Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Верниковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427
Узнав, что многие подписаны на мою тему, не могу скрывать от общественности свои находки.
Все стало ясно, а паровоз, на котором Верниковские "бежали из Польши", накрылся медным тазом biggrin1.gif
Мои Верниковские в 1860-х жили в Игуменском уезде. Ходили в Блонский костел. Около 1875 приехали в г. Игумен, а в 1891 году жили на ст. Ясень Бобруйского уезда, в 1900-х уже мещане г. Бобруйска.
К тому же сложились и другие моменты, не дававшие покоя. А именно: по каким таким семейным обстоятельствам прадед брал отпуск и билеты в Вильно с остановкой на ст. Солы в 1906 и 1907 годах.
Я все думала, что это Верниковских родня там была. Оказалось, тесть (отец жены) моего прадеда Александрович Михаил приехал в Бобруйские края из Ошмянской волости.
По-хорошему, нужно смотреть МК костелов Ошмян и на всякий случай в Жупранах и Солах за эти года. Возможно, будут мои предки в восприемниках или свидетелях на свадьбе значиться...
Предстоит много работы.
Дрозд Дмитрий
Лена, твой случай - это пример усидчивости и упрямства, а также интуиции и трудоспособности, который дал такой замечательный результат - когда уже даже ты была готова сложить руки.... И вдруг!!! Теперь во все времена все генеалоги планеты в тяжелые минуты будут говорить: а помните случай с Верниковскими и Александровичами у Helenы? И, вдохновясь твоим примером, будут отыскивать все, что задумают...
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 867
Что-то давно ничего не попадалось.
Такого знаете - кавалер ордена св Георгия 4 кл. Верниковский, Иван; ротмистр; № 4130; 26 ноября 1827 ?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
valcha2006
Классно! Мне Александровичи очень пригодятся, потому что в 1906 и 1907 году прадед ездил в Вильно (правда, почему-то с остановкой на ст. Солы) по семейным обстоятельствам. Раньше думала, что к Верниковским каким-то, но оказалось, что к родственникам своей жены Александрович Марии Михайловны.
Да и остальные данные не помешают a_003.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Zabellisa
Красотища просто! Спасибо большое!
Этот Верниковский есть в древе дворян, родился 1 января 1817, в 1839 служил в Голицком Егерском полку, а вот что его занесло в Москву - не знала.
Значит, и все Верниковские из Москвы будут из древа дворян Минской губернии shok.gif
Где вы, московские Верниковские?
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10101
Helena

среди воспитанников Павловского военного училища есть упоминание

- Александрович Александр Владимирович
- Александрович Георгий
- Александрович Иван
- Александрович Николай Константинович
- Верниковский Георгий Константинович
- Михайловский Николай Александрович
- Михайловский Мстислав Алексанрович
- Михаловский (Михайловский) Сергей Андреевич
- Томкевич Тадэуш Цезариевич
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 237
Сегодня,наконец-то,добралась до библиотеки.Нашла классную книжечку.Может,вы ее и смотрели.Называется "1863г на Минщине"Выпустил польский отдел Белорусского института(?) в 1927г.Там в приложениях списки дворян Минской губернии,подписавшие в 1863году письмо Государю Императору с просьбой простить события 1863г.Списков-двадцать,3800 фамилий.Среди них:
Список № 336 от 11.11.1863г
-Верниковский Осип
-Верниковский Викентий
-Верниковский Иван
-Верниковский Станислав
-Верниковский Осип

Список № 446 от 28.11.1863г
-Верниковский Александр Иванов
-ВерниковскийФранц Игнатьев
-Верниковский Викентий Павлов

Список № 487 от 19.12.1863г
-Верниковский Франц Юрьев
-Верниковский Иосиф Николаев
-Верниковский Иван Адамов
-Верниковский Иван Домеников
-Верниковский Игнатий Михайлов
-Верниковский Игнатий Антонов
-Верниковский Адам Антонов
-Верниковский Адам Иванов
-Верниковский Матвей Александров
-Верниковский Нарциз Иванов
-Верниковский Иван Иосифов
-Верниковский Иван Степанов

---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21569
Helena

Я нашла одного Верниковского в этой книге
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21569
Во 2-й части..
Может пригодится???

Прикрепленный файл: 2ч.Вайда +,-Верниковские.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Helena
На всякий случай глянула Верниковских - снова удача!
Том 2
Стр. 93
17/9. WERNIKOWSKI KONSTANTY Trudno stwierdzić który W. K. jest na fotografii?:
-/ syn Konstantego, pochodził z gub. mohylewskiej, ksiądz (?). Został skazany na 8 łat ciężkich robót w zakładach i zesłany poza Bajkał do budowy drogi. Po powstaniu 1866 r. katorgę odbywał w Alek-sandrowsku i Usolu, gdzie był szewcem;
-/ syn Antoniego, szlachcic z mińskiej gub. W 1874 r. przebywał na zamieszkaniu w tomskiej gub. Powrócił w rodzinne strony.
Portret młodego mężczyzny w jasnym ubraniu, ujęcie w 3/i postaci w małym owalu. Pod fot.: nazwisko nieczytelne, na marginesie z prawej: „Wernikowski / Konstanty".
Lit.: W. Lasocki, t. II, s. 353; MWP, arch. A. Kr. 71-H „Zesłani"; W. Lasocki, t. II, s. 353; W. Śli-wowska, Syberia w życiu..., s. 357; P. Kubicki, t. III, cz. II, s. 389.
Всех благ!
С уважением, Вероника
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈