Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веселовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Rufina Veselovskaya
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

100372-pic_1.jpg
Веселовский Борис Владимирович мой дядя. Какая информация у Вас есть? С уважением, Rufi
---
Rufina Veselovskaya
Ksuwa29
Новичок

Архангельск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Я толком про своих ничего не знаю, прадед погиб в ВОВ в 43 г. дедушку помню плохо... может кто-нибудь встречал информацию про прадед и просьба подсказать. с чего начать поиск ...
Прадед: Веселовский Петр Никанорович , 1912 г.р., Волчанский р-н, Харьковская обл., после переехал с женой в Луганскую область (раньше была Ворошиловградская область ,Свердловский р-н п.Володарского ) украинец. Призван в 1941 г., г.Свердловск Рядовой. Погиб в бою в 1943 г. Похоронен г. Изюм, Харьковская обл.
Спасибо
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7848
Ищу сведения по Веселовской Анне Васильевне, урожденной Шипиловой. Дочь Василия Петровича Шипилова.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

невнучка
Новичок

невнучка

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Татьяна, опять я Вас встретила. Если вдруг, встретите в архивах Анну Павловну Веселовскую (в замужестве - Дубровскую), или Павла Веселовского, то напишите пожалуйста.
---
Дубровский, Веселовский, Гурылев, Лапин, Ромодановский.
Mas_Vadim
Новичок

Mas_Vadim

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников героя Первой мировой войны генерал-лейтенанта Антония Андреевича Веселовского.

Прикрепленный файл: 1914 год, Владикавказ. С георгием.jpg
---
Ищу родственников героя Первой мировой войны генерал-лейтенанта Антония Андреевича Веселовского.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
В Иркутской рим.-католической костел крещена Бронислава-Мария Веселовская 1900г.(обратите внимание, что родиться могла не обязательно в Иркутске, приход был большой, а так же крестили позже напр. с др. детьми ,так как костелов было мало, также ксенз объезжал свой приход и крестил иногда сразу всех детей)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577
Анастасия Андреевна Веселовская
получила фамилию в Петербургском Воспитательном доме.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1188
вот академик Веселовский КС,нижегородские губернские 1901

Прикрепленный файл: веселовский.png
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Elena Veselovskya
Новичок

Липецк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
добрый день!не знаю поможет мне кто либо или нет,но все же...давно интересуюсь своим родом о котором мало что известно и это очень отягощает поиски..а сейчас,когда папа в тяжелом состоянии мне просто жизненно важно понять хотя бы что то о своем происхождении.Род Веселовских..по данным,которые известны мне сосланы царем в Тамбовскую губернию Петровского района,с.Лосиная Лука.О том,что предки были сосланы и имели дворянское или купеческое или княжеское происхождения мне когда то говорил папа,но сам он знал мало,а потом в руки моей мамы попалась заметка из Тамбовских ведомостей,что Веселовские,проживающие на Тамбовщине имели знатное происхождение.Мне важны не титулы и регалии,мне важно понять,от какого рода иду я и мои дети (как и большинству на сайте),поскольку замечаю в себе какие то определенные черты характера,определенный склад,который,что называется дубиной не сшибешь..что то ощущаю и понимаю,что понять себя я смогу только если раскопаю хоть что-то!!! smile_030.gif Последний из рода на котором мои познания заканчиваются- Веселовский Григорий Григорьевич
---
Елена Евгеньевна Веселовская
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1427

Elena Veselovskya написал:
[q]
дворянское или купеческое или княжеское происхождения
[/q]

это три разные сословия

[q]
Последний из рода на котором
[/q]

или первый.

[q]
Веселовские,проживающие на Тамбовщине
[/q]

Вы убеждены, что это Ваши?
Много написали, но информации ни какой, кроме фамилии.
Человек идентифицируется по времени (число, месяц, год рожд.) и месту (до 1917 г. - место, уезд, губерния, после - см. паспорт).
Начните с того, что имеете. В свид. о рожд. отца или ЗАГСе, где его выдали - сведения о родителях отца, далее аналогично его родителях. Граница 1917 год. Когда сведения надо будет смотреть в метрических книгах в обл. ист. архиве. Если на какой то стадии подтвердится княжеское, дворянское или купеческой происхождение можно искать по другим источникам и архивам.

С уважением,
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈