Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Верниковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427
Дрозд Дмитрий
Ну вот... Все пропало. А так приятно было думать, что вся нынешняя Малиновка
принадлежала моим предкам Верниковским biggrin1.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
VerMarishMn
Вы знаете, у Верниковских Оскара я не встречала, а
Иосиф очень распространенное имя (еще Игнатий).
Т.е. на основании простого совпадения или "нахождения рядом" имен
трудно утверждать

VerMarishMn написал:
[q]
Если есть значит мой
[/q]

Ольга Миклашевич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Дмитрий, рада вас проиветствовать! Много о вас читала...
О себе: В девичестве Довнер (изначально Довнар), смотрите мою историю в разделе о Довнарах, прабабушка Карнацевич Эмилия Казимировна1885-1977 (родом из-под Слонима (Кременец). В1910 (примерно) перехали с мужем в Омск. Очень богатая семья была. Вроде как 7000 золотом в банке Омска лежало, было в собственности два больших дома, которые сдавали в аренду. До революции.В Омске была представителем женского собрания, ее как делегата отправили на встречу с Колчаком, когда тот был в Омске. Ездила В Порт-Артур в Маньчжурию, торговать тканями, на чем, видимо, и заработала капитал))))).Уже когда была старенькая совсем, пряталась за печкой и тайком (тогда же запрещено было) слушала "радио Свобода".Очень большевиков не любила, они были для нее чуть ли не бандиты.Прадедушка, ее муж Верниковский Степан (Стэфан) Онуфриевич, родомиз-под Игумена (ныне Червень) ок1870-80, умер в 1940 от воспаления легких, работал машинистом ж/д.
В Омске у них родились дочери:
1.1912 Виктория Степановна Верниковская (уже умерла, была замужем за Георгием Филипповичем Юденковым, нач. упр. НКВД Гомельской обл.)
2. 1914 Александра Степановна Верниковская( тоже умерла, была замужем за Францем Францевичем Довнаром (1906г.р.). Все ее звали Ольгой, меня назвали в ее честь.
Тут СТОЛЬКО написано у вас - я просто не успею все прочесть!!!!!!! А так хочется...
У меня в подписи указаны фамилии, по которым я ищу инфу, буду рада любой информации)))))) Рада, что вы есть.

Расскажите, плз, незнающей о версии древа - где приобрести, как установить, какие особенности.
---
Верниковские, Карнацевичи, Миклашевичи, Петровские, Довнары...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Ольга Миклашевич
Вы знаете, посмотрела я древо Верниковских.
Есть в нем целых три Онуфрия, но дальше этого сведений нет. Поэтому трудно сказать,
который именно ВАш, не проводя расследование и исследование 101.gif
Ольга Миклашевич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Елена, к сожалению, это все, что я знаю о Стефане Онуфриевиче ( то, что он с большой долей вероятности родился под Игуменом) - ни года рождения точно (возможно ок.1880), но о его отце Онуфрие - ничего ВООБЩЕ мне не известно. Как двигаться дальше-не знаю, я в этом неопытнее даже новичка... как можно найти " хвосты" по Верниковским, будьте добры подскажите.
---
Верниковские, Карнацевичи, Миклашевичи, Петровские, Довнары...
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2399

Список филаретов

Общий именной список принадлежавших к тайному обществу филаретов, существовавшему в Вильне, между учениками Виленского университета равно оговоренных и неотысканных, учинен в Следственной Комиссии 1824 года мая 13 дня.

7.Иван Верниковский, кандидат философии, 23 лет, Минской губ., Мозырского уез., нет за ним никакого имения; советник голубого союза.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Удивительное дело: сейчас в Семковой Слободке уже никто не живет... Практически все вымерло.
А в 1870-1880х кипела жизнь.
По соседству с моими Верниковскими жили Дворяне
Городецкие, Тарасевичи, Малевичи, Касперовичи, Станишевские, Захаревичи, Александровичи,
Барановские, Сапоцкие, Колендо, Гурецкие, Неверовские, Гилицкие

Если кого-то интересуют эти фамилии - пишите 101.gif
Пришлю то, что выписала. По одним больше, по другим меньше.
Дрозд Дмитрий
Перепись 1922 года

Список домохозяев № 57

ст. Рожнетово Ясеньковск. общ. Замошской вол. Бобруйский уезд

Верниковский Иосиф П земли нет

Дрозд Дмитрий
Погостский с\с

застенок Новая Нива
12. Верниковский Бронислав Эд. бел. 3 2 5

хут. Горуни
14. Верниковский Лукьян Юльян. ? бел. 5 5 10

Березинский с\с

хут. Гаруни

3. Верниковский Филициан Юль. Польской 5 5 10

Две последних записи находились в разных книгах - но очень похожи - и название хутора и количество людей в семье, и отчество. А вот национальность и имена разные.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13406
Helena

Фонд 333 (Минская казенная палата), опись 4 -- есть дела по Верниковским, Плышевским, Томковичам. Если не просматривали эту опись, могу прислать ссылки.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈