Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волк Григорий Григорьевич

Ищу любую информацию про деда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ElenKramar
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Naily58 от 21 февраля 2023 11:01
shok.gif Нет, бабушка умерла в 1987 году. До самой пенсии работала в охране на заводе, а после выхода на пенсию, сторожем в садике. А мама своего отца видела только один раз, в больнице. Я выше уже всё написала.
Я ищу ВоЛк /ВоВк Григория Григорьевича, который в 1956 году был в Джетыгаре. В Казахстане в гос.архиве, в Комитете по правовой статистике при ген.прокуратуре Казахстана, в ГИАЦ МВД и многих других архивах данных на ВоЛк/ВоВк Григория Григорьевича, который в 1956 году находился в Джетыгаре нет совсем.
Скажите лучше, если знаете, куда ещё можно обратиться.
Во вложении примерный маршрут бабушки, который с могла составить по имеющимся данным

Прикрепленный файл: 2023-01-30_20-41-07.png
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
(Ничего не значащая статистика) Из любопытства глянул призванных на ВОВ по Гуляйпольскому р-ну Запорожской обл., встретились: 32 Вовк (1 - Григорьевич), 9 Вовченко, 5 Волк, 11 Волков (1 - Григорьевич)
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171

ElenKramar написал:
[q]

А как найти таких краеведов?
[/q]

Хотя бы здесь
https://zhitcollege.edu.kz/istoriya-kolledzha/muzej

Напишите им свою просьбу найти могилу Волка Г.Г. на городском кладбище, укажите, что захоронение 1956 гг. (ориентировочно)

---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
отдельное..
1)Могу только предположить, что его Судьба как-то была связана с Гулагом Из всего, что здесь прочёл никакой привязки к "ГУЛАГ"у я не увидел. (Казахстан?, так если по годам, то больше с тогдашним "освоением Целины" связано). Возможно ваш дед к нему не имел отношения.
2)Тем более какие есть основания к пассажу: "она рассказывала о горах трупов и реках крови... Я думала, что эти воспоминания связаны с германским рабством во время войны, но теперь могу предположить, что они могут быть связаны и с Гулагом." - где ваша бабушка могла пересекаться со страшным "ГУЛАГ"? Работая два месяца с небольшим в стойтресте? "Горы трупов и реки крови", в 1956 году?
3)"Мама - 4.09.1950 г. в Запорожье, правый берег Дона (так мама говорила, наверное, это что-то значит)." В Запорожье течёт река Днепр. "Правый берег" - это местное обобщённое название правобережной части города, вероятно проживали там.
4)"...расписывалась она в своей трудовой книжке, которую получила в Джетыгаре, именно ВоЛк. Значит, у бабушки была причина так поступить..." Со стороны, мне не очевидно где роспись именно вашей бабушки, в начале или в конце трудовой, или нигде. Как для объявленной вами малограмотности, так обе довольно ровные и каллиграфы.
5)Если в Св-ве о рождении стоит Волк, то значит и в паспорте было Волк (99,99% вероятность). То что мы здесь предполагали Л - В - всё досужие размышления.
6)Если умер в Джетыгаре, то это должно быть зафиксировано в ЗАГСе. И находится в архиве. Куда сдали, в гор. или обл. - это как в Казахстане принято. Т.е. запрос в ЗАГС города "где хранятся записи о смерти за ... год?", а потом запрос по месту хранения. Хотя подождите, похоже где/когда ничего не известно? Тогда сложнее..
Вообщем: не факт, что Гулаг, не факт, что участвовал в ВОВ, не факт, что умер в том Джетыгаре.
Брак - факт без точной даты. Видимо вы не из Украины, т.е. здесь стоп.
И работа в строй тресте - факт? У нас кажется 75 лет сведения по кадрам хранятся, как с этим в Казахстане? Сведения так же должны сдаваться в определённый архив.
Лайк (2)
ElenKramar
Новичок

На сайте с 2023 г.

Naily58 написал:
[q]

ElenKramar написал:
[q]

А как найти таких краеведов?
[/q]

Хотя бы здесь
https://zhitcollege.edu.kz/istoriya-kolledzha/muzej

Напишите им свою просьбу найти могилу Волка Г.Г. на городском кладбище, укажите, что захоронение 1956 гг. (ориентировочно)

[/q]

Спасибо большое! Напишу обязательно.
ElenKramar
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя spinnaker от 22 февраля 2023 19:03

1) Может быть и не имел, это мои умозаключения.
2) Я ничего не знаю о судьбе бабушки в период с 1945 по 1950 гг. Много читала о судьбе восточных рабочих и о том, что было с ними по возвращении на родину. А лагеря были не только в Казахстане.
3) Да, правый берег Днепра, это моя ошибка.
4) Да, именно обе, первая - личная подпись на первой странице, вторая - в самом низу на последней странице.
5) Согласна
6) Моя бабушка проработала в Челябинской области с 1956 года и умерла там же. В ЗАГСе нет никакой информации ни о ней, ни о дедушке, я уже искала, надеялась именно через неё найти...
Архив ДжетыгарстройТрест я не нашла. В Гос.архиве Казахстана и в Джетыгаринском архиве тоже ничего не нашли.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈