Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Верниковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16902

Irina Ol написал:
[q]
Верниковский Иван Антонович, надворный советник, старший учитель Симбирской гимназии, 1845.
Может быть, это тот Иван из Казани ( "Об учителе Казанской гимназии Иване Верниковском, судимом за обнаружение "нерасположения и неблагонамеренности к России и Правительству" в стихах, им написанных" (1836 г.) Возможно, "одумался" и перестал писать стихи?)
[/q]

Угадала blink.gif Отчество казанского учителя Ивана - Антонович.
Стало быть, Игумен (Суцин) - Вильно - Казань - Вятка - Симбирск...

Прикрепленный файл: Верн..jpg
---
С уважением, Ирина.
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3878
Согласно поселенных списков за 1926г. в застенке "Стенки"(это между деревнями Кричевец и Уборок) проживала семья из 8 чел.Верниковского Константина
Иосифовича,поляка.В деревне Уборок проживал его сын Мечик,жена до сих пор проживает в этой деревне,3 сына-Валентин,Александр,Владимир-в Минске.В том же застенке проживал Верниковский Иосиф Викентьевич-3 чел.(НА PБ,Ф.30,оп.1,д.6175)
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427
Irina Ol
Дело Яна Верниковского удивительное, переводы его стихотворения великолепны!
Это будет настоящим украшением работы о всех игуменских Верниковских.
Огромное Вам спасибо. Я все искала о нем самом, а потом вдруг подумала, был ли он женат?
Может, до сих пор есть его потомки? И вот что нашла:
Интересна деталь его симбирского периода. В Симбирске Верниковский женился на Винцентии Оржешковской, выпускнице Павловского института. С 17 лет она была домашней учительницей в Симбирске. Брак ничего не изменил в её работе – она продолжалась9. Так образовалась педагогическая семья – явление чрезвычайно редкое для середины ХIХ в.

и там же о стихах:
Проезжая в отпуск на родину через Москву, он имел неосторожность вписать в альбом своего товарища стихи, полные «нерасположения и неблагонамеренности к России и правительству». Эти стихи, положенные на музыку, распевали ученики Витебской гимназии6. Несчастного поэта арестовали, судили, долгое время он жил без всяких средств к существованию, пока в августе 1836 г. не был выслан в Вятку.

Ирочка! Огромное Вам спасибо! yahoo.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yelena_02
Очень Вам рада. Мы с Вами окажемся родственниками, хоть и дальними 101.gif
Ваши Верниковские из д. Уборок?
Недавно VerMarishMn спрашивала о Константине из д. Уборок, и я чуть выше давала фрагмент древа.
Это как раз Константин Иосифович. А сын Мечик или Вечик? У нас в семье Вячеславов звали Вечик 101.gif
Можете ли Вы подробнее расспросить жену, которая еще живет в деревне? Может, она моих помнит?
А Леоновичи Ваши из каких краев? У моего предка Тамковича жена была Леонович Мария 1813 г.р., умерла
до 1854 года.
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Елена,мой дед Верниковский Станислав Адамович 1905 г.р.проживал в застенке "Стенки",потом в д.Уборок.Мать его звали Верниковская Анеля Францевна,отца не было.Деда его звали Франц Юрьевич(нашла Юрия,рожденного в д.Сутин).А Мечика так всегда звали,(Верниковский Вячеслав Константинович 02.07.1925-08.02.2008;его мать-Анна Игнатьевна (1897-1986)Его жена не помнит никаких подробностей,а может не хочет.В д.Уборок жила семья Верниковского Антося Янкава(жена Мария Винцесевна,дочь Ядвига 24 03 1934г.р.) рядом с семьей Мечика(раньше жили в С.Слабодке)Мои Леоновичи из Сутина-прадед Николай Валерьянович 1880г.р.,прапрадед- Валерьян Маркович.Леонович-это девичья фамилия моей бабушки(Верниковская Мария Николаевна) 1914г.р.Мы с Вами в прошлом году переписывались,Вы оказались правы,что все Верниковские,проживающие в деревне -родственники.Спасибо.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
У Константина из д.Уборок отца звали Иосиф Викентьевич-3 чел., Семковой Слабодке жил Иосиф И ванович-4 чел. и Антон Иванович-2чел.,в Кричевце-Болеслав Антонович-8 чел.,Казимир Флерьянович-5 чел. и Игнатий Флерьянович-10 чел.(согласно Всесоюзной переписи 1926г.).Фрагмент из Вашего древа к Верниковским из д.Уборок не подходит.В д.Кричевец жила семья Верниковского Франца Игнатьевича(отец-Игнатий Флорианович),его братья-Иван,Викентий,Антон,сестры-Анна,Антонина,Аделия,Мартися.Франок и Мечик-троюродные братья.
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yelena_02
Елена, спасибо Вам большое! Конечно, сложно увязать все фрагменты в одну схему.
Но, думаю, что вот это семейство должно подойти. Это единственная подходящая семья, где Флориан и Иосиф родные братья,
и возраст их соответсвует тому, чтобы у них родились дети Игнатий и Константин, а затем у Константина Мечик в 1925.

Прикрепленный файл: Древо Флориана и Иосифа.png
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yelena_02
Вот еще есть братья Казимир и Игнатий Флориановичи
Нужны еще дополнительные данные, чтобы все увязать.

Прикрепленный файл: Братья Игнатий Эдуард Казимир.png
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
А Иосиф Викентьевич у меня вообще только один оказался.

Прикрепленный файл: Иосиф Викентьевич.png
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yelena_02
Юрия есть два.
Степанович 1832 г.р. и Игнатьевич 1829 г.р.
А Вы какого обнаружили в Сутино?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈