Волковы
Общая тема Эта тема на карте: Волковы
церковь Троицкая (1880-1920), Волковы
с.Сулость (1700-1870), Волковы Василий Алексеевич и Анна Владимировна (1960-1990), Волковы Христофор Димитриевич и Пелагея Иванова (Штыркова) (1880-1915)
Sielen Начинающий
15 июня 2024 19:13 Добрый день. Ищу: Волкова (возможно Мария Васильевна). Проживала в г.Саратов, ул. Панкратьевская, около 1920-1930 гг. --- Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл. | | |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1414 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 871
| Наверх ##
29 июня 2024 2:58 ЦГИА СПб Фонд 19 Опись 128 Дело 821 Метрические книги церквей за 1905г. 88-го полевого подвижного госпиталя – об умерших
лл.30об-31
Запись о смерти №6 15.06.1905/16.06.1905 Канонир Савелий ВОЛКОВ 40-й артиллерийской бригады 1 парка Екатеринославской губернии Бахмутского уезда (записан как Панхнутский), 32 года, от неосторожности произвел выстрел | | |
olga_vyaz Москва Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
15 сентября 2024 1:40 Здравствуйте! Ищу потомков Волковых, родом из д. Хмелевой Ряжского уезда Рязанской губернии. В частности:
1) От Волкова Якова Максимовича 1866: - Волков Иван Яковлевич 1898-1937 (репрессирован, расстрелян), у него дети: Волков Иван Иванович 1919 (участник ВОВ, был в плену), Волков Александр Иванович 1927, Волкова Раиса Ивановна 1924, Волкова (Сокур) Валентина Ивановна 1930 - возможно, жили в Туле или Тульской области; - Волков Анатолий Яковлевич 1912-1956, у него дочь Волкова Тамара Анатольевна 1931-1997 (оба похоронены под Красногорском, Московская обл); - Волков Леонид Яковлевич 1916. Связь между потомками остальных детей Якова налажена: Петр Яковлевич, Николай Яковлевич, Анна Яковлевна, Зинаида Яковлевна.
2) От Волкова Ивана Максимовича 1880 (возможно, похоронен в 1954г в г. Запорожье): - Волков Адольф Иванович, у него жена Елена, сын Волков Олег Адольфович ок. 1960г.р. (проживали в 1960-1970 в г. Запорожье, Центральный бульвар; Адольф работал на автозаводе "Коммунар") - Волков Леонид Иванович, у него дочери Волкова Ирина Ивановна и Волкова Антонина Ивановна (проживали в 1960-1970 в г. Киев, Кременецкий? переулок) - Волков Анатолий Иванович 1918 (участник ВОВ) и сестра Волкова Зинаида Ивановна (проживали в 1970х годах в г. Запорожье, в частных домах) - Волков Иван Иванович, у него дочери Волкова Лидия Ивановна и Волкова Валентина Ивановна и, возможно, сын Иван. И сестра Волкова Екатерина Ивановна 1911-1966 (в 1960-1970 все проживали в Москве)
Есть фотографии, размещены в одноимённой фамильной теме данного раздела. --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские | | Лайк (1) |
Kafi Минск Сообщений: 139 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 331
| Наверх ##
21 сентября 2024 23:00 Мои Волковы жили в Таганроге Ростовской области. Мария Иосифовна Волкова, в замужестве Абакумова, 1887-1953, дети - Евгения, Таисия, Иван, Александра, Анна. Родные сестры Марии Иосифовны - Степанида, Александра и Василиса Волковы. У одной из них сын, заслуженный артист РСФСР Виктор Арсентьевич Волков, 1918-1996. Александра Иосифовна Волкова, выйдя замуж, носила фамилию Михайлюта, муж - Лев, сыновья - Валентин и Анатолий. | | |
AnnushkaMil Новичок
29 сентября 2024 2:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Моя мама-Петрова(девичья) Галина Ивановна, мама ее Петрова Татьяна Петровна 1918/20г.р., родители бабушки : Топклатов Петр и Топклатова? Отец моей мамы Волков Иван Иванович. Он был женат, но не на моей бабушке .В св-ве мамы записано только имя в графе отец - Иван. Жил в д.(село)Медведево, Медведевский район, Марий Эл. Работал водителем на грузовой машине. Детей, кроме мамы предположительно не было. Данных никаких о нем больше нет. Ищу его!
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти дедушку, прадедушек и прабабушек и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Марий Эл, д. Элек-Энер,д. Шереганово, д.(село)Медведево.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
-
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Топклатовых(прабабушка и прадед мои) были дети: Силай, Чачави, Анна, Борис, Александр, ?, Татьяна(моя бабушка). Первый муж моей бабушки (не зарегистрированный брак) Семенов Виктор Семенович, ушел на войну и погиб. От него у бабушки родилась дочь Раиса. Второй муж Морозов Иван(тоже не зарег брак, тк у бабушки не было документов, сгорели). От него сын Альберт. Альберт Морозов сменил фамилию на Петров. Уехал жить в Иркутск, родилась дочь. Связи потеряны. Морозов Иван умер. Третий муж и мой дед, которого я ищу это Волков Иван Иванович жил в Медведево.
Остальное Ничего не известно ( | | |
Mashface Новичок
19 ноября 2024 0:18 Здравствуйте!
Ищу информацию по своим предкам Волковым, локализацию которых, даже не смотря на близость родства, не установить:
1. Прадед Волков Адиан Дмитриевич, 1907 года рождения. Писатель,критик, г.Москва 2. Сестра его, двоюродная прабабушка, Волкова Ираида Дмитриевна. Директор в школе в Киеве. 3. Прапрадед Волков Дмитрий Иванович. Знаем только, что где-то в 1914 году бежали из Лиепае за Урал. 4. Двоюродный дед - Волков Дмитрий Адианович.
Есть подозрения, что предки меняли фамилию | | |
Bulgaren Сообщений: 567 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
20 декабря 2024 17:30 20 декабря 2024 17:31 Брак 4.11.1885. Села Миролюбовки билетный солдат Терентий Петров Андреев, 31, 2-м браком. Пензенской губернии Керенского уезда Сергиевско-Поливановской волости села Поливанова солдатка вдова Устиния Самойлова Волкова, 31, 3-м браком. МК Миролюбовки Бузулукского уезда Самарской губ. ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №389, опись №1, дело №501, стр. 228. https://yandex.ru/archive/cata...943ece/228 | | Лайк (1) |
ERB Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Прошу помощи в исследовании отцовской линии. Сейчас я ищу любую информацию по поводу моей прапрабабушки Прасковьи Волковой (в девичестве Виноградова, 1897-1966). Отчество, увы, неизвестно. Родилась в районе нынешних Луганской-Донецкой областей, происходила из зажиточной семьи (возможно, дворянской), затем уже вместе с мужем переехала в Смоленск, а во время Великой Отечественной они бежали в Тверскую область. Муж Михаил Иванович Волков. Дети Михаил Михайлович Волков, Александра Михайловна Волкова, Нина Михайловна Волкова, Клавдия Михайловна Волкова, Владимир Михайлович Волков. В последние годы вместе с дочерью Клавдией переехала в Луганскую область, где-то в тех местах и была захоронена.
Также хотелось бы узнать что-либо по поводу её мужа, моего прапрадеда Михаила Ивановича Волкова. Родом предположительно из той же области, что и прапрабабушка. Год рождения неизвестен, год смерти 1941; умер от старости, в войне не участвовал, до революции был военным (предположительно, унтер-офицер, но возможно, что выше званием).
Буду благодарен за любую информацию! | | |
Felisitata Сообщений: 298 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 316
| --- Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г | | |
musia2003 Сообщений: 157 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33
| | | |
|