Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Верниковские
Общая тема.
| Валентина Зигмантовна Участник
23 июня 2012 18:27 Елена.конечно-это мои проблемы --- Предки,мои предки... | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
24 июня 2012 0:16 24 июня 2012 0:21! Валентина Зигмантовна написал: [q] Елена.конечно-это мои проблемы[/q]
Разве это проблемы? Проблемы - это когда дети болеют или с работы увольняют... а это все мелкие сложности, задачки, придающие жизни некий смысл и наполненность... и, в общем-то, вполне решаемые задачки, только нужно приложить усилия и рассчитывать прежде всего на себя... я хорошо знаю Лениных предков, слышал о них и ее поисках сотню раз, но по договоренности с ней я ей выписываю, если где-то встречаю, только Верниковских (потому что невозможно выписавать все фамилии из ее разветвленного древа..) - так вышло, что пока все известные нам Верниковские идут от одного корня, хоть пока и не все ветви удалось 100% приклепить к этому древу. Я выписываю ей Верниковских - она все анализирует, проверяет, предполагает, примеряет и т.п. Мне это не нужно - у меня свои предки и свои поиски. Так же и она прежде всего обращает внимание на своих прямых предков, знать все обо всех Верниковских на Земле вряд ли возможно. Так пока неизвестно о Верниковском живущем рядом с моими Дроздами, ему принадлежала соседняя с моими предками семья. Мне интересно, кто он откуда и как и за что получил эту семью, потому что это может пролить свет на какие-то тайны моей личной истории... Но для Лены это совсем "левое" направление - не прямое, не нужное... Это нужно мне лично, и я не считаю это проблемой - рано или поздно я сам все узнаю об этом человеке и с радостью расскажу о нем Лене... Сутинские Верниковские - для нее такие же - "левые", не прямые, пяти- а то и далее -юродные... Я и сам не собираю всех на свете Дроздов - только прямых предков, или их ближайших родных, даже если знаю, что это пятиюродные и т.п. я часто не выписываю какие-то данные - семья от одного общего предка за 250 лет разрослась на несколько сотен человек... Может, со временем я и этитми людьми займусь - пока полно вопросов на главном направлении... | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12587 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41115 | Наверх ##
24 июня 2012 23:54 Helena[q] О Верниковских из Уфы мне попадалось кое-что, но ни разу не видела привязки к нашим игуменским.[/q]
До Уфы это древо (черновой набросок) выглядит примерно так https://forum.vgd.ru/post/791/38058/p1204719.htm#pp1204719Отмечу: не мои исследования и не мой регион поиска. Так получилось, что пришлось по роду полистать листочки.... Лена, хотела бы задать один вопрос (из любопытства). В списке ссыльных польского восстания проходит - Верниковский Игнатий (Игнатий Степанович?)... Удалось ли установить жителем какого населенного места Минской губернии он был? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Helena Минск Сообщений: 2488 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2427 | Наверх ##
25 июня 2012 0:24 Tasha56Вот ничего себе... Я ведь не захожу в дневники участников, вот и зря Вы проделали такую работу!!! Я восхищена!!! К сожалению, у меня нет времени разобраться с таким объемом информации. Я во вторник утром уезжаю из Минска, остался один хлопотный день до отъезда... Огромное Вам спасибо!!! | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16902 | Наверх ##
24 июля 2012 2:16 РГИА 802-1-9105 Ведомость об учителях и учащихся Бело-Русской Греко-Униатской Семинарии и подведомственных ей Училищ за 1835 год [в деле часть ведомостей за 1835, а часть – за 1835/36 учебный год]
Ляданское Уездное и Приходское Духовные Училища. Высшее Отделение. Антон Верниковский, сын Игнатия Священника, 15 лет, поступил 22го Генваря 1836го, поведения хорошего, успехов хороших, способностей хороших, прилежания посредственного, на собственном содержании. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
25 июля 2012 0:44! Irina Ol написал: [q] Антон Верниковский, сын Игнатия Священника[/q]
Ирина, а там не указано откуда он? Где жил? Есть у меня подозрение, что это как раз ближе к моим - как раз в эти года в Заречье один дом с крестьянами отдали священнику Игнатию Верниковскому. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16902 | Наверх ##
25 июля 2012 1:11 25 июля 2012 1:13 Дрозд Дмитрий написал: [q] Irina Ol написал:
[q] Антон Верниковский, сын Игнатия Священника
[/q]
Ирина, а там не указано откуда он? Где жил? Есть у меня подозрение, что это как раз ближе к моим - как раз в эти года в Заречье один дом с крестьянами отдали священнику Игнатию Верниковскому. [/q]
Дмитрий, нет, здесь вся информация. Дело представляет собой множество ведомостей по учебным заведениям в виде таблиц, так что информация об учениках очень краткая, увы. Хотя иногда, действительно, указывалось: сын Священника такого-то села. Но здесь не было. --- С уважением, Ирина. | | |
11 августа 2012 11:15! РС Минска 1850 год
983 Верниковский Семен Михайлов 38
и далее потрясающий комментарий:
в неизвестности | | |
| smal Минск, Беларусь Сообщений: 442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
16 августа 2012 23:33 333.9.960.354 об - РС Минских купцов и мещан-христ 1858
365 Верниковскій Іосифъ 20, умеръ 1854 | | |
30 августа 2012 20:45!!! Helena написал: [q] Радость просто необыкновенная!!![/q]
Следующим не устоит Верниковский!!! | | |
|