Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Волковы церковь Троицкая (1880-1920), Волковы с.Сулость (1700-1870), Волковы Василий Алексеевич и Анна Владимировна (1960-1990), Волковы Христофор Димитриевич и Пелагея Иванова (Штыркова) (1880-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Волков Филип Петрович родился в 1898 году.Eго отец Волков Петр,проживали Волоцкой уезд Рязанская область.Жену звали Волкова девичья Супилина Вера Кондратьевна 1900 14 августа.Очень хочется узнать кем были их родители и чем они занимались.Подскажите где найти информацию.
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Фамилия Волковы слишком распространенная.У моей бабушки девичья фамилия Волкова Клавдия Филиповна ее отца звали Волков Филип Петрович 1898 .Мать звали Волкова Вера Кондратьевна девичья Супилина 1900 год 14 августа.Проживали они Волоцкой уезд Рязанская область.Если мы вас заинтересовали обязательно пишите.
Kartanok
Новичок

На сайте с 2007 г.
У нас в Питере есть Волковское кладбище.Интересно это как то связано с фамилией Волков или это просто из-за обилия волков в данной местности? Раньше там была вроде бы Волковская деревня.
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
О дворянах очень много информации,а где о крестьянах конечно Волковых.
Guest
Моя девичья фамилия Волкова. Моего отца звали Волков Валентин Петрович, 1946-1998. Его мать (мою бабушку) звали Волкова Марфа Петровна. Она родилась в 1909(12)? году. Жили они в городе Лисичанске, это на Украине, Луганская область.
GalaKhramova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
У моей бабушки девичья фамилия была ВОЛКОВА Валентина Григорьевна (род 1926 году), родом из Архангельской области
koleg69
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Двоюродный брат моей прабабушки - Волков Яков Васильевич,1898 г.р., русский, уроженец г. Днепродзержинска Днепропетровской обл. Окончил военные курсы, участник Гражданской войны, после которой служил на политических должностях в РККА, корпусной комиссар, в 1925-1925 годах военком Военно-Морского Училища им. Фрунзе, в 1931-1937 г. г. военком Военно-морской Академии. С мая 1937 года - член Военного Совета КБФ, с августа 1937года - член Военного Совета Тихоокеанского флота. 01.07.38 арестован. 21.05.41 Военной Коллегией ВС СССР осужден на 10 лет, срок отбывал в Воркутлаге. В июле 1948 по истечении срока заключения этапирован для отбывания ссылки на поселение в КК. С 24.08.48 в Енисейске. Работал электромонтером отдела главного механика Енисейской судоверфи и по совместительству в ОКСе ночным дежурным по сушке теплоизоляции труб. 16.10. 54 года реабилитирован. 19.11.54 освобожден из ссылки. Уехал в Москву, где умер в 1963 году.
За время войны Волков потерял жену Леонтину Кришиновну и сына Вилена, они погибли в блокадном Ленинграде.
По рассказам бабушки отец Якова Волкова - Василий Волков, работал кузнецом в г. Днепродзержинске, мать Волкова (Рысина) Мария. У Якова было 2 брата - Василий и Иван и 3 сестры - Анна, Любовь и Мария.
Василий жил до войны в Москве. Когда репрессировали Якова, он забрал к себе жить его дочь (имя неизвестно). Второй брат Иван - жил в Ленинграде, работал директором парфюмерной фабрики, умер до войны. У судьбе сестер ничего неизвестно.
Если у кого есть какая информация в отношении этой семьи - жду ответ!
KatyaZ
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Отчима моего Деда звали Волков Яков Васильевич(1902-1943).
Он переехал с женой и ее 3 детьми из Кировской области в Самарскую в 1922г.
Он крестьянствовал, в 1929 году вступил в колхоз.
Был бригадиром в колхозе, с 1938 года был председателем сельского совета в Оренбургской области.
Член КПСС с 1930г.
Был призван в октябре 1941 года.
Погиб 26 сентября 1943г на Украине.
---
Ищу Трухиных, Гайсиных, Абдулиных, Фазыловых, Сахаутдиновых ,Сиразидиновых
Tania_Deria
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Может быть, откликнется кто-либо, имеющий отношение к Волкову Аполлону, крестному отцу Волкова НИколая Аполлоновича
из дворян
владелец усадьбы в бывшей деревне Ступино (кажется, тогда это был Данковский уезд) около села Малинки

мой е-mail
tania_deria@hotmail.com

ТАтьяна
астра-альберт
Новичок

На сайте с 2008 г.
прадед-Волков Яков Иванович-1877г.р.-из Нижнего Кисляя Воронежской области.В 1931году был осужден как единоличник на 3года-семья оказалась в Курганской области.По семейным преданиям-был евреем.Жена-Наталья Волкова(Романова).Буду благодарна любой информации
---
астра
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈