Веселовские
Общая тема
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7848 | Наверх ##
10 сентября 2013 19:32 Ищу сведения по Веселовской Анне Васильевне, урожденной Шипиловой. Дочь Василия Петровича Шипилова. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
невнучкаНовичок  Москва Сообщений: 25 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 октября 2013 17:45 Татьяна, опять я Вас встретила. Если вдруг, встретите в архивах Анну Павловну Веселовскую (в замужестве - Дубровскую), или Павла Веселовского, то напишите пожалуйста. --- Дубровский, Веселовский, Гурылев, Лапин, Ромодановский. | | |
Mas_VadimНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 ноября 2013 12:48Ищу родственников Антония Андреевича Веселовского Ищу родственников героя Первой мировой войны генерал-лейтенанта Антония Андреевича Веселовского.
 --- Ищу родственников героя Первой мировой войны генерал-лейтенанта Антония Андреевича Веселовского. | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
5 января 2014 11:18 В Иркутской рим.-католической костел крещена Бронислава-Мария Веселовская 1900г.(обратите внимание, что родиться могла не обязательно в Иркутске, приход был большой, а так же крестили позже напр. с др. детьми ,так как костелов было мало, также ксенз объезжал свой приход и крестил иногда сразу всех детей) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2786 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
5 июля 2015 0:05 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1188 | Наверх ##
23 декабря 2015 18:59 23 декабря 2015 19:00 вот академик Веселовский КС,нижегородские губернские 1901
 --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
| Elena Veselovskya Новичок
Липецк Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 апреля 2016 15:36 13 апреля 2016 15:38 добрый день!не знаю поможет мне кто либо или нет,но все же...давно интересуюсь своим родом о котором мало что известно и это очень отягощает поиски..а сейчас,когда папа в тяжелом состоянии мне просто жизненно важно понять хотя бы что то о своем происхождении.Род Веселовских..по данным,которые известны мне сосланы царем в Тамбовскую губернию Петровского района,с.Лосиная Лука.О том,что предки были сосланы и имели дворянское или купеческое или княжеское происхождения мне когда то говорил папа,но сам он знал мало,а потом в руки моей мамы попалась заметка из Тамбовских ведомостей,что Веселовские,проживающие на Тамбовщине имели знатное происхождение.Мне важны не титулы и регалии,мне важно понять,от какого рода иду я и мои дети (как и большинству на сайте),поскольку замечаю в себе какие то определенные черты характера,определенный склад,который,что называется дубиной не сшибешь..что то ощущаю и понимаю,что понять себя я смогу только если раскопаю хоть что-то!!!  Последний из рода на котором мои познания заканчиваются- Веселовский Григорий Григорьевич --- Елена Евгеньевна Веселовская | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
13 апреля 2016 16:13 Elena Veselovskya написал: [q] дворянское или купеческое или княжеское происхождения [/q]
это три разные сословия Elena Veselovskya написал: [q] Последний из рода на котором [/q]
или первый. Elena Veselovskya написал: [q] Веселовские,проживающие на Тамбовщине[/q]
Вы убеждены, что это Ваши? Много написали, но информации ни какой, кроме фамилии. Человек идентифицируется по времени (число, месяц, год рожд.) и месту (до 1917 г. - место, уезд, губерния, после - см. паспорт). Начните с того, что имеете. В свид. о рожд. отца или ЗАГСе, где его выдали - сведения о родителях отца, далее аналогично его родителях. Граница 1917 год. Когда сведения надо будет смотреть в метрических книгах в обл. ист. архиве. Если на какой то стадии подтвердится княжеское, дворянское или купеческой происхождение можно искать по другим источникам и архивам. С уважением, --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8868 | Наверх ##
13 апреля 2016 16:50 Elena Veselovskya, не исключено, что Ваши Веселовские были однодворцами, с течением времени могли стать государственными крестьянами. По крайней мере те Веселовские, которые переселялись из Тамбовский губернии в Тобольскую в 1848-49 г., был государственными крестьянами. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
14 апреля 2016 12:03 14 апреля 2016 12:04 северный юрий владимирович написал: [q] это три разные сословия
[/q]
Ну... прям-таки и три... Может быть, всё-таки, поменьше? --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
|