургане главным инженером какого-то завода. Мать - Ванда Антоновна Ращевская, была довольно известна, работала врачом (https://kikonline.ru/2020/05/07/molodaja-zhenshhina-vrach-vanda-rashhevskaja-iz-kurgana-v-pervye-zhe-dni-vojny-poshla-v-voenkomat/)
Виктор Константинович Волков - мой двоюродный дядя. Его тетка, моя бабушка, Волкова Нина Семеновна, прожила всю жиpym в Казани. Их предки из д. Калинино Савальской волости Малмыжского уезда Вятской губернии. | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг.
ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 845 Дело по обвинению Волкова, Павлова и других в агитации рабочих промышленных предприятий г. Екатеринодара принять участие в забастовке Крайние даты: 13 октября 1906 г. – 7 декабря 1906 г. Количество листов в деле: 60
ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 3514 Дело о выселении из пределов Кубанской области Ивана Волкова, Григория Бабского, Бурсова, Андрея Сергиенко, Редько, как активных членов Екатеринодарского совета рабочих депутатов Крайние даты: 26 апреля 1907 г. – 23 июня 1909 г. Количество листов в деле: 23
ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 5310 Дело о выселении в Оренбургскую губернию фельдшеров Ивана Сорокина, А. Миненко, Ф. Соколова, Г. Касьянова, Е. Д. Долженко, С. Тарасова, Н. Федорова, С. Тютюнникова, И. Волкова, Е. Белецкого, Евмена Казлитина, И. Власова, Е. Коротыча, А. Захарова, Т. Гамова, Д. Алтухова, Д. Якубова, Г. Белецкого, Ефима Казлитина по политическим взглядам Крайние даты: 8 августа 1908 г. – 28 июня 1911 г. Количество листов в деле: 244
ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 6391 Постановление губернатора Черноморской губернии и протоколы участкового надзирателя о закрытии столовой Волковой и Папанарина в г. Новороссийске за тайную торговлю вином Крайние даты: 8 марта 1916 г. – 12 июня 1916 г. Количество листов в деле: 14
ГАКК. Ф. 454. Оп. 2. Д. 5016 О сборе пожертвований на сооружение в г. Ярославле памятника основателю русского театра Федору Григорьевичу Волкову Крайние даты: 9 марта 1900 г. – 17 декабря 1900 г. Количество листов в деле: 4 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Наверх ##
26 апреля 20:18 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг.
ГАКК. Ф. 254. Оп. 2. Д. 629 О взятии в плен приказного 20 конного полка Волкова Крайние даты: 24 декабря 1868 г. – 4 сентября 1871 г. Количество листов в деле: 7 --- Знания - сила | | |
|