Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Верниковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте .Елена!!
Вы советовали мне "от сейчас и вглубь" в принципе так и делала
Ая вам писала о своих Верниковских из Башкирии .но на сайте вы говорили .что ваши не из Сутино Выше упомянутый Верниковский Александр Иосифович и мой дед верниковский Антон Викентьевич--пра пра внуки Игнатия Верниковского из Сутино Игуменского уезда
---
Предки,мои предки...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427
Валентина Зигмантовна
1. У меня есть информация о Верниковских из Сутино.
2. Мне встречалась информация о Верниковских из Уфы.
3. У меня нет никаких документов, подтверждающих, что Верниковские из Уфы
когда-то жили в Сутино.

Helena написал:
[q]
к нашим игуменским.
[/q]
-
это общее выражение, мои тоже игуменские, но не из Сутино, а из Семковой Слободки-Игумена-Бобруйска.

Валентина Зигмантовна написал:
[q]
Выше упомянутый Верниковский Александр Иосифович и мой дед верниковский Антон Викентьевич--пра пра внуки Игнатия Верниковского из Сутино Игуменского уезда
[/q]

Извините великодушно, но мне только Ваших слов недостаточно: я ведь не имею метрик рождения ни
Александра Иосифовича Верниковского, ни других Верниковских из Уфы...
Можно запросить архив и эти метрики получить, но пусть это делают потомки по этой
веточке. Мне бы хоть со своими разобраться...

Валентина Зигмантовна
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Елена.конечно-это мои проблемы
---
Предки,мои предки...
Дрозд Дмитрий

Валентина Зигмантовна написал:
[q]
Елена.конечно-это мои проблемы
[/q]

Разве это проблемы? Проблемы - это когда дети болеют или с работы увольняют... а это все мелкие сложности, задачки, придающие жизни некий смысл и наполненность... и, в общем-то, вполне решаемые задачки, только нужно приложить усилия и рассчитывать прежде всего на себя... я хорошо знаю Лениных предков, слышал о них и ее поисках сотню раз, но по договоренности с ней я ей выписываю, если где-то встречаю, только Верниковских (потому что невозможно выписавать все фамилии из ее разветвленного древа..) - так вышло, что пока все известные нам Верниковские идут от одного корня, хоть пока и не все ветви удалось 100% приклепить к этому древу. Я выписываю ей Верниковских - она все анализирует, проверяет, предполагает, примеряет и т.п. Мне это не нужно - у меня свои предки и свои поиски. Так же и она прежде всего обращает внимание на своих прямых предков, знать все обо всех Верниковских на Земле вряд ли возможно. Так пока неизвестно о Верниковском живущем рядом с моими Дроздами, ему принадлежала соседняя с моими предками семья. Мне интересно, кто он откуда и как и за что получил эту семью, потому что это может пролить свет на какие-то тайны моей личной истории... Но для Лены это совсем "левое" направление - не прямое, не нужное... Это нужно мне лично, и я не считаю это проблемой - рано или поздно я сам все узнаю об этом человеке и с радостью расскажу о нем Лене... Сутинские Верниковские - для нее такие же - "левые", не прямые, пяти- а то и далее -юродные... Я и сам не собираю всех на свете Дроздов - только прямых предков, или их ближайших родных, даже если знаю, что это пятиюродные и т.п. я часто не выписываю какие-то данные - семья от одного общего предка за 250 лет разрослась на несколько сотен человек... Может, со временем я и этитми людьми займусь - пока полно вопросов на главном направлении...
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41115
Helena
[q]
О Верниковских из Уфы мне попадалось кое-что, но ни разу не видела привязки
к нашим игуменским.
[/q]

До Уфы это древо (черновой набросок) выглядит примерно так https://forum.vgd.ru/post/791/38058/p1204719.htm#pp1204719
Отмечу: не мои исследования и не мой регион поиска. Так получилось, что пришлось по роду полистать листочки....
Лена, хотела бы задать один вопрос (из любопытства). В списке ссыльных польского восстания проходит - Верниковский Игнатий (Игнатий Степанович?)... Удалось ли установить жителем какого населенного места Минской губернии он был?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427
Tasha56
Вот ничего себе... Я ведь не захожу в дневники участников, вот и зря 101.gif
Вы проделали такую работу!!! Я восхищена!!!
К сожалению, у меня нет времени разобраться с таким объемом информации.
Я во вторник утром уезжаю из Минска, остался один хлопотный день до отъезда... sad.gif
Огромное Вам спасибо!!! yahoo.gif
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16902
РГИА 802-1-9105
Ведомость об учителях и учащихся Бело-Русской Греко-Униатской Семинарии и подведомственных ей Училищ за 1835 год
[в деле часть ведомостей за 1835, а часть – за 1835/36 учебный год]

Ляданское Уездное и Приходское Духовные Училища.
Высшее Отделение.

Антон Верниковский, сын Игнатия Священника, 15 лет, поступил 22го Генваря 1836го, поведения хорошего, успехов хороших, способностей хороших, прилежания посредственного, на собственном содержании.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Дрозд Дмитрий

Irina Ol написал:
[q]
Антон Верниковский, сын Игнатия Священника
[/q]

Ирина, а там не указано откуда он? Где жил? Есть у меня подозрение, что это как раз ближе к моим - как раз в эти года в Заречье один дом с крестьянами отдали священнику Игнатию Верниковскому.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16902

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Irina Ol написал:
[q]

Антон Верниковский, сын Игнатия Священника
[/q]

Ирина, а там не указано откуда он? Где жил? Есть у меня подозрение, что это как раз ближе к моим - как раз в эти года в Заречье один дом с крестьянами отдали священнику Игнатию Верниковскому.
[/q]
Дмитрий, нет, здесь вся информация. Дело представляет собой множество ведомостей по учебным заведениям в виде таблиц, так что информация об учениках очень краткая, увы. Хотя иногда, действительно, указывалось: сын Священника такого-то села. Но здесь не было.
---
С уважением, Ирина.
Дрозд Дмитрий
РС Минска 1850 год

983 Верниковский Семен Михайлов 38

и далее потрясающий комментарий:

в неизвестности
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈