Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вороновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nastyaslugina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Всем здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках - Вороновых.
Они были из Поволжья, впоследствии переселились в Северный Казахстан, с. Марьевка (сейчас затоплено).
Воронов Андрей Николаевич, его отец Николай Воронов, брат Никита Николаевич, жена Пелагея Лазаревна Воронова (в девичестве Вдовина).
У Никиты Николаевича была дочь Марфа 1911г.
Дети Андрея Николаевича и Пелагеи Лазаревны:
Моя прабабушка Воронова Анна Андреевна 1911г.
Анастасия Воронова 1899г.
Матрена Воронова.
Григорий Воронов (имелся сын Виктор).
Георгий Воронов.
Мария Воронова.

В 1915-1916 годах или в 1922г. всей семьей из Марьевки они поехали в Семиречье (область на юге Казахстана), в дороге умер отец - Андрей Николаевич Воронов. Дочь Мария осталась на юге Казахстана, в Алматинской области.
А Пелагея Лазаревна с детьми вернулась обратно в марьевку к своему отцу (?) Или свекру(?).
Вдовины и Вороновы были зажиточными, впоследствии раскулаченными.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515
Евгений Воронов

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 3.jpg4.jpg, 221874 байт
---
Знания - сила
korneev_nikita
Участник

Самарская область, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

"Наткнулся" на предков Вороновых в рамках исследования материнской линии древа. Мои Вороновы - старообрядцы, имеют отношение к Симбирской и Самарской губерниям (конкретно по Самарской губернии - д.Сосновка Сосновской волости Бугурусланского уезда). Известно, что Вороновы относились к кулакам, зажиточным крестьянам.

Если ищите Вороновых в данных регионах - пишите, пожалуйста. Интересует любая информация по ним. Готов к диалогу, предоставлю по необходимости дополнительную информацию, какой сам владею.

---
"Веду поиск по фамилиям: Корнеевы, Бугорковы, Разиновы (Рязанская, Тамбовская, Тульская губернии), Колесниковы, Девяткины, Сапугольцевы, Елизаровы, Давыдовы, Пичкасовы, Фроловы, Яшневы, Вороновы (Самарская, Казанская, Оренбургская, Симбирская губернии)"

С уважением,
Никита К.
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 424
Воронов Павел Семенович 1873 года рождения - уроженец д.Погребы Симбирского уезда.Симбирской губернии (ныне Ульяновская область)
Жена Анастасия Васильевна.
В начале 30-х годов уехал на Дальний Восток (?) и пропал..
neenoune
Новичок

г. Москва (Россия)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день!
Ищу любую информацию по линии моего деда -

Воронов Александр Семенович, родился в 1906 г. в г. Полтава (Украина).

Известно: мать Софья Иссаковна, 1878 г.р.
В семье были старшие дети (по крайней мере, старший брат - имя неизвестно, участвовал в гражданской войне, и после ее окончания поступил в школу красных командиров, потом след потерялся.

Про отца ничего не знаю, кроме того, что ушел из семьи, когда А.С. (мой дед) был в раннем возрасте. После чего дед содержался в приюте для полусирот.
Буду благодарна за какие-либо сведения по данной семейной линии (про мать, отца, брата...)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 721
Указ Президиума ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР О награждении работников арт. завода № 172 имени В. М. Молотова
медалью "ЗА ТРУДОВОЕ ОТЛИЧИЕ"
3. ВОРОНОВУ Валентину Александровну — технолога
Газета Звезда : орган Молотовского областного и городского комитетов ВКП(б) и областного совета депутатов трудящихся. - Молотов, 1941. № 3 (4 янв.)
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 721
ВОРОНОВ Гаврил Яковлевич, происх. из 1-го Казацкого с/с , Елецк р-на. прож. ст. Чугун , мен. имя на ГЕОРГИЙ . Липецк. Бюро загс
Известия, № 167, 20 июля 1936

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
smrtni
Новичок

Егорьевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Разыскиваю родных Воронова Вячеслава Афанасьевича, приблизительно 1935 года рождения. Проживавшего в Перми или области. Моя бабушка Климонова Лидия Афанасьевна(3.05.1933-1.06.1964) его родная сестра. Также была у них старшая сестра Людмила, которая проживала в Барнауле.
По рассказам моей мамы во время ВОВ, семья ехала куда-то в эвакуацию, поезд разбомбили, мать погибла, а детей отправили в Барнаул в детский дом. Имя прабабки я к сожалению не знаю. Также сестра Людмила хотела переехать к брату в Пермь, так как детей не было и муж умер.
Информации о месте их рождения я не имею. Записи о бракосочетания и смерти без места рождения. Пытался попробовать восстановить свидетельство о рождении. По ФИО и дате рождения находится один человек родившийся в Пермском крае, Пермском районе, д. Гари. Также у указанных родителей нашёлся сын Воронов Вячеслав. Но подтверждения, что это именно моя бабушка у меня нет.
Фото 1952 г, Московская обл., г. Егорьевск
Бабушка Лида и её брат Слава.

Прикрепленный файл: PXL_20230926_164151961~2.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Воронов Николай Константинович
дворянин,
1858 г.р., г. Ахтырка Харьковской губернии,
беженец.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.

Воронов Петр Иванович
подпоручик,
1892 г.р., г. Екатеринослав,
в Русской армии служил в интендантстве 34-й пехотной дивизии,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 28.11.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 574.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Полоцкая станица
Поселки: Полоцкий, Еленинский, Кацбахский, Новинский, Амурский, Черкасский, Ново-Александровский
...

Воронов Никита
5 ОКП,
Г.М. 4 ст.;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 197.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈