Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Владимирские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
gotard

Спасибо за Ваше сообщение. Очень интересно!
Скажите, пожалуйста, а в Самарской губернии родственников не было?
Я, к сожалению, пока не знаю, откуда наши Владимирские. Известно только, что уже в советские годы они жили сначала где-то в Самарской (Куйбышевской) области, а в 50-е годы в самом Куйбышеве.
А как звали сыновей Вашего прадеда и когда одни родились?

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
Братья моей прабабушки - Николай и Виктор Александровичи Владимирские (родились они в конце 80-х - начале 90-х гг. XIX в., их младшая сестра, моя прарбабушка - 1903 г.р.).

В 50-е гг. XIX в. в Пермской губернии у надворного советника Александра Николевича Владимирского родился старший сын Иван, который, как утверждают его родственники был связан с казачеством.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
gotard

Спасибо!
Простите, но я так и не поняла, не переезжал ли кто из Ваших Владимировских в Самару или Самарскую губернию (область). Мои данные, к сожалению, упираются уже в советские годы. Но по слухам, наши Владимирские жили в начале 1900-х где-то в Самарской губернии (хотя и эта информация под вопросом), а позже уже перебрались в Самару.
Боюсь, что 50-е годы 19-го века для меня рановато. Если только речь не идет о 70-х годах. Тогда возможно. Про священников тоже что-то родственники слышали... Но ныне живущие родственники застали только в живых супругу этого Ивана Владимирского, которая умерла, очень старенькая, в начале 60-х годов в советском Куйбышеве. По понятным причинам в Архив ЗАГС мне даже обращаться не стоит. Никакого родства я не докажу.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Нашла информация про Владимирского - участника Русско-Японской войны.

Летопись войны с Японией, № 40 (1904), стр. 765
9-го Ингерманландск. Императора Петра 1 полка
подполковник М.П. Владимирский
Участвовал в бою при реке Шахэ.
28 сент. ранен в одну ногу осколком, в другую пулей и контужен в руку

Прикрепленный файл: Владимирский.jpg
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Тоже из Летописи войны с Японией:

Летопись войны с Японией, № 45, стр. 868
Список гг. офицерам, раненым и убитым в делах с японцами
В стрелковых частях: ... Ранены: ... Владимир Владимирович Владимирский ...

---
gotard

На сайте с 2007 г.
Удалось внести коррективы в собираемом мной родословии Владимирских (к сожалению далеко пока не ушел). У Александра Ильича Владимирского было двое сыновей и четыре дочери. Сыновья: Николай Александрович Владимирский (1906 - 12.12.1970 гг.) (умер в Петрозаводске) и Алексей, уехавший куда-то в центральную Россию. Дочери: Вера (моя прабабушка), Лилия (в замужестве Ларионова, сама жила в Мурманске, ее дочь по некоторым сведения проживает в Петрозаводске), Ольга, Александра.

Совсем недавно узнал, что очень хорошо знает историю повенецких родов да и самого Повенца А.И. Петешин, сам повенчанин. Он вместе с академиком И.А. Щеголевым являются повенецкими краеведами. Может быть кто-нибудь знает, как на них можно выйти?
gotard

На сайте с 2007 г.
Родословная тверских дворян Владимирских:

1. Никита Владимирский (дьякон)
1.1. Никита Никитич Владимирский (в 1830 г. получил наследственное дворянство в Тверской губернии)
Жена – Ольга Яковлевна.
1.1.1. Варвара Никитична Владимирская (8.12.1833 – гг.)
1.1.2. Яков Никитич Владимирский (22.02.1835 – гг.)
1.1.3. Ольга Никитична Владимирская (28.04.1837 – гг.)
1.1.4. Анна Никитична Владимирская (6.02.1839 – гг.)
1.1.5. Николай Никитич Владимирский (26.05.1841 – гг.)
1.1.6. Александр Никитич Владимирский (23.08.1843 – гг.)
1.1.7. Мария Никитична Владимирская (19.02.1846 – гг.)
1.1.8. Елизавета Никитична Владимирская (21.07.1849 – гг.)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
gotard

Наш Иван (?) Владимирский родился, похоже, не позднее 1888 года. Место его рождения, к сожалению, пока не известно.
Честно говоря, думаю, что в наших кровных родственниках "ходила" его супруга, чья девичья фамилия мне тоже пока не известна. Есть лишь предположение, что она - из Абызовых. Но это только предположение... Поэтому, как Вы видите, я пока лишь собираю в копилочку информацию о Владимирских. Жаль, что у наших Владимирских потомков не осталось, даже и спросить не у кого. А мои родственники ничего не помнят cray.gif Но судя по тем данным, что сохранились где-то "на задворках памяти" моих родственников, у меня все-таки сложилось ощущение, что и наши Владимирские были связаны с церковью.

gotard написал:
[q]
В 50-е гг. XIX в. в Пермской губернии у надворного советника Александра Николевича Владимирского родился старший сын Иван, который, как утверждают его родственники был связан с казачеством.
[/q]

Можно поинтересоваться, откуда у Вас эта информация? Из каких источников? Хотя, конечно, Иван - имя более чем распространенное 101.gif
---
gotard

На сайте с 2007 г.
Информация взята из аналогичной темы на rodstvo.ru: http://r-g-d.ru/forum/index.ph...адимирский . Sound выложила там хорошую информацию по своим предкам, да еще и фотографии. Фотографии своих Владимирских я нашел совсем недавно. Буду надеяться, что удастся установить контакт с краеведами.

Что касается самой фамилии "Владимирский", то она безусловно церковная, происходит от иконы Владимирской Божией Матери. Фамилии такого рода давались выпускникам духовных семинарий. Таким образом можно сказать, что в конце XVIII в. у родоначальников родов Владимирских была другая фамилия.

1. Александр (Николаевич?) Владимирский
В начале - середине 19 века, был надворным советником. Получил наследственное дворянство в Пермской губернии.
Жена – Юлия Львовна, дочь главного священника Уральской директории заводов в начале XIX столетия
1.1. Иван Александрович Владимирский – был связан с казачеством
1.2. Федор Александрович Владимирский – чиновник Пермского казначейства (он же в свое время пытался восстановить генеалогическое древа, имел семейный герб, мог передать потомкам...)
1.3. Александр Александрович Владимирский
1.4. Зинаида Александровна Владимирская
Работала фельдшером.
1.5. Ювентин Александрович Владимирский – в эмиграции в США.
1.6. Всеволод Александрович Владимирский (1869 – 1913 (?) гг.)
Жена – Анна Петровна Борзунова.
1.6.1 Владимир Всеволодович Владимирский (4.02.1908 – 12.1945 гг.)
Жена – Софья Юлиановна Подляшук.
1.6.1.1. Евгений Владимирович Владимирский (19.09.1945 г.р.)
Жена – Наталья Львовна Блюмкина.
1.6.1.1.1. Владимир Евгеньевич Владимирский (1975 г.р.)
1.6.1.1.2. Ирина Евгеньевна Владимирская (1976 г.р.)
1.6.2. Миля Всеволодовна Владимирская
1.6.2.1. Ольга
1.6.2.1.1. Александр

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
gotard

Спасибо большое за информацию и ссылку!!! На этом сайте я давно зарегистрирована. Только я там Владимирских и не искала.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈