Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Верниковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4517
Иван Верниковский.участник тайного общества филаретов в Вильне в 1824году

Прикрепленный файл: ver.bmp
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427
campsis59
Спасибо большое за внимание к моей теме. По некоторым источникам этот Иван Верниковский из Мозырского уезда, но я сама лично видела его прошение, чтоб выслали сведения в Симбирск о том, что он из дворян Игуменского уезда и родился в Игуменском уезде dntknw.gif
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 867
Анна Верниковская, примерно 1740 г.р., замужем за Юзефом Гуттен-Чапским герба Лелива, ок. 1730 г.р. Есть дерево потомков - Гуттен-Чапских
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 237
Привет,привет!
Вчера в библиотеке случайно наткнулась на переиздание книги Дунина-Борковского "Rodziny szlacheckie polskie".(Львов,1887г).
Переиздатели - Общественное объединение "Минское собрание наследников шляхты и дворянства" (!).Не могла, конечно, не перелистать (например,нашла Дорняков,но не нашла Неронских).Нашла,например,
Tolkacz h.Kowicz p.Hajanski z Hajon na Rusi 1697(Konstytucje), w minskim 1674/( года - это первое упоминание фамилии в качестве "шляхетной")
Tomkowicz h.wl.p.Cielecki v.Tomkiewicz w orszansk 1632,1634(Kostitytucie)
Tomkowicz na Zmudzi 1528( Metr Lit)
Wiernkowski Tomasz nob.pr.sl.1775 (Con Lit F.44 v 8 f.679)
Wernikowski h.Lagoda Tomasz nob.non.pr.sc.1768 (Con. 7 F.802) nob.pruska 9 maja 1784г.

В книге страниц 600,все просмотреть не было времени.Но очень интересно.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Привет,привет!
Вчера в библиотеке случайно наткнулась на переиздание книги Дунина-Борковского "Rodziny szlacheckie polskie".(Львов,1887г).
Переиздатели - Общественное объединение "Минское собрание наследников шляхты и дворянства" (!).Не могла, конечно, не перелистать (например,нашла Дорняков,но не нашла Неронских).Нашла,например,
Tolkacz h.Kowicz p.Hajanski z Hajon na Rusi 1697(Konstytucje), w minskim 1674/( года - это первое упоминание фамилии в качестве "шляхетной")
Tomkowicz h.wl.p.Cielecki v.Tomkiewicz w orszansk 1632,1634(Kostitytucie)
Tomkowicz na Zmudzi 1528( Metr Lit)
Wiernkowski Tomasz nob.pr.sl.1775 (Con Lit F.44 v 8 f.679)
Wernikowski h.Lagoda Tomasz nob.non.pr.sc.1768 (Con. 7 F.802) nob.pruska 9 maja 1784г.

В книге страниц 600,все просмотреть не было времени.Но очень интересно.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Katarina
Катенька, спасибо большое! А я просмотрела все выводовые дела Верниковских, и все они были гербу "Янина"! ДЛя меня большая неожиданность, что были и гербу "Лагода" shok.gif
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Няма за што.Самое интересное-это то,что Верниковские эти-шляхта прусская(!?).Так я интерпретировала сокращения.
Ну,тут еще покопавшись:
"Общий перечень должностных лиц по губерниям Российской Империи на 1837 год"
Депутат Могилевского Дворянского собрания от Сенненского уезда -отставной поручик Игнатий Антонович Томкович.

Акты Историко-ЮридическиеТ.25
1662 год.Полоцкий возный Иван Толкач.

Минские губернские ведомости за 1861г
" 18 ноября от помещицы Михалины Ревкевичовой на продажу ею дворянам Василию Григорьевичу и Каэтану Иванову Касперовичам 2 уволоки земли в имении Охотичах Бобруйского уезда в урочище Малый Шамоль за 300 рублей."

Минские губернские ведомости за 1864 год
"8 сентября по приговору Военно-полевого аудиториата:
дворянина Игуменского уезда Игнатия Степанова Верниковского,сужденного за добровольное принятие личного участия в мятеже,лишить всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и сослать на житие в Томскую губернию с конвискацией"

28 скнтября о дворянине Игуменского уезда Антоне Томашове Касперовиче,сужденном за произношение в присутствии крестьян возмутительных выражений о мятеже.Присудиллишить его всех прав и сослать нажитие в Томскую губернию.Имущество-конфисковать.

Купчая крепость от помещицы Михалины Ревкевич на продажу дворянину Александру Викторову Касперовичу 1 уволоки земли в имении Охотничах Бобруйского уезда за 145 рублей.
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Katarina
Катенька, Вам нет цены 101.gif Касперовичи из Охотич у меня есть, а в древе Верниковских есть и Игнатий Степанов и Антон Томашев.
Кстати, когда-то Вы мне присылали выписки из губернских ведомостей, а я потом все эти купли-продажи и вступление в наследство отыскала в фонде уездного суда! Была очень рада, что все сложилось.
Спасибо!!!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Katarina
Катенька, Вам нет цены 101.gif Касперовичи из Охотич у меня есть, а в древе Верниковских есть и Игнатий Степанов и Антон Томашев.
Кстати, когда-то Вы мне присылали выписки из губернских ведомостей, а я потом все эти купли-продажи и вступление в наследство отыскала в фонде уездного суда! Была очень рада, что все сложилось.
Спасибо!!!
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 867
Верниковский Георгий Константинович, полковник л-гв. Волынского полка, в гетманской армии с 22 июня 1918 г, командир 2-го полка Сердюцкой (Гвардейской) дивизии, ноябрь-декабрь 1918 в Киеве, 1919 в войсках Северного фронта - с 23 июля 1919 из лагеря в Нью-Маркете (Англия), до 8 августа при штабе Главнокомандующего Северной области, затем командир Архангелогородского стрелкового полка. Убит.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈