Верниковские
Общая тема.
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1058 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 758
| Наверх ##
15 ноября 2023 10:05 DzHalko написал: [q] Не совсем могу разобрать. В графе "восприемники" указан то ли дворянин Николай Верниковский, то ли его жена Ирина. Очижская церковь / Игуменский повет. 1864 год.[/q]
Дворянина Иосифа Николаева Верниковского жена Ирина Михайлова --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
TT88 Начинающий
Беларусь Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 августа 2024 11:48 Уважаемые форумчане! Неожиданно для себя увидела пост - "Свислочский костел 27 января 1920г. в застенке Scianki (Сепафимская парафия) родилась Жданович Янина Родители - Жданович Даминик и Мария (ур. Верниковская). Жители Погорельской волости. Восприемники - Жданович Йозеф, Верниковская Анеля" и обнаружила, что, возможно, это то, что я безуспешно искала несколько лет! Дело в том, что моя бабушка по отцу - Жданович (Мезен) Янина (Нина) Доминиковна родилась 27.01.1920 г. Есть ее фото. Вышла замуж за Мезена Станислава Ивановича, 1918 г.р., Беларусь. В 1946 г. у них родился сын Александр. Это все, что известно. Буду очень благодарна любой информации о моих предках.
 --- Закружный | | |
kalendi Сообщений: 2016 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1315 | Наверх ##
7 октября 2024 9:37 9 октября 2024 23:13 Уважаемые форумчане!По не уточнённым сведениям у Сергея Миновича Хвощинского женой была Нина Оттановна Верниковская.Он из Омельно Рогачевского уезда,но жили и в Бобруйске.Он 1872 г.р.У них сын Кирилл Сергеевич и 3 дочери.Сведения из баз данных о репрессированных и ВОВ. Дочка Кирилла размещала объявление,что ищет Хвощинских и Верниковских на сайте Историко Родословное общество.Она 1938 г.р.Живет в Одинцово,Московской обл,но,видимо,под опекой и связаться с ней не смогла. Нашла в Землевладельцах Д.Дрозда,что Оттан Флориянов Верниковский и София Флорияновна наследуют от отца Попову Гряду. Ещё запись,что С.Бируля и Л.Горовская наследуют от отца Ф.Верниковского 2/14 имения.Та же Попова Града,Игуменского уезда. Может есть эта ветка в Родоводах? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
IgorminskНачинающий  Минск Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 декабря 2024 0:14 >> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 7 октября 2024 9:37 Да, есть в личных архивах. --- Ищу сведения о Верниковских из д.Репище и д.Гродзянка, Круковских-Ждановичах д.Репище, Рутковских, Полоневичах и Нецейовских из д.Усохи, Дулевичах и Замбржицких из д.Репище, Дашкевичах и Янковских из х.Луки, Шабловских из х.Воловщина, Лигаевых из д.Ильковичи | | Лайк (1) |
kalendi Сообщений: 2016 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1315 | Наверх ##
2 декабря 2024 1:12 Igorminsk написал: [q] есть в личных архивах. ---[/q]
А к кому обратиться с просьбой поделиться? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
vasiliys Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Мой дед Сухоцкий Иван Казимирович (похоронен д. Блужа, Блужское кладбище). Мой прадед Сухоцкий Казимир Яковлевич (похоронен д. Талька, католическое кладбище "Серафимы"). Моя прабабушка Сухоцкая (Верниковская) Анна Брониславовна была замужем за Сухоцкий Казимиром Яковлевичем. Проживали в д. Талька (рядом д. Рудня). Знаю, что пробабушка Анна Брониславовна родом из д. Рудня. Прожила больше 100 лет, до старости жила у дочки в Гродно или Лиде (не помню). У них было 9 детей!!! Их имена: Сухоцкий (ая): Бронислав (Бронька), Юзик (Юзеф), Станислав (Стас), Иван (мой дед), Виктор (Виктор Казимирович Сухоций - самый младший сын), Галина... К сожалению остальных имён не помню. Знаю точно что одна из сестер переехала и живёт в России (Яшкарлы). В детстве пробабушку мы называли Антя (по беларусски - Анця). Я часто был в д. Талька с дедом, особенно на католическую пасху. Ходили с дедом на рыбалку на старый мост. Хотелось бы найти прямых потомков моего прадеда и пробабушки. Мой Вайбер (+375333668780). | | |
|