Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Воложанин

с. Доронинское совр. Улетовского р. Забайкальского края

Эта тема на карте:  раскулаченные Воложанины (после 1933), Воложанины - с. Доронинское

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Предположительная дочь моего раскулаченного в 1933 году двоюродного 2прадеда Воложанина Федота Ивановича - Воложанина Александра Федотовна, 11.04.1921, из Новосибирска, в списках ветеранов https://www.pobediteli.ru/vete...0Федотовна

Адрес Воложаниной Александры Федотовны из бабушкиного 45-летней давности блокнотика: г. Новосибирск 81, ул. Мичурина, 27, кв. 64
---
Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих
Af_Vol
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Добрый день! Изучила ваше древо, вряд ли мы родственники, но просто интереса ради отмечусь - мой отец Воложанин Сергей Георгиевич, 12.05.1963 г.р., рожден п. Комсомольск, Первомайского района, Томской области.
Более глубокие ветки пока не изучала, т.к. отец без вести пропал в 1997 году - и информации никакой нет.
Единственное, что знаю - это девичью фамилию матери (моей бабушки) - Огнерубова (но нужно перепроверить) и сфера деятельности - учительница русского языка.

Интересная версия про Алтай. Мне всегда казалось, что "из-под Вологды" фамилия.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4327
Вы совершенно правы, она и может быть "из-под Вологды" (в более далекой перспективе), но получить ее мог вологжанин только в другом месте - согласитесь. Например, на Алтае или по дороге туда.

В Вашей ситуации может помочь ДНК-тест - правда, не найти следы конкретного человека, а понять, связан он с забайкальскими Воложаниными или нет.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 1 декабря 2021 14:09

Отдельная тема В ВГД по моим ЗАБОРОВСКИМ из с. Доронинское Улетовского района Читинской области - https://forum.vgd.ru/1218/134737/
---
Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.

Af_Vol написал:
[q]
Добрый день! Изучила ваше древо, вряд ли мы родственники, но просто интереса ради отмечусь - мой отец Воложанин Сергей Георгиевич, 12.05.1963 г.р., рожден п. Комсомольск, Первомайского района, Томской области.
Более глубокие ветки пока не изучала, т.к. отец без вести пропал в 1997 году - и информации никакой нет.
Единственное, что знаю - это девичью фамилию матери (моей бабушки) - Огнерубова (но нужно перепроверить) и сфера деятельности - учительница русского языка.

Интересная версия про Алтай. Мне всегда казалось, что "из-под Вологды" фамилия.
[/q]

Добрый день! Как раз в последнее время занимаюсь именно ДНК-тестами и моя читинская ветка Виноградовых-Воложаниных почему-то ведет на Урал... Возможно, конечно, что мне это кажется. Посмотрим, чем дело закончится. Своих Воложаниных докопала пока до начала 19 века, пока не увидела откуда они прибыли в Доронинск Улетовского района Читинской области.
---
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.
Получила из архива информацию про своего 4прадеда ВОЛОЖЕНИНОВА ФОКУ ЕГОРОВИЧА (около 1821-?):

В документах фонда "Церкви Забайкальской области", хранящихся в госархиве частично, в метрической книге Доронинской Богородской церкви за 1842 год в разделе о бракосочетавшихся значатся: жених - мещанин Доронинского села Фока Егорович ВОЛОГЖЕНИНОВ, невеста - Горекинской деревни крестьянская дочь девица Ксения Яковлевна ЗЫРЯНОВА, оба православные, первым браком.

Брак зарегистрирован 25 января 1842, запись № 5. На момент бракосочетания возраст жениха - 20 лет, невесты - 18 лет.

Поручители: по жениху - мещане Иван Филиппович ТАРАСОВ, Михаил Егорович БАБКИН, по невесте мещанка Варвара ЗЫРЯНОВА.

Таинство венчания совершили: священник Филипп Соболев, дьяк Василий Малков и пономарь Иван Малков.

Основание: ф. 282, оп. 1, д. 716а, лл. 36об., 37

В документах фонда "Церкви Забайкальской области", хранящихся в госархиве частично, в исповедной ведомости Доронинской Богородской церкви за 1865 год в списке мещан Доронинского села за № 52 (дворов) значится Фока Егорович ВОЛОЖЕНИНОВ - 44 года, его жена Ксения Яковлевна - 41 год, их дети: Прокл - 22 года, Иоанн - 11 лет (МОЙ 3ПРАДЕД), Андрей - 7 лет, Ксения - 18 лет, Неонила - 15 лет.

Основание: ф. 282, оп. 1, д. 2098, лл. 90-100об
---
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.
Моя прабабушка Виноградова (Воложанина) Васса Афанасьевна (1918-1997) и ее единокровный брат Воложанин Николай Афанасьевич (1935-1991)

Прикрепленный файл: 6.JPG7.JPG, 69587 байт
---
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.
Мой прапрадед Воложанин Афанасий Иванович (1891-1982), на фото втроем - слева

Прикрепленный файл: Воложанин Афанасий Иванович слева.jpgВоложанин Афанасий Иванович.jpg, 188205 байт
---
YASYA36
Участник

Днепропетровск
На сайте с 2018 г.
Помогите опознать, кто это... уже никто не помнит... Возможно, что Воожанины-Виноградовы-Заборовские-Носыревы, с. Доронинск Улетовский район

Прикрепленный файл: неизвестные.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈