Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1440
Спасибо,Леонид! Только Мюнгхаузенов мне и не хватало biggrin1.gif .
В сязи с этим заглянула в "Забаву".Поняла,что вот этот Витольд (см.ниже) ихний.У них и Константины и Зенковичи. Но что насторожило. В Глубокском костеле например,был зарегистрирован брак 14.05.1877 г. Подпор.Вацлава-степана Венцлавовича,юноша 33 лет с Анелией Зенкович (вот ведь еще одна Анели Венцлавович получается),девицею 30 лет.Оба прихожане Глубокского костела из ф-ка Пашни Ляховщизны.Родители жениха: дв.Лев и Изабелла из Завишов,Венцлавовичи.Родители невесты:дворяне Антон и Анелия из Оношков Зенкович.Свид.по жениху и невесте:Игнат Чернавский,Антон Венцлавович и Станислав Винчи. (ссылки на выпись у меня нет). Это из ДД герба Забава. РГИА Ф.1343 оп.18.Д.1548.
А в Глубокском костеле много Коркозевичей крестилось.Так что Венцлавовичи обоих гербов,видимо пересекались.
confused.gif - это уже практически белый флаг капитуляции. Где-то бы уже надо бы "черпануть" силенок.

GrayRam написал:
[q]
В Слуцком РК приходском костеле 20 мая 1891 крещен Витольд. Сын дворян Константина и Софии из Зенковичей Венцлавовичей, родившийся 15 мая 1891 г.
в г. Старобине.
Восприемниками были Владислав Шпилевский с Ядвигою Венцлавович.
[/q]

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

kalendi написал:
[q]

Раздумья над Коркозевичами-Венцлавовичами естественно привели к домыслам:
[/q]
:
Итак ,наша ветка Коркозевичей:
Валерьн Юрьевич.
Думаю,что наиболее близок Анели брат Михаил ,ж.Схоластика Униховская..

В 1818 г. Михаил - Борисовский уездный судья. У него 8.12.1818 г. рождается сын Иордан..А вот в восприемниках Валериан Коркозевич с женою Речицкого писаря Элеонорою Венцлавович ( а это между прочим мама Рафала- Элеонора Горватт),У самого-Рафала и Ангелины Коркозевич уже есть дети :Валерьян,Казимира и Михалина.

Ох.уж эти девушки Ангелины Коркозевич.Так хочется придумать,что это 2 дочки Валерьяна,с небольшими отличиями в именах. Старшая и младшенькая. Ангелины Венцлавовичевой старшей не станет в 1833 г. А младшая выйдет замуж за Александра Венцлавовича. Но это чистые домыслы.Без МК не разобраться.

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
с

И еще о "девушках" Анели . Глубоцкий костел..Из ДД.

25.10.1827 Игнатий-Антоний .Сын Флорияна (Францевича) и Людовики из Корсаков Коркозевич.

Воспр.Дисненский хорунжий Петр Винча с Анелею Венцлавович. Ас.:Адольф Корсак,Венедикта Мирская,Антон Корсак с Вероникой Корсак.

Жена ли это Рафала или уже"наша" замужем? dntknw.gif .Склонна думать,что жена Рафала.
---
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 344
Добрый день. Есть ли у Вас в древе парой Ипполит Кеневич (1830-1875), супруга Венцлавович?, вл. им. Снядынь-Павлиново?, арендаторами которого была Стравинский и Беловеская?
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
http://infobelarus.nlb.by/7n_3115cd/data/6/14.pdf с.386 Памятная книжка Могилевской губ.1890.

Могилевское общество с.х. в Горках Дествительные члены:Стефан Онуфриевич Венцлавович,Доминик Иосифович Корсак,Матвей Викентьевич Оношко,Витольд Викентьевич Славинский.

По-видимому,это сын Онуфрия и Филиппины.48/38.

Устав учреждения взаимной помощи дворян Венцлавовичей. – Вильна, 1913.
.Кто мог создавать этот Устав?

https://ru.calameo.com/read/00237303516276cf01172. Могилевский поисковый вестник.Вып.? Могилев.2012.с.18. Это хоть и известно.Пусть будет. Это о Даниэле Венцлавовиче.Мэре Могилева. Кстати ,там о многих.Просто характермстика чем владели.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

Tea написал:
[q]
парой Ипполит Кеневич (1830-1875), супруга Венцлавович?
[/q]
. По-моему по этой паре были вопросы.Не было ли путаницы с Ванькович. К сожалению,с "девушками "Венцлавовичами определится очень трудно.Мне так и не удалось установить чья,например,Елена Венцлавович,которая была замужем за Ваньковичем и жили-то в Минске,в теперешнем доме-музее,увы...
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
"На прошлой неделе посетил Прилуки, вотчинное владение многих родовитых семейств, которое принадлежало сперва князьям Огинским, от которых оно через Ивановских по женской линии досталось Франтишку Ошторпу, после гибели которого отошло к его зятю Антону Горватту. С 1872 г. Прилуки становятся одной из резиденций графа Эмерика фон Гуттен-Чапского, которые вошли в обширное владение Чапских - Станьковский ключ. "

Тема:Гурские стр.2 Dzianis Haradzienski

Попыталась искать Елену Венцлавович,жену Александра Ваньковича,что жили в Минске в теперешнем доме -музее. Вышла на сведения,что ее потомки в 4-м колене бывали в музее в Минске,но контакты утрачены.

Это Александра- 1959 г.р.,родилась в Нью-Йорке,теперь живет в Лондоне.Она замужем за Годлевским из Чапских. Правнучка Станислава Костки-Ваньковича и Елены Оскерко. http://stankovo.by/potomki-gut...m-predkov/
В цитируемом тексте привлекли фамилии Оштроп и Горватт,т.к.есть связь с Венцлавовичами.
news.[ресурс заблокирован]/society/469783.html
Пусть будет.

Прикрепленный файл: александра ванькович и годлевский.jpg
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Это ссылка на книгу.
http://niab.by/articles/27/artykul.pdf

Хотелось бы узнать сведения по персонам из Алфавитного Указателя.
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8420
136-31-52 Бобруйский уезд РБУ на 1905 г.
Свислочские Николаевская и Успенская, Поповщинская, Панюшковичская и Павловичская церкви
Панюшковичская
Рождения есть только январь-апрель, браков нет.
Часть 3-я
11.01.1905
Анастасия дочь Сильвестра Коленды смерь Щатково 10 л. от водянки
Л.д. 221об.-222
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]
Сведения об участниках восстания 1863 г.
Календо Владислав и Коркозович Виктор
[/q]

Решила посмотреть дело Ф.1405 О.63.Д.1630 По протесту СПб прокурора о Дворянине Коркозевиче. Н.2.12.1864 г.- К.13.03.1886 г.

Речь идет о Гекторе Коркозевиче (был ли и Виктор - не проверила).

Рапорт СПб прокурора Его Превосходительству Министру юстиции.
" Дворянин Минской губернии Гектор Коркозевичиз 43 лет состоял под судом в полевом военном суде,учрежденном при штабе Коломенского пехотного полка и приговорен к ссылке в каторжную работу в рудники на 15 лет.
Вследствие этого 11.03.1864 г.за № 24 выдан Коркозевичу полевым военным судом статейный список и тогда же за № 142 уведомлен Тобольский приказ о ссыльных.За тем при открытом листе,выданном Минским Батальоном военной стражи,13 июля за №13865 ,Коркозевич отправлен в путь и прибыл по Варшавской ж.д. в СПб в августе 1864 г.С этих пор Коркозевич остается в СПб,в исправительном заведении,т.е. год и 3 месяца.
Из переписки о Коркозевиче видно,что он был свидетельствован кем-то и в какой-то болезни,но только не в особом присутствии Губернского правления,как это установлено 107 ст.Х1У т. Устава о ссыльных.
После сего,в июле 1865 г СПб физикат вторично освидетельствовал здоровье Коркозевича и тоже не в особом присутствии Губернского правления,как постановлено законом.
Физикат заключил ,что болезненное состояние Коркозевича не предвещает хорошего исхода и во всяком случае при общем изнурении сил отправление его в край с суровым климатом должно иметь весьма вредное влияние на его здоровье.
Какая болезнь у Коркозевича физикат не определил,а сказал только,что в Сибири очень суровый климат.По моему личному мнению этот климат очень полезен для мятежников,и во всяком случае не вреднее Петербургского..."
Далее прокурор требует все документы о состоянии здоровья Коркозевича.
"Вследствие этого врач Исправительного заведения Рихтер дал 18.09 следующее заключение.
В июле 1865 г. выражено физикатом мнение,что болезненное состояние Коркозевича не предвещает хорошего исхода,делает невозможным отправление его в ссылку.В настоящее время К.довольно бодр,покоен,питание в организме улучшилось,однако ж расположение к успешному развитию туберкулеза и к нервным припадкам мало изменилось....

29 10.1865 г.было проведено новое освидетельствование физикатом уже в особом присутствии Губернского правления и физикат заключил,что" Коркозевич страдает органическим пороком сердца и начальственной артерии вследствие ревматического воспаления в сочленениях.Имея ввиду,что такое болезненное состояние при влиянии холодов может принять опасный характер,физикат полагает,что отправка К. к месту назначения может быть произведена только по окончании зимних холодов..".

Поскольку заключения разные, прокурор засомневался в правильности заключений. Ведет переписку с Губернским Управлением,.что они сами должны сделать заключение о необходимости оставить в больнице и в случае оставления уведомить о том Тобольский приказ. Кроме того отмечает,что ст 108 и 111 Х!У т. подразумевает,что ссыльные отправлялись пешком,а теперь они следуют по ж.д. или на лошадях..

Решений в деле нет.
Но,видимо, пока переписка шла ,наступила весна.В Сибирь его отправили,где он, по сведениям из других источников, вскоре и скончался...

А в имении Логи с д.Жеремец?,Пружанка и Логи Логовского и Пружанского участка Беличанской волости Игуменского уезда :(30 дв.146 р.д..выкупалось 987 д.) остались дети Ядвига,Леон и Элиза Гекторовичи.Досталось имение им от матери Феодосии Коркозевичовой..1/7 принадлежала Гектору и была конфискована. Ф.577.О.18 д.453
Коркозович Виктор (1863) участник Польск.восстания. дворянин Игуменского уезда в этом же имении жена его владеет имением Логахъ. Минской губернии В 1864 как полит.преступник по суду лишен прав состояния и имущество конфисковано в казну
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈