Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Верниковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VerMarishMn
Начинающий

VerMarishMn

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Спасибо, значит его сын должен быть по отчеству Петрович-Павлович или может быть только Петрович? В одной родословной подходящей к моим предкам нашла на этом форуме и сейчас теряюсь в догадках.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427

VerMarishMn написал:
[q]
В одной родословной подходящей к моим предкам нашла на этом форуме и сейчас теряюсь в догадках.
[/q]

VerMarishMn
Вы будете теряться в догадках, пока не найдете от известного предка и вглубь. И не на форуме, а в архиве.
Подходящих Верниковских может быть не один, а десять. Просто этой информации никто не выкладывал в интернет.
У меня было 2 подходящих Адама Верниковских, пока в мои руки не попало выводовое дело из Питера.
У этих Адамов с помощью этого дела я уточнила возраст - они вообще не подошли. Зато нашлись другие
Адамы.
Методом подбора искать можно, конечно, никто не запрещает. Но это все равно будут догадки...

По поводу отчества. Если двуименный, то его дети могли быть и Петровичами и Павловичами, а иногда писали Петрович=Павлович. В этом тоже определенная сложность.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
VerMarishMn
По поводу Константина из д. Уборок.
Вы не указали дату рождения (хотя бы примерно).
У меня есть семейство из Аминович (в пару километрах от д. Уборок).
Кстати, нужная мне Семкова Слободка вообще меньше 2 км от д. Уборок.
Возможно, это родственная мне ветка.
Вот древо Константина Верниковского. Напишите, если из Ваших и Вам что-то известно
о его детях и семье.

Прикрепленный файл: Древо Константина из Аминович.png
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16901

Irina Ol написал:
[q]
Верниковский Иван Антонович, надворный советник, старший учитель Симбирской гимназии, 1845.
Может быть, это тот Иван из Казани ( "Об учителе Казанской гимназии Иване Верниковском, судимом за обнаружение "нерасположения и неблагонамеренности к России и Правительству" в стихах, им написанных" (1836 г.) Возможно, "одумался" и перестал писать стихи?)
[/q]

Угадала blink.gif Отчество казанского учителя Ивана - Антонович.
Стало быть, Игумен (Суцин) - Вильно - Казань - Вятка - Симбирск...

Прикрепленный файл: Верн..jpg
---
С уважением, Ирина.
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3878
Согласно поселенных списков за 1926г. в застенке "Стенки"(это между деревнями Кричевец и Уборок) проживала семья из 8 чел.Верниковского Константина
Иосифовича,поляка.В деревне Уборок проживал его сын Мечик,жена до сих пор проживает в этой деревне,3 сына-Валентин,Александр,Владимир-в Минске.В том же застенке проживал Верниковский Иосиф Викентьевич-3 чел.(НА PБ,Ф.30,оп.1,д.6175)
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Irina Ol
Дело Яна Верниковского удивительное, переводы его стихотворения великолепны!
Это будет настоящим украшением работы о всех игуменских Верниковских.
Огромное Вам спасибо. Я все искала о нем самом, а потом вдруг подумала, был ли он женат?
Может, до сих пор есть его потомки? И вот что нашла:
Интересна деталь его симбирского периода. В Симбирске Верниковский женился на Винцентии Оржешковской, выпускнице Павловского института. С 17 лет она была домашней учительницей в Симбирске. Брак ничего не изменил в её работе – она продолжалась9. Так образовалась педагогическая семья – явление чрезвычайно редкое для середины ХIХ в.

и там же о стихах:
Проезжая в отпуск на родину через Москву, он имел неосторожность вписать в альбом своего товарища стихи, полные «нерасположения и неблагонамеренности к России и правительству». Эти стихи, положенные на музыку, распевали ученики Витебской гимназии6. Несчастного поэта арестовали, судили, долгое время он жил без всяких средств к существованию, пока в августе 1836 г. не был выслан в Вятку.

Ирочка! Огромное Вам спасибо! yahoo.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yelena_02
Очень Вам рада. Мы с Вами окажемся родственниками, хоть и дальними 101.gif
Ваши Верниковские из д. Уборок?
Недавно VerMarishMn спрашивала о Константине из д. Уборок, и я чуть выше давала фрагмент древа.
Это как раз Константин Иосифович. А сын Мечик или Вечик? У нас в семье Вячеславов звали Вечик 101.gif
Можете ли Вы подробнее расспросить жену, которая еще живет в деревне? Может, она моих помнит?
А Леоновичи Ваши из каких краев? У моего предка Тамковича жена была Леонович Мария 1813 г.р., умерла
до 1854 года.
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Елена,мой дед Верниковский Станислав Адамович 1905 г.р.проживал в застенке "Стенки",потом в д.Уборок.Мать его звали Верниковская Анеля Францевна,отца не было.Деда его звали Франц Юрьевич(нашла Юрия,рожденного в д.Сутин).А Мечика так всегда звали,(Верниковский Вячеслав Константинович 02.07.1925-08.02.2008;его мать-Анна Игнатьевна (1897-1986)Его жена не помнит никаких подробностей,а может не хочет.В д.Уборок жила семья Верниковского Антося Янкава(жена Мария Винцесевна,дочь Ядвига 24 03 1934г.р.) рядом с семьей Мечика(раньше жили в С.Слабодке)Мои Леоновичи из Сутина-прадед Николай Валерьянович 1880г.р.,прапрадед- Валерьян Маркович.Леонович-это девичья фамилия моей бабушки(Верниковская Мария Николаевна) 1914г.р.Мы с Вами в прошлом году переписывались,Вы оказались правы,что все Верниковские,проживающие в деревне -родственники.Спасибо.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
У Константина из д.Уборок отца звали Иосиф Викентьевич-3 чел., Семковой Слабодке жил Иосиф И ванович-4 чел. и Антон Иванович-2чел.,в Кричевце-Болеслав Антонович-8 чел.,Казимир Флерьянович-5 чел. и Игнатий Флерьянович-10 чел.(согласно Всесоюзной переписи 1926г.).Фрагмент из Вашего древа к Верниковским из д.Уборок не подходит.В д.Кричевец жила семья Верниковского Франца Игнатьевича(отец-Игнатий Флорианович),его братья-Иван,Викентий,Антон,сестры-Анна,Антонина,Аделия,Мартися.Франок и Мечик-троюродные братья.
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yelena_02
Елена, спасибо Вам большое! Конечно, сложно увязать все фрагменты в одну схему.
Но, думаю, что вот это семейство должно подойти. Это единственная подходящая семья, где Флориан и Иосиф родные братья,
и возраст их соответсвует тому, чтобы у них родились дети Игнатий и Константин, а затем у Константина Мечик в 1925.

Прикрепленный файл: Древо Флориана и Иосифа.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈