Воложанин
с. Доронинское совр. Улетовского р. Забайкальского края Эта тема на карте: раскулаченные Воложанины (после 1933), Воложанины - с. Доронинское
YASYA36 Участник
Днепропетровск Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 декабря 2021 10:36 Vasily_ написал: [q] YASYA36 написал:
[q] жили в Новосибирске
[/q]
В каталоге 71 дело по запросу "Воложанин" - http://www.e-archive.nso.ru/homepage.nsf/start.xsp?Open
[/q]
Благодарю! Вроде разобралась. Много, оказывается, Воложаниных в Новосибирске. Но своих, к сожалению, не увидела. Но Вы меня натолкнули на мысль сделать некоторые запросы непосредственно в Новосибирск. --- Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих | | |
YASYA36 Участник
6 декабря 2021 12:23 6 декабря 2021 12:25 Предположительная дочь моего раскулаченного в 1933 году двоюродного 2прадеда Воложанина Федота Ивановича - Воложанина Александра Федотовна, 11.04.1921, из Новосибирска, в списках ветеранов https://www.pobediteli.ru/vete...0ФедотовнаАдрес Воложаниной Александры Федотовны из бабушкиного 45-летней давности блокнотика: г. Новосибирск 81, ул. Мичурина, 27, кв. 64 --- Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих | | |
Af_Vol Участник
28 января 2022 6:45 28 января 2022 6:49 Добрый день! Изучила ваше древо, вряд ли мы родственники, но просто интереса ради отмечусь - мой отец Воложанин Сергей Георгиевич, 12.05.1963 г.р., рожден п. Комсомольск, Первомайского района, Томской области. Более глубокие ветки пока не изучала, т.к. отец без вести пропал в 1997 году - и информации никакой нет. Единственное, что знаю - это девичью фамилию матери (моей бабушки) - Огнерубова (но нужно перепроверить) и сфера деятельности - учительница русского языка.
Интересная версия про Алтай. Мне всегда казалось, что "из-под Вологды" фамилия. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4327
| Наверх ##
28 января 2022 11:01 Вы совершенно правы, она и может быть "из-под Вологды" (в более далекой перспективе), но получить ее мог вологжанин только в другом месте - согласитесь. Например, на Алтае или по дороге туда.
В Вашей ситуации может помочь ДНК-тест - правда, не найти следы конкретного человека, а понять, связан он с забайкальскими Воложаниными или нет. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
YASYA36 Участник
12 июля 2022 5:13 --- Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих | | |
YASYA36 Участник
12 июля 2022 5:21 Af_Vol написал: [q] Добрый день! Изучила ваше древо, вряд ли мы родственники, но просто интереса ради отмечусь - мой отец Воложанин Сергей Георгиевич, 12.05.1963 г.р., рожден п. Комсомольск, Первомайского района, Томской области. Более глубокие ветки пока не изучала, т.к. отец без вести пропал в 1997 году - и информации никакой нет. Единственное, что знаю - это девичью фамилию матери (моей бабушки) - Огнерубова (но нужно перепроверить) и сфера деятельности - учительница русского языка.
Интересная версия про Алтай. Мне всегда казалось, что "из-под Вологды" фамилия.[/q]
Добрый день! Как раз в последнее время занимаюсь именно ДНК-тестами и моя читинская ветка Виноградовых-Воложаниных почему-то ведет на Урал... Возможно, конечно, что мне это кажется. Посмотрим, чем дело закончится. Своих Воложаниных докопала пока до начала 19 века, пока не увидела откуда они прибыли в Доронинск Улетовского района Читинской области. --- Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих | | |
YASYA36 Участник
12 июля 2022 5:35 Получила из архива информацию про своего 4прадеда ВОЛОЖЕНИНОВА ФОКУ ЕГОРОВИЧА (около 1821-?):
В документах фонда "Церкви Забайкальской области", хранящихся в госархиве частично, в метрической книге Доронинской Богородской церкви за 1842 год в разделе о бракосочетавшихся значатся: жених - мещанин Доронинского села Фока Егорович ВОЛОГЖЕНИНОВ, невеста - Горекинской деревни крестьянская дочь девица Ксения Яковлевна ЗЫРЯНОВА, оба православные, первым браком.
Брак зарегистрирован 25 января 1842, запись № 5. На момент бракосочетания возраст жениха - 20 лет, невесты - 18 лет.
Поручители: по жениху - мещане Иван Филиппович ТАРАСОВ, Михаил Егорович БАБКИН, по невесте мещанка Варвара ЗЫРЯНОВА.
Таинство венчания совершили: священник Филипп Соболев, дьяк Василий Малков и пономарь Иван Малков.
Основание: ф. 282, оп. 1, д. 716а, лл. 36об., 37
В документах фонда "Церкви Забайкальской области", хранящихся в госархиве частично, в исповедной ведомости Доронинской Богородской церкви за 1865 год в списке мещан Доронинского села за № 52 (дворов) значится Фока Егорович ВОЛОЖЕНИНОВ - 44 года, его жена Ксения Яковлевна - 41 год, их дети: Прокл - 22 года, Иоанн - 11 лет (МОЙ 3ПРАДЕД), Андрей - 7 лет, Ксения - 18 лет, Неонила - 15 лет.
Основание: ф. 282, оп. 1, д. 2098, лл. 90-100об --- Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих | | |
YASYA36 Участник
28 июля 2022 12:45 Моя прабабушка Виноградова (Воложанина) Васса Афанасьевна (1918-1997) и ее единокровный брат Воложанин Николай Афанасьевич (1935-1991)
  --- Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих | | |
YASYA36 Участник
28 июля 2022 12:50 Мой прапрадед Воложанин Афанасий Иванович (1891-1982), на фото втроем - слева
  --- Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих | | |
YASYA36 Участник
28 июля 2022 17:02 Помогите опознать, кто это... уже никто не помнит... Возможно, что Воожанины-Виноградовы-Заборовские-Носыревы, с. Доронинск Улетовский район
|