Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Верниковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427
Bel_usa Здравствуйте, Ирина!
Меня очень интересуют все Верниковские. Особенно с отчеством Адамович 101.gif
Советую Вам определиться с отчеством и отправить запрос в КГБ. Из ответа Вы должны узнать на одно поколение вглубь, а дальше я помогу - у меня очень хорошо разработана ветка из Сутина.

Верниковский Станислав Карлович
Родился в 1909 г., д. Уборок Осиповичского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; колхозник, д.Уборок. Проживал: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Уборок.
Арестован 12 апреля 1938 г.
Приговорен: "тройка" 2 ноября 1938 г., обв.: 68 - Шпионаж.
Приговор: ВМН Расстрелян 18 ноября 1938 г. Реабилитирован 7 мая 1989 г. Военной прокуратурой БВО
Источник: Белорусский "Мемориал"

Верниковский Станислав Адамович, р. 1910, Пуховичский р-н, Минский окр., БССР. Арестован 13.02.1933. Проживал: д. Шумино, Гайнский р-н, Уральская обл. Обвинение: КРА. Дело прекращено 12.03.1941. Арестован 06.08.1937. Проживал: п. Чуртан, Гайнский р-н, Пермская обл. Осужден 17.09.1937. Обвинение: КРД, агитация, вооруж восст. Приговор: ВМН, конфискация имущества.
Bel_usa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Елена, сегодня узнала у бабушки, что прадеда отец был Адам Верниковский, а маму его звали Анеля. Так что мой прадед был точно Станислав Адамович 1905 года рождения. На счет другого Станислава Верниковского, который был расстрелян, бабушка тоже знает, только она сказала, что он просто однофамилец, который жил в той же деревне. Вообще Верниковских 5 семей жило возле и в д. Уборок.
Спасибо,запрос сделаю, надеюсь мне не откажут, т.к. я заграницей уже 10 лет живу.
Ирина
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Bel_usa
Все Верниковские из одной деревни не однофамильцы, а родственники 101.gif
Можете сделать запрос от имени бабушки, это будет проще, да и родственные связи ближе. Получится, что ее интересует судьба отца.
Расспросите у бабушки подробнее о всех семьях Верниковских, будет проще потом разбираться, кто чей.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4517
Иван Верниковский.участник тайного общества филаретов в Вильне в 1824году

Прикрепленный файл: ver.bmp
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
campsis59
Спасибо большое за внимание к моей теме. По некоторым источникам этот Иван Верниковский из Мозырского уезда, но я сама лично видела его прошение, чтоб выслали сведения в Симбирск о том, что он из дворян Игуменского уезда и родился в Игуменском уезде dntknw.gif
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 867
Анна Верниковская, примерно 1740 г.р., замужем за Юзефом Гуттен-Чапским герба Лелива, ок. 1730 г.р. Есть дерево потомков - Гуттен-Чапских
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 237
Привет,привет!
Вчера в библиотеке случайно наткнулась на переиздание книги Дунина-Борковского "Rodziny szlacheckie polskie".(Львов,1887г).
Переиздатели - Общественное объединение "Минское собрание наследников шляхты и дворянства" (!).Не могла, конечно, не перелистать (например,нашла Дорняков,но не нашла Неронских).Нашла,например,
Tolkacz h.Kowicz p.Hajanski z Hajon na Rusi 1697(Konstytucje), w minskim 1674/( года - это первое упоминание фамилии в качестве "шляхетной")
Tomkowicz h.wl.p.Cielecki v.Tomkiewicz w orszansk 1632,1634(Kostitytucie)
Tomkowicz na Zmudzi 1528( Metr Lit)
Wiernkowski Tomasz nob.pr.sl.1775 (Con Lit F.44 v 8 f.679)
Wernikowski h.Lagoda Tomasz nob.non.pr.sc.1768 (Con. 7 F.802) nob.pruska 9 maja 1784г.

В книге страниц 600,все просмотреть не было времени.Но очень интересно.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Привет,привет!
Вчера в библиотеке случайно наткнулась на переиздание книги Дунина-Борковского "Rodziny szlacheckie polskie".(Львов,1887г).
Переиздатели - Общественное объединение "Минское собрание наследников шляхты и дворянства" (!).Не могла, конечно, не перелистать (например,нашла Дорняков,но не нашла Неронских).Нашла,например,
Tolkacz h.Kowicz p.Hajanski z Hajon na Rusi 1697(Konstytucje), w minskim 1674/( года - это первое упоминание фамилии в качестве "шляхетной")
Tomkowicz h.wl.p.Cielecki v.Tomkiewicz w orszansk 1632,1634(Kostitytucie)
Tomkowicz na Zmudzi 1528( Metr Lit)
Wiernkowski Tomasz nob.pr.sl.1775 (Con Lit F.44 v 8 f.679)
Wernikowski h.Lagoda Tomasz nob.non.pr.sc.1768 (Con. 7 F.802) nob.pruska 9 maja 1784г.

В книге страниц 600,все просмотреть не было времени.Но очень интересно.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Katarina
Катенька, спасибо большое! А я просмотрела все выводовые дела Верниковских, и все они были гербу "Янина"! ДЛя меня большая неожиданность, что были и гербу "Лагода" shok.gif
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Няма за што.Самое интересное-это то,что Верниковские эти-шляхта прусская(!?).Так я интерпретировала сокращения.
Ну,тут еще покопавшись:
"Общий перечень должностных лиц по губерниям Российской Империи на 1837 год"
Депутат Могилевского Дворянского собрания от Сенненского уезда -отставной поручик Игнатий Антонович Томкович.

Акты Историко-ЮридическиеТ.25
1662 год.Полоцкий возный Иван Толкач.

Минские губернские ведомости за 1861г
" 18 ноября от помещицы Михалины Ревкевичовой на продажу ею дворянам Василию Григорьевичу и Каэтану Иванову Касперовичам 2 уволоки земли в имении Охотичах Бобруйского уезда в урочище Малый Шамоль за 300 рублей."

Минские губернские ведомости за 1864 год
"8 сентября по приговору Военно-полевого аудиториата:
дворянина Игуменского уезда Игнатия Степанова Верниковского,сужденного за добровольное принятие личного участия в мятеже,лишить всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и сослать на житие в Томскую губернию с конвискацией"

28 скнтября о дворянине Игуменского уезда Антоне Томашове Касперовиче,сужденном за произношение в присутствии крестьян возмутительных выражений о мятеже.Присудиллишить его всех прав и сослать нажитие в Томскую губернию.Имущество-конфисковать.

Купчая крепость от помещицы Михалины Ревкевич на продажу дворянину Александру Викторову Касперовичу 1 уволоки земли в имении Охотничах Бобруйского уезда за 145 рублей.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈