Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вороновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
a-leon

a-leon

Минусинск-Курагино-Идринское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 228

Anastasiya144 написал:
[q]
Всех приветствую! Нужна любая информация. Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется.
Мой прадед ВОРОНОВ Роман Егорович (возможно был Георгиевич).
Год рождения - 1912.
Место рождения, указанное в свидетельстве о смерти: Курская область Солнцевский район. И все...
Точно известно, что у него было 2 сестры Анна и Александра.
Помогите или дайте совет как определить деревню, в которой он родился?
Архив без этого не хочет искать его метрику. 😒
[/q]

Добрый день!

Егор и Георгий - это одно и то же имя.
В церковных метриках во всех случаях будет написано Георгий, а в посемейных списках деревень и сел - Егор.
Во вторых, вы для начало определите в какие административные границы входил Солнцевский район в 1912 году.
Определите в каких селах были церкви, это сузит границы вашего поиска.
Еще есть вариант определения села где жили условные однофамильцы вашего прадеда, поиском по установочным данным на сайте Героев Первой Мировой воины, а так же можно использовать сайт "Подвиг Народа"
Определив населенные места, где встречаются Вороновы, найдите приходы, которые посещали жители этих сел, Только после этого делайте запрос на поиск по определенной церкви на наличие записи. Так же, лучше указать временной разброс поиска +- 5 лет.

Удачи в поиске.
Anastasiya144
Новичок

Anastasiya144

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя a-leon от 27 октября 2021 8:12

Большое спасибо за подсказки!
nastyaslugina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Всем здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках - Вороновых.
Они были из Поволжья, впоследствии переселились в Северный Казахстан, с. Марьевка (сейчас затоплено).
Воронов Андрей Николаевич, его отец Николай Воронов, брат Никита Николаевич, жена Пелагея Лазаревна Воронова (в девичестве Вдовина).
У Никиты Николаевича была дочь Марфа 1911г.
Дети Андрея Николаевича и Пелагеи Лазаревны:
Моя прабабушка Воронова Анна Андреевна 1911г.
Анастасия Воронова 1899г.
Матрена Воронова.
Григорий Воронов (имелся сын Виктор).
Георгий Воронов.
Мария Воронова.

В 1915-1916 годах или в 1922г. всей семьей из Марьевки они поехали в Семиречье (область на юге Казахстана), в дороге умер отец - Андрей Николаевич Воронов. Дочь Мария осталась на юге Казахстана, в Алматинской области.
А Пелагея Лазаревна с детьми вернулась обратно в марьевку к своему отцу (?) Или свекру(?).
Вдовины и Вороновы были зажиточными, впоследствии раскулаченными.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515
Евгений Воронов

Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.

Прикрепленный файл: 3.jpg4.jpg, 221874 байт
---
Знания - сила
korneev_nikita
Участник

Самарская область, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

"Наткнулся" на предков Вороновых в рамках исследования материнской линии древа. Мои Вороновы - старообрядцы, имеют отношение к Симбирской и Самарской губерниям (конкретно по Самарской губернии - д.Сосновка Сосновской волости Бугурусланского уезда). Известно, что Вороновы относились к кулакам, зажиточным крестьянам.

Если ищите Вороновых в данных регионах - пишите, пожалуйста. Интересует любая информация по ним. Готов к диалогу, предоставлю по необходимости дополнительную информацию, какой сам владею.

---
"Веду поиск по фамилиям: Корнеевы, Бугорковы, Разиновы (Рязанская, Тамбовская, Тульская губернии), Колесниковы, Девяткины, Сапугольцевы, Елизаровы, Давыдовы, Пичкасовы, Фроловы, Яшневы, Вороновы (Самарская, Казанская, Оренбургская, Симбирская губернии)"

С уважением,
Никита К.
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 424
Воронов Павел Семенович 1873 года рождения - уроженец д.Погребы Симбирского уезда.Симбирской губернии (ныне Ульяновская область)
Жена Анастасия Васильевна.
В начале 30-х годов уехал на Дальний Восток (?) и пропал..
neenoune
Новичок

г. Москва (Россия)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день!
Ищу любую информацию по линии моего деда -

Воронов Александр Семенович, родился в 1906 г. в г. Полтава (Украина).

Известно: мать Софья Иссаковна, 1878 г.р.
В семье были старшие дети (по крайней мере, старший брат - имя неизвестно, участвовал в гражданской войне, и после ее окончания поступил в школу красных командиров, потом след потерялся.

Про отца ничего не знаю, кроме того, что ушел из семьи, когда А.С. (мой дед) был в раннем возрасте. После чего дед содержался в приюте для полусирот.
Буду благодарна за какие-либо сведения по данной семейной линии (про мать, отца, брата...)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 722
Указ Президиума ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР О награждении работников арт. завода № 172 имени В. М. Молотова
медалью "ЗА ТРУДОВОЕ ОТЛИЧИЕ"
3. ВОРОНОВУ Валентину Александровну — технолога
Газета Звезда : орган Молотовского областного и городского комитетов ВКП(б) и областного совета депутатов трудящихся. - Молотов, 1941. № 3 (4 янв.)
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 722
ВОРОНОВ Гаврил Яковлевич, происх. из 1-го Казацкого с/с , Елецк р-на. прож. ст. Чугун , мен. имя на ГЕОРГИЙ . Липецк. Бюро загс
Известия, № 167, 20 июля 1936

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
smrtni
Новичок

Егорьевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Разыскиваю родных Воронова Вячеслава Афанасьевича, приблизительно 1935 года рождения. Проживавшего в Перми или области. Моя бабушка Климонова Лидия Афанасьевна(3.05.1933-1.06.1964) его родная сестра. Также была у них старшая сестра Людмила, которая проживала в Барнауле.
По рассказам моей мамы во время ВОВ, семья ехала куда-то в эвакуацию, поезд разбомбили, мать погибла, а детей отправили в Барнаул в детский дом. Имя прабабки я к сожалению не знаю. Также сестра Людмила хотела переехать к брату в Пермь, так как детей не было и муж умер.
Информации о месте их рождения я не имею. Записи о бракосочетания и смерти без места рождения. Пытался попробовать восстановить свидетельство о рождении. По ФИО и дате рождения находится один человек родившийся в Пермском крае, Пермском районе, д. Гари. Также у указанных родителей нашёлся сын Воронов Вячеслав. Но подтверждения, что это именно моя бабушка у меня нет.
Фото 1952 г, Московская обл., г. Егорьевск
Бабушка Лида и её брат Слава.

Прикрепленный файл: PXL_20230926_164151961~2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈