Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1435
В поисках Календо. Волма .Свиды 1795 г. https://www.familysearch.org/a...9M-G?i=603 к.604

Прикрепленный файл: РС 1795 Волма Свиды.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Продолжение

Прикрепленный файл: РС 1795 Волма Свиды  продолжение к.604.png
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8410

kalendi написал:
[q]
В поисках Календо. Волма .Свиды 1795 г. https://www.familysearch.org/a...9M-G?i=603 к.604
[/q]

Ну, не в этой же ревизской сказке их искать... dntknw.gif
Это дело 333-9-1 - РС шляхты минской губернии и уезда.
А Календо - хоть и при дворе у Свиды жили, но были крепостными крестьянами.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]

Ну, не в этой же ревизской сказке их искать..
[/q]
Пока другой не имею.
Это из размышлений: "Не догоню,так согреюсь".

Кем им была Схоластика Михайлофна Униховская -Коркозевич. Ваньковичи не совсем чужие.

Прикрепленный файл: РС 1795  Униховского Казимира.У Игнатия жена Францишка Тадеуша Ваньковича.jpg
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
Кем им была Схоластика Михайлофна Униховская -Коркозевич. Ваньковичи не совсем чужие.
[/q]

Схоластика Коркозевич ур. Униховская была дочерью Игнатия, а не Михаила.
Михаил Коркозевич - это её муж.
НИАБ Ф.333 О.9.Д.106 РС шляхты Минского уезда
им. Русиновичи Игнатия Униховского 1816 г.
к. 855
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Простите!Мне тоже казалось,что она Игнатьевна.И сначала написала,что Матеуш Ванькович был тестем Михаила К.Но потом засомневалась и на Форуме нашла ошибочно написанное Михайловна.

Прикрепленный файл: МК на Схоластику.jpg
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
на Форуме нашла ошибочно написанное Михайловна.
[/q]

На фото написано: Коркозович (Ленская) Сабина.
Схоластика - ее мать.

Прикрепленный файл: Коркозович-Униховская.png
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Ф.1363 О.6.Д.2123 19.11.1890 г. Схоластика Игнатьевна Коркозович (Униховская) имела в Чепелях винный завод. За к.855 тоже спасибо.Магеры вдруг тоже пригодятся.
Решила " посетить" Русиновичи.https://planetabelarus.by/sights/razvaliny-usadebnogo-kompleksa-rusinovicha/. Вот так и отвлекаюсь от главного.

За семью Михаила отдельное СПАСИБО!
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Попыталась найти Матеуша Ваньковича,но... Если предположить,что это Матей 40/30 - брат мужа Винцетии Венцлавович Себастьяна... Дочки Францишки от 40 не нашла.

В картинке Родовода Матеуша не нашла,а из издания у меня сведения начинаются с 34/20 Это,наверное.стр 22 Матвейчука.
(Польского имени Матей не нашла).

Упоминание Матеуша есть вот здесь.

Ян Ванькович родился у Станислав Ванькович.
У Ян был один брат: Андрей Ванькович.
Ян женился на имя Ванькович.
У них было 7 сына / сыновей: Мартин Ванькович, Матеуш Ванькович и еще 5 ребенка / детей.

Понимаю,что нелепо искать этого Матеуша,т.к. это просто любопытство,увы : boomboom.gif Женские штучки.Но ведь Ваньковичи,Венцлавовичи,Коркозевичи,Униховские - пофантазировать -то хочется.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 4 марта 2020 11:35
Ванькович Матвей - сын Яна-Антония - 1762 - Подчаший минский, а 1764 - судья Минского каптурового, затем земского суда.
Жена: Катерина Янишевская.
Этот Матвей (Матеуш) - родной брат Себастьяна Ваньковича, что был женат 2-м браком на Викентии Венцлавович, дочери Иосифа. Его первая жена - известная вам Пясецкая Александра Мозырского уезда шляхтянка и помещица.

Прикрепленный файл: Ваньковичи.png
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈