Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Войтихин и Войтишкин

Могилевская Губерния Гомельский уезд Краснобудская волость д.нивки

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте всем меня зовут Евгения я из Омска) Мой прапрадед Мефодий Никифоров Войтишкин (Войтихин) вместе с семьёй женой Агафьей Григорьевой 2 дочерьми Еленой и Агафьей (моя прабабушка) и сын маленький Василий переселились в Тобольскую Губернию Тюкалинского уезда Любинской волости д.Большековка примерно в 1908-1910 году, первая запись как раз попалась в метрической книге о смерти у него сына, от простуды. Фамилия правда там искажена но я уже проверила точно.
Ищу родственников с отчеством Никифорович или кому что либо известно. Брат прапрадеда на сайте gwar указан Давид Никифорович Войтишкин.20231228_054731.jpg
Знаю что у Давида Никифоровича был сын Иван Давидович 1926 года, нашла на памяти народа документ о том что он погиб, а так же была ещё дочь ее потомки есть на my heritage написала но пока без ответа, тем более это не прям дерево потомка дочери Давида, а его супруги, которая давно не заходила. Возможно что у прапрадеда были ещё братья или сестры или племянники.
Каких то родственников дальних уже отыскала благодаря вгд и жди меня))))но это не прямые линии, хотелось бы что то узнать именно про линию от Никифора.

Прикрепленный файл: 00000813.jpg
Лайк (1)
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Знаю так же от одного из родственников что в начале 1900 годов многие наши Войтишкины и Войтихины разселились по разным местам....кто то в Украину Кто в Сибирь (вероятно это мои), и известно про переселение на Кавказ там они под фамилией Войтишко закрепились, но многие остались там же о чем потверждает и память народа и gwar) Сегодня ещё наткнулась на одного близкого по звучания Войтишин Григорий Никифорович из Приморской области возможно он тоже брат моего прапрадеда.
Моя прабабушка Нестеренко(Войтихина) Агафья Мефодиевна ок.1888 гр умерла в 1964 году. Замуж вышла за Нестеренко Сергея Ивановича и у них было 2 сына Павел 1913 гр и Аркадий ок 1920 гр. (Потомка линии Аркадия мне удалось найти на Мyheritage и вк, но пока у него нет возможности по общаться, один раз ответил и сказал попозже выйдет на связь)ждём.
По сестре моей прабабушки Елене Мефодиевне ок.1893 гр она была замужем за Добровольским Иваном Павловичем 1895 (на памяти народа он так же есть) их потомков тоже пока отыскать не удалось, знаю что проживали в 1948-1950 х годах в с.Алексеевка Любинского района есть сведения из пох.книги.
В 1911 году у Мефодия Никифоровича и Агафьи Григорьевны родилась ещё дочь Мария Войтихина, дальнейшая её судьба не известная.

Прикрепленный файл: 00000805.jpg
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Потомки Давида Никифоровича мной найдены и мы теперь на связи, они проживают там же в Добрушинском районе Гомельской области)))) Теперь поиск будет в глубь веков)))
Буквально на днях удалось выйти на потомков младшего сына прабабушки Агафьи Войтихиной в замужестве Нестеренко и надеюсь в скором времени состоится наша встреча))))
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈