Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Верниковские
Общая тема.
| Ольга Миклашевич Новичок
13 февраля 2012 17:45 Дмитрий, рада вас проиветствовать! Много о вас читала... О себе: В девичестве Довнер (изначально Довнар), смотрите мою историю в разделе о Довнарах, прабабушка Карнацевич Эмилия Казимировна1885-1977 (родом из-под Слонима (Кременец). В1910 (примерно) перехали с мужем в Омск. Очень богатая семья была. Вроде как 7000 золотом в банке Омска лежало, было в собственности два больших дома, которые сдавали в аренду. До революции.В Омске была представителем женского собрания, ее как делегата отправили на встречу с Колчаком, когда тот был в Омске. Ездила В Порт-Артур в Маньчжурию, торговать тканями, на чем, видимо, и заработала капитал))))).Уже когда была старенькая совсем, пряталась за печкой и тайком (тогда же запрещено было) слушала "радио Свобода".Очень большевиков не любила, они были для нее чуть ли не бандиты.Прадедушка, ее муж Верниковский Степан (Стэфан) Онуфриевич, родомиз-под Игумена (ныне Червень) ок1870-80, умер в 1940 от воспаления легких, работал машинистом ж/д. В Омске у них родились дочери: 1.1912 Виктория Степановна Верниковская (уже умерла, была замужем за Георгием Филипповичем Юденковым, нач. упр. НКВД Гомельской обл.) 2. 1914 Александра Степановна Верниковская( тоже умерла, была замужем за Францем Францевичем Довнаром (1906г.р.). Все ее звали Ольгой, меня назвали в ее честь. Тут СТОЛЬКО написано у вас - я просто не успею все прочесть!!!!!!! А так хочется... У меня в подписи указаны фамилии, по которым я ищу инфу, буду рада любой информации)))))) Рада, что вы есть.
Расскажите, плз, незнающей о версии древа - где приобрести, как установить, какие особенности. --- Верниковские, Карнацевичи, Миклашевичи, Петровские, Довнары... | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2427 | Наверх ##
13 февраля 2012 19:35 Ольга МиклашевичВы знаете, посмотрела я древо Верниковских. Есть в нем целых три Онуфрия, но дальше этого сведений нет. Поэтому трудно сказать, который именно ВАш, не проводя расследование и исследование | | |
| Ольга Миклашевич Новичок
14 февраля 2012 17:22 Елена, к сожалению, это все, что я знаю о Стефане Онуфриевиче ( то, что он с большой долей вероятности родился под Игуменом) - ни года рождения точно (возможно ок.1880), но о его отце Онуфрие - ничего ВООБЩЕ мне не известно. Как двигаться дальше-не знаю, я в этом неопытнее даже новичка... как можно найти " хвосты" по Верниковским, будьте добры подскажите. --- Верниковские, Карнацевичи, Миклашевичи, Петровские, Довнары... | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2399 | Наверх ##
27 февраля 2012 12:38
Список филаретов
Общий именной список принадлежавших к тайному обществу филаретов, существовавшему в Вильне, между учениками Виленского университета равно оговоренных и неотысканных, учинен в Следственной Комиссии 1824 года мая 13 дня.
7.Иван Верниковский, кандидат философии, 23 лет, Минской губ., Мозырского уез., нет за ним никакого имения; советник голубого союза.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2427 | Наверх ##
27 февраля 2012 23:14 Удивительное дело: сейчас в Семковой Слободке уже никто не живет... Практически все вымерло. А в 1870-1880х кипела жизнь. По соседству с моими Верниковскими жили Дворяне Городецкие, Тарасевичи, Малевичи, Касперовичи, Станишевские, Захаревичи, Александровичи, Барановские, Сапоцкие, Колендо, Гурецкие, Неверовские, ГилицкиеЕсли кого-то интересуют эти фамилии - пишите  Пришлю то, что выписала. По одним больше, по другим меньше. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
17 марта 2012 12:05 17 марта 2012 12:05Перепись 1922 года Перепись 1922 года
Список домохозяев № 57
ст. Рожнетово Ясеньковск. общ. Замошской вол. Бобруйский уезд Верниковский Иосиф П земли нет
| | |
20 марта 2012 22:311926 Погостский с\с
застенок Новая Нива 12. Верниковский Бронислав Эд. бел. 3 2 5
хут. Горуни 14. Верниковский Лукьян Юльян. ? бел. 5 5 10
Березинский с\с
хут. Гаруни
3. Верниковский Филициан Юль. Польской 5 5 10
Две последних записи находились в разных книгах - но очень похожи - и название хутора и количество людей в семье, и отчество. А вот национальность и имена разные. | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13406 | Наверх ##
25 марта 2012 15:58 Helena
Фонд 333 (Минская казенная палата), опись 4 -- есть дела по Верниковским, Плышевским, Томковичам. Если не просматривали эту опись, могу прислать ссылки. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
| Валентина Зигмантовна Участник
29 марта 2012 11:53 Здравствуйте!Восхищена форумом,сколько добрых, отзывчивых людей,помогающих друг другу и надеюсь,что и мне помогут найти моих предков,Я знаю о своём дедушке верниковском Антоне Викентьевиче 1874 г, р. и бабушке в девичестве Скиндер Антонине Владиславовне 1891 г. р(она из Минска) и их детях и их потомках почти всё Нам хотелось бы знать родословную глубже ВОТ информация ..о которой я знаю ::::Мой прадед Верниковский Викентий Фабианов,примерно 1828 г р вместе с семьёй был выслан после востания в Польше из Игуменского уезда ок. Сутин Жена Изабелла.их дети:Карл,Антон (мой дед),Юлиан.,иван,Иосиф.Старший Карл был от жены Изабеллы , а мать других братьев неизвестна ВСЕ 5 БРАТЬЕВ до репрессий проживали в Башкирии, в БЕЛЕБЕЕВСКОМ р- не .х. Верниковский Как они туда попали и в каком году-неизвестно У прадеда был брат Франц О нём ничего не знаю Хо чу найти потомков братьев моего деда из тех,кто остался жив после репрессий УПОМИНАЮТСЯ .проживающимися на хуторе Станислав и Антон Доминиковичи,их отец-ВЕРНИКОВСКИЙ Доминик Матвеевич 1872 г р родился в ТОМСКОЙ области и мой дед тоже родилсятам Думаю .что Доминик Матвеевич и Антон ВИКЕНТЬЕВИЧ МОГУТ БЫТЬ двоюродными братьями а значит их отцы викентий и Матвей -родными И ЕЩЁ упоминается Верниковский Аполлинарий 1868 г р и ВЛАДИСЛАВ АПОЛИНАРОВИЧ 1907 Г Р Отчество Аполлинария- неизвестно Видимо это тоже брат двоюродный ТОГДА они все братья моего прадеда и все Фабиановы.не зря же они жили вместе и держались друг друга в тяжёлые времена. НА форуме нашла Верниковского Фабиана Адольфовича . родившегося в д. Сутин Пуховского р-на Минского округа НО было написано .что он бепорусс ..,а не поляк и г р тоже не указан А ФАБИАНОВ больше не встречала И ещё: на хуторе вместе с моим дедом проживал ВЕРНИКОВСКИЙ Александр Иосифович 18767 г р .который был главой г Уфы с 1914 -1917 г г но как он относится к моим родственникам-не знаю ЛЕНА. очень надеюсь на Вашу помощь..вы изучили много ветвей Верниковских и вашу отзывчивость на каждую просьбу Я НОВИЧЁКна форуме и не знаю что и как Вы делаете очень доброе и полезное дело ..Очень буду благодарна за любую информацию Вам и всем,кто откликнется Зовут меня-Валентина --- Предки,мои предки... | | |
29 марта 2012 12:331926 Дубинский с\с
хут. Подлеская
1. Верниковский Иван Петр. бел. 2 1 3 2. Гурский Антон Игнат. – 1 2 3
Грибовецкий с\с
околица Кокотово
4. Жданович Алекс. Ив. бел. 2 1 3 5, 6, 7 Артишевские 8. Жданович Сигизмунд Ив. поляк 5 2 7 9. Верниковский Ад. Сиг. поляк 2 4 6 11. Жданович Адам Вик. – 2 4 6 12. – С. Вик. – 2 3 5 14. – Фома Вик. – 1 1 2 15. – Вик. К. – 1 4 5 16. – Ф. Матв. бел. 2 3 5 17. Верниковский Антон Ад. поляк 1 1 2 18. Жданович Вацлав Осипов – 1 3 4 19. – Флор Вик. – 2 2 4 | | |
|