Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Верниковские
Общая тема.
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2426 | Наверх ##
15 мая 2010 11:44 KatarinaКатенька, спасибо большое! А я просмотрела все выводовые дела Верниковских, и все они были гербу "Янина"! ДЛя меня большая неожиданность, что были и гербу "Лагода" | | |
| Katarina Минск Сообщений: 805 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
15 мая 2010 16:50Список Няма за што.Самое интересное-это то,что Верниковские эти-шляхта прусская(!?).Так я интерпретировала сокращения. Ну,тут еще покопавшись: "Общий перечень должностных лиц по губерниям Российской Империи на 1837 год" Депутат Могилевского Дворянского собрания от Сенненского уезда -отставной поручик Игнатий Антонович Томкович.
Акты Историко-ЮридическиеТ.25 1662 год.Полоцкий возный Иван Толкач.
Минские губернские ведомости за 1861г " 18 ноября от помещицы Михалины Ревкевичовой на продажу ею дворянам Василию Григорьевичу и Каэтану Иванову Касперовичам 2 уволоки земли в имении Охотичах Бобруйского уезда в урочище Малый Шамоль за 300 рублей."
Минские губернские ведомости за 1864 год "8 сентября по приговору Военно-полевого аудиториата: дворянина Игуменского уезда Игнатия Степанова Верниковского,сужденного за добровольное принятие личного участия в мятеже,лишить всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и сослать на житие в Томскую губернию с конвискацией"
28 скнтября о дворянине Игуменского уезда Антоне Томашове Касперовиче,сужденном за произношение в присутствии крестьян возмутительных выражений о мятеже.Присудиллишить его всех прав и сослать нажитие в Томскую губернию.Имущество-конфисковать.
Купчая крепость от помещицы Михалины Ревкевич на продажу дворянину Александру Викторову Касперовичу 1 уволоки земли в имении Охотничах Бобруйского уезда за 145 рублей. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
15 мая 2010 18:41 KatarinaКатенька, Вам нет цены  Касперовичи из Охотич у меня есть, а в древе Верниковских есть и Игнатий Степанов и Антон Томашев. Кстати, когда-то Вы мне присылали выписки из губернских ведомостей, а я потом все эти купли-продажи и вступление в наследство отыскала в фонде уездного суда! Была очень рада, что все сложилось. Спасибо!!! | | |
15 мая 2010 18:41 KatarinaКатенька, Вам нет цены  Касперовичи из Охотич у меня есть, а в древе Верниковских есть и Игнатий Степанов и Антон Томашев. Кстати, когда-то Вы мне присылали выписки из губернских ведомостей, а я потом все эти купли-продажи и вступление в наследство отыскала в фонде уездного суда! Была очень рада, что все сложилось. Спасибо!!! | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
23 мая 2010 10:22 Верниковский Георгий Константинович, полковник л-гв. Волынского полка, в гетманской армии с 22 июня 1918 г, командир 2-го полка Сердюцкой (Гвардейской) дивизии, ноябрь-декабрь 1918 в Киеве, 1919 в войсках Северного фронта - с 23 июля 1919 из лагеря в Нью-Маркете (Англия), до 8 августа при штабе Главнокомандующего Северной области, затем командир Архангелогородского стрелкового полка. Убит. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2911 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5461
| Наверх ##
15 июня 2010 21:22 Helena
Верниковские из Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1915 год. часть 2 с.375 г.Уфа, Голова, ТтС Верниковский Александр Иосифович с.169 Лифляндская губерния, Валк, казначей, КС Каз. Иосиф. Верниковский
часть 1 с.971 Гл. Упр. Землеустройства и Земледелия ,Томск, Нач. съемн. отд., НС Верниковский Ант.Конст. Если нужны сканы страниц, напишите. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
26 июня 2010 13:30 PetrovichАндрей Петрович, спасибо большое за Верниковского, сведения о котором Вы мне на почту прислали. Он оказался в древе, которое я составила по документам из НИАБа. falkovaСпасибо огромное за Верниковских. Мне бы очень хотелось узнать об этой ветке больше. В тех местах есть и хутор Верниковский. Думаю, что это сосланные Верниковские из Минской губернии там обосновались. valchaУважаемая Валерия, спасибо за Томковичей. А вот Барташевичей у меня в роду пока нет | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
30 июня 2010 7:28 Лена, география расширяется. В Адрес- Календаре за 1915 год: Верниковский Казимир Iосифович, КС, казначей Валкского уезда Лифляндской губернии Верниковский Александр Iосифович, ТтС, городской голова г. Уфы --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
30 июня 2010 10:00 Petrovich Спасибо за Верниковских. Из Уфы уже встречались, а вот из Лифляндии не было пока. | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 368 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3876 | Наверх ##
12 июля 2010 10:40Верниковские/Осиповичский р-он Здравствуйте,Елена.Нашла у Вас знакомые фамилии.Моя бабка Верниковская Мария Николаевна(девичья-Леонович\Леванович/)родилась в д.Сутин в 1910г.(так было написано в паспорте).Мать звали Казимира(Казимера).Кроме нее были дети-Антон,Ян,Антя.Дед мой-Верниковский Станислав Адамович родился в 1905-тоже данные из паспорта.Со слов моей мамы,раньше жили на хуторе"Стенки",а потом переехали в д.Уборок Осипов.р-н,Мог.обл.Его мать звали Анеля9она похоронена на кладбище д.Уборок.Кроме деда,была еще сестра Михалина,прожиала в д.Дуброва Червенского р-на.Подскажите,пожалуйста,может Ваши родные тоже из этих мест?И еще одна просьба,где можно найти документы(метрические книги,ревизские сказки и др.по Сутину)?В Памятной книжке Минской епархии за 1886г.есть ссылка на с.Блонь,но документов нет и в читалке мне не помогли.Может я не там искала?заранее благодарю. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
|