Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8410

kalendi написал:
[q]
В поисках Календо. Волма .Свиды 1795 г. https://www.familysearch.org/a...9M-G?i=603 к.604
[/q]

Ну, не в этой же ревизской сказке их искать... dntknw.gif
Это дело 333-9-1 - РС шляхты минской губернии и уезда.
А Календо - хоть и при дворе у Свиды жили, но были крепостными крестьянами.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1435

GrayRam написал:
[q]

Ну, не в этой же ревизской сказке их искать..
[/q]
Пока другой не имею.
Это из размышлений: "Не догоню,так согреюсь".

Кем им была Схоластика Михайлофна Униховская -Коркозевич. Ваньковичи не совсем чужие.

Прикрепленный файл: РС 1795  Униховского Казимира.У Игнатия жена Францишка Тадеуша Ваньковича.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
Кем им была Схоластика Михайлофна Униховская -Коркозевич. Ваньковичи не совсем чужие.
[/q]

Схоластика Коркозевич ур. Униховская была дочерью Игнатия, а не Михаила.
Михаил Коркозевич - это её муж.
НИАБ Ф.333 О.9.Д.106 РС шляхты Минского уезда
им. Русиновичи Игнатия Униховского 1816 г.
к. 855
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Простите!Мне тоже казалось,что она Игнатьевна.И сначала написала,что Матеуш Ванькович был тестем Михаила К.Но потом засомневалась и на Форуме нашла ошибочно написанное Михайловна.

Прикрепленный файл: МК на Схоластику.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
на Форуме нашла ошибочно написанное Михайловна.
[/q]

На фото написано: Коркозович (Ленская) Сабина.
Схоластика - ее мать.

Прикрепленный файл: Коркозович-Униховская.png
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Ф.1363 О.6.Д.2123 19.11.1890 г. Схоластика Игнатьевна Коркозович (Униховская) имела в Чепелях винный завод. За к.855 тоже спасибо.Магеры вдруг тоже пригодятся.
Решила " посетить" Русиновичи.https://planetabelarus.by/sights/razvaliny-usadebnogo-kompleksa-rusinovicha/. Вот так и отвлекаюсь от главного.

За семью Михаила отдельное СПАСИБО!
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Попыталась найти Матеуша Ваньковича,но... Если предположить,что это Матей 40/30 - брат мужа Винцетии Венцлавович Себастьяна... Дочки Францишки от 40 не нашла.

В картинке Родовода Матеуша не нашла,а из издания у меня сведения начинаются с 34/20 Это,наверное.стр 22 Матвейчука.
(Польского имени Матей не нашла).

Упоминание Матеуша есть вот здесь.

Ян Ванькович родился у Станислав Ванькович.
У Ян был один брат: Андрей Ванькович.
Ян женился на имя Ванькович.
У них было 7 сына / сыновей: Мартин Ванькович, Матеуш Ванькович и еще 5 ребенка / детей.

Понимаю,что нелепо искать этого Матеуша,т.к. это просто любопытство,увы : boomboom.gif Женские штучки.Но ведь Ваньковичи,Венцлавовичи,Коркозевичи,Униховские - пофантазировать -то хочется.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 4 марта 2020 11:35
Ванькович Матвей - сын Яна-Антония - 1762 - Подчаший минский, а 1764 - судья Минского каптурового, затем земского суда.
Жена: Катерина Янишевская.
Этот Матвей (Матеуш) - родной брат Себастьяна Ваньковича, что был женат 2-м браком на Викентии Венцлавович, дочери Иосифа. Его первая жена - известная вам Пясецкая Александра Мозырского уезда шляхтянка и помещица.

Прикрепленный файл: Ваньковичи.png
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
СПАСИБО!Получается нашла я Матеуша правильно. Только в этом Родоводе не отражены его дети: Каспар,Юзаф,Фортуната ,Мария.
А вот у их брата Мартина(44/30),появится внук Юзаф (94/63),у которого женаВанда Свида

Имение (до 1863 г.)Забашевичи
Владелец (XIX в.)Ванькович Иосиф
Приход (прав., XIX в.)Забашевичский
УездБорисовский
ВолостьГливинская

Уласнік (XVIII ст.)Яскольд па езуітах
Имение (до 1863 г.)Гливино
Владелец (XIX в.)Свида Виктор
Приход (прав., XIX в.)Гливинский
УездБорисовский
ВолостьГливинская

Вроде вот так построишь догадки,кто и как могли встретиться,а без МК никуда... dntknw.gif Но все-таки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%BD Это история Гливина.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
А Календо - хоть и при дворе у Свиды жили, но были крепостными крестьянами.
[/q]

Отыскал РС 1795 года на крепостных крестьян двора Волмы помещика Флориана Свиды (НИАБ 333-9-6 л. 145).
Но, увы. Нет там упоминания Коленда.

Прикрепленный файл: 165.jpg166.jpg, 1057225 байт
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈