Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1435
Поскольку Календо в Васишках не дают мне покоя,вот нашла инвентарь 1732 г. http://www.arhisan.com/istochn...ovevodstve

Календо нет. Шикуцы в Щатково есть.Вроде бы кого-то из Шикуцей тоже покупали у Свиды.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Для сведений по арендным имениям.

Прикрепленный файл: Контракт между Юлием Свидой и хлебопашцем - копия (3) - копия - копия.jpgКонтракт между Юлием Свидой и хлебопашцем 2 - копия (2) - копия.jpg, 1086529 байтКонтракт между Юлием Свидой и хлебопашцем 3 - копия - копия - копия - копия.jpg, 903107 байт
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Искала Быховских в Демидовичах,но опять Горватты...

https://azarkinm.livejournal.com/132241.html Липово
https://tam-erm.livejournal.com/72039.html про памятник ленину , постамент от Горватта

https://orda.of.by/.lib/aftanazy/rezyd/t1/69 - это про Головчицы Горваттов,к имению относились Демидовичи.
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8410
Вернусь к Каролине Пясецкой, о которой знаем, что она была дочерью Яна, войского.
Вот набрел в описи архива ЛГИА на интересный документ о Пясецких.
Фонд Литовская греко-униатская духовная консистория
Дело 643-3-242 Ответ РК Минской консистории Брестской консистории относительно развода Юзефаты из Пясецких Дашкевичей, Мстиславской каштеляновой. 1804 г.
1792 г. Игнатий Дашкевич – последний Мстиславский каштелян.
Если есть в архивах Минска или Вильнюса это разводное дело Иозефаты Пясецкой с Игнатием Дашкевичем - то в нем могут находится весьма ценные с т.з. генеалогии документы.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]
Вернусь к Каролине Пясецкой
[/q]

Спасибо! Попробую и я вернуться.

1773 г.Братья делят наследство отца ,при этом упоминается,что Иосиф женится и это Каролина Пясецкая..
1786 г. (написано не очень понятно - начало моих исканий):.Пред актами Земскими воеводства Минского Антон КомарПоверенный Великого коронного С.Г Грановского совершил квит.документ,выданн.супруге гродскогоРечицкого судьи Г. Шарлотте из Пясецких Венцлавовичевой разр.по купчей на имение Глуски
от его сиятельства Генерал-майора князя Альбрехта Радзивилла,который по претензии к Иосифу позвал в Главный Лит.трибунал его жену Шарлотту.Но она,избегая процесса и в угождение Г.Грановскому,отказалась от 3-х летнего содержания Мошниц,лежащих в воеводстве Новогрудском для камергера Двора Польского Антона Малиновского (это тесть Яна Венцлавовича.Есть документ о передаче ему от Яна),да сверх того заплатила Г.Грановскому 3800 злотых.

23 марта 1786 г.от всех претензий Шарлотту освободили.
Мошницы и Косаржицы фигурируют в раздельном документе 1773 г и связаны с Радзивиллами.
4 января 1798 г. поступил отказной лист по смерти вдовы Иосифа Венцлавовича Каролины Пясецкой,Игнатию,Станиславу,Ксаверию и сестрам Жозефине ,Винцетте и Елисавете по праву наследства.
Александра Пясецкая- первая жена Себастьяна Ваньковича (родственница ли - не знаю),2-я жена 1805 г.Винцетта Венцлавович.

Иван Пясецкий/b] крайчий Воеводства Новогрудского и его жена Терезия из Стржельских,владели им.Клевка в Оршанском уезде и в 1748 г.переказали это имение на Коркозевичей.

На сайте Анищенко упоминается (Ф.1736.д.30) Франтишек Закревский,жена Екатерина Пясецкая.

Из МК Бобруйского костела 1900 г.у дворян Болеслава и Леонарды из Морозов Пясецких 5.09.1897 г.кр.20 июля 1900 родился сын Ромуальд,а 20.03.1900 - Станислава.

И есть памятник Пясецким на кладбище в Вильнюсе.
Пожалуй,это все.

Прикрепленный файл: памятник пясецким.jpg
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Поскольку Бржозовские интересуют ,на всякий случай взяла на заметку. от Pavel1846 с темы Бобашинские

"Года господня 1832 месяца апреля 26 дня в Микулинском костеле окрещен ребенок именами Ян Марцелий ксендзом Яцком Звянкевичем, рожденный от двуименного Яна Миколая «по Юзефе» и Розалии, из Бобо(а)шинских, Бялецких-Андржеевских, законных супругов, сын, рожденный того же года и месяца 24 дня в парафии Микулинской, во владении Фортунатове, к кресту держали урожденные Игнатий Бржозовский, хорунжий, и панна Виктория Бржозовская, ассистировали Иосиф Бржозовский с панной Антонинаой Шульцовной, советниковной (дочь советника), и Константин Бржозовский с панной Антониной Бржозовской, подкоморжанкой (дочь подкомория)."
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
http://www.wielcy.pl/boniecki/pl/art/10/332.xml#osoba30( чтобы знать,где найти). Родовод Клоттов.Это Эльжбетта Клотт.Жена Станислава Венцлавовича,мать нашего Иосифа.
Есть Завещание ей от Станислава
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Вернулась к размышлениям о Затишье. Обсуждала с родственниками о захоронении в Затишье.которое случайно вскрылось в 1950-е годы.Теперь там растет акация. Провалилось колесо трактора и обнажился угол склепа.Там был гроб с "золотиницей",который рассыпался от соприкосновения.Но...По легенде был похоронен самоубийца (потому что не на кладбище) и не было ясно - девушка или мужчина. Выяснилось буквально намедни,что были наверху подушечки с орденами. Опять возник вопрос - кто? Высказали предположение - может кто-то из Узловских.Но теперь все-таки я почему-то подумала,что Затишье стало собственным у Камиллы после смерти мужа Ксаверия,а стали называть Затишье,потому что у Узловских в Рудобелке было Затишье.Не могу найти,принадлежало ли это Затишье раньше Узловским. По прихожанам Бобр.костела,в 1874 г. проживал там и Узловский Александр 77 лет.

отGrauRam
В 1851 г. - Камилла Игнатьевна Венцлавович (ур. Узловская) жила в собственном им.Затишье Бобруйского уезда.
По РС 1795 г. ее отец Игнатий Александрович Узловский показан поручиком польской службы, проживающим в им. Рудобелке Бобр. у. своего брата Викентия Узловского, шамбеляна Двора Польского.
В 1797 г. Игнатий Узловский служил заседателем Бобруйского земского суда (Е.Анищенко).
По спискам землевладельцев Мин.губ. за 1876 и 1889 г. помещик Николай (Никазий) Ксаверьевич Венцлавович владел в Бобруйском уезде 590/ 595 десятин земли в им. Киселевичи или Затишье Горбацевичской волости, 4 стан.
https://forum.vgd.ru/3492/6329...iew&o= с 86
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Просмотрела все ,что по РС 1795 г. принадлежало Винцентию Алесандровичу Узловскому..Есть Уболотье - это тоже Слободковский с.с. Вережевичей и Затишья нет.
https://www.familysearch.org/a...cat=767311
По списку 1889 года Венцлавович Николай Ксаверьевич, дворянин, Римо - Католик, владел 595 десятинами земли в Киселевичи или Затишье Горбацевичской волости, 4 стан.

Прикрепленный файл: рс 1795 узловский винцентсемья в рудобельце.jpg
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Перечислю все названия в РС 1795 г. поселений,принадлежащих Узловскому Винцентию Александровичу. Конечно,прочитано с ошибками и установить все мне не удалось.

Уболотье,Узгорки,Лауштиков,Рудня,Затолоп.?,Мильников,Жулеги,Карпиловка,Ковалёв,Старые Нивы(упоминается заставное право Антон Иванов Комар),Дзецковичи,Руплевичи?,Рудобельца(арендуют Яцына и Соколовский),Смыковичи,Грызичи,Королев.
Все это Бобруйский уезд,а вот волости ?

Просмотрела описи Ф.577 у Узловских к 1864 г. только Силичи в Борисовском у. и Борки в Слуцком у.
Узловские, дворяне, Р-К в Силичах Логойской волости, 2 стан: Иозефа Игнатьева - 140 дес. Станислав и Игнатий Венедиктовы - 40 дес. ...

Узловский Марк Францев, тит. сов., Р-К: 183 д. Заст. Страхин Вызнянской вол., 1 стан 374 д. Заст. Домениково Вызнянской вол., 1 стан 39 ф. Малый Страхин Вызнянской вол., 1 стан 2897 д. Борки Чаплицкой вол., 1 стан. ...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈