Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Венцлавовичи
Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12415 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8420 | Наверх ##
4 февраля 2019 14:25 Метрика о крещении в 1863 г. 3-х именной Марьи-Изабеллы-Франтишки ... Мюнхгаузен.А мама ее - Александра Венцлавович. Это костел в Дерковщине, что недалеко от г. Глубокое современной Витебской области. А ранее - это Вилейский уезд Виленско губ. Но родилась она в Дуниловицком фарном приходе в дворе Розалиов... Дуниловичи - это ближе к Поставам. Metrical books, 1837-1871, Vileĭka, Roman Catholic Church, Parish Church of Derkovshchina, digital film 7766196, http://familysearch.orgНаходка не моя - прислали из США.
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
4 февраля 2019 16:33 Спасибо,Леонид! Только Мюнгхаузенов мне и не хватало  . В сязи с этим заглянула в "Забаву".Поняла,что вот этот Витольд (см.ниже) ихний.У них и Константины и Зенковичи. Но что насторожило. В Глубокском костеле например,был зарегистрирован брак 14.05.1877 г. Подпор.Вацлава-степана Венцлавовича,юноша 33 лет с Анелией Зенкович (вот ведь еще одна Анели Венцлавович получается),девицею 30 лет.Оба прихожане Глубокского костела из ф-ка Пашни Ляховщизны.Родители жениха: дв.Лев и Изабелла из Завишов,Венцлавовичи.Родители невесты:дворяне Антон и Анелия из Оношков Зенкович.Свид.по жениху и невесте:Игнат Чернавский,Антон Венцлавович и Станислав Винчи. (ссылки на выпись у меня нет). Это из ДД герба Забава. РГИА Ф.1343 оп.18.Д.1548. А в Глубокском костеле много Коркозевичей крестилось.Так что Венцлавовичи обоих гербов,видимо пересекались.  - это уже практически белый флаг капитуляции. Где-то бы уже надо бы "черпануть" силенок. GrayRam написал: [q] В Слуцком РК приходском костеле 20 мая 1891 крещен Витольд. Сын дворян Константина и Софии из Зенковичей Венцлавовичей, родившийся 15 мая 1891 г. в г. Старобине. Восприемниками были Владислав Шпилевский с Ядвигою Венцлавович.[/q] --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
4 февраля 2019 17:59 kalendi написал: [q] Раздумья над Коркозевичами-Венцлавовичами естественно привели к домыслам:[/q]
: Итак ,наша ветка Коркозевичей: Валерьн Юрьевич. Думаю,что наиболее близок Анели брат Михаил ,ж. Схоластика Униховская.. В 1818 г. Михаил - Борисовский уездный судья. У него 8.12.1818 г. рождается сын Иордан..А вот в восприемниках Валериан Коркозевич с женою Речицкого писаря Элеонорою Венцлавович ( а это между прочим мама Рафала- Элеонора Горватт),У самого- Рафала и Ангелины Коркозевич уже есть дети :Валерьян,Казимира и Михалина. Ох.уж эти девушки Ангелины Коркозевич.Так хочется придумать,что это 2 дочки Валерьяна,с небольшими отличиями в именах. Старшая и младшенькая. Ангелины Венцлавовичевой старшей не станет в 1833 г. А младшая выйдет замуж за Александра Венцлавовича. Но это чистые домыслы.Без МК не разобраться. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
5 февраля 2019 11:14 5 февраля 2019 11:15 с И еще о "девушках" Анели . Глубоцкий костел. .Из ДД. 25.10.1827 Игнатий-Антоний .Сын Флорияна (Францевича) и Людовики из Корсаков Коркозевич. Воспр.Дисненский хорунжий Петр Винча с Анелею Венцлавович. Ас.:Адольф Корсак,Венедикта Мирская,Антон Корсак с Вероникой Корсак. Жена ли это Рафала или уже"наша" замужем?  .Склонна думать,что жена Рафала. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Tea Сообщений: 1337 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 344
| Наверх ##
8 февраля 2019 10:07 Добрый день. Есть ли у Вас в древе парой Ипполит Кеневич (1830-1875), супруга Венцлавович?, вл. им. Снядынь-Павлиново?, арендаторами которого была Стравинский и Беловеская? --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
9 февраля 2019 8:29 9 февраля 2019 9:25 http://infobelarus.nlb.by/7n_3115cd/data/6/14.pdf с.386 Памятная книжка Могилевской губ.1890. Могилевское общество с.х. в Горках Дествительные члены: Стефан Онуфриевич Венцлавович,Доминик Иосифович Корсак,Матвей Викентьевич Оношко,Витольд Викентьевич Славинский. По-видимому,это сын Онуфрия и Филиппины.48/38. Устав учреждения взаимной помощи дворян Венцлавовичей. – Вильна, 1913. .Кто мог создавать этот Устав? https://ru.calameo.com/read/00237303516276cf01172. Могилевский поисковый вестник.Вып.? Могилев.2012.с.18. Это хоть и известно.Пусть будет. Это о Даниэле Венцлавовиче.Мэре Могилева. Кстати ,там о многих.Просто характермстика чем владели. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
9 февраля 2019 8:34 Tea написал: [q] парой Ипполит Кеневич (1830-1875), супруга Венцлавович?[/q]
. По-моему по этой паре были вопросы.Не было ли путаницы с Ванькович. К сожалению,с "девушками "Венцлавовичами определится очень трудно.Мне так и не удалось установить чья,например,Елена Венцлавович,которая была замужем за Ваньковичем и жили-то в Минске,в теперешнем доме-музее,увы... --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
14 февраля 2019 14:34 14 февраля 2019 15:29 "На прошлой неделе посетил Прилуки, вотчинное владение многих родовитых семейств, которое принадлежало сперва князьям Огинским, от которых оно через Ивановских по женской линии досталось Франтишку Ошторпу, после гибели которого отошло к его зятю Антону Горватту. С 1872 г. Прилуки становятся одной из резиденций графа Эмерика фон Гуттен-Чапского, которые вошли в обширное владение Чапских - Станьковский ключ. " Тема:Гурские стр.2 Dzianis Haradzienski Попыталась искать Елену Венцлавович,жену Александра Ваньковича,что жили в Минске в теперешнем доме -музее. Вышла на сведения,что ее потомки в 4-м колене бывали в музее в Минске,но контакты утрачены. Это Александра- 1959 г.р.,родилась в Нью-Йорке,теперь живет в Лондоне.Она замужем за Годлевским из Чапских. Правнучка Станислава Костки-Ваньковича и Елены Оскерко. http://stankovo.by/potomki-gut...m-predkov/ В цитируемом тексте привлекли фамилии Оштроп и Горватт,т.к.есть связь с Венцлавовичами. news.[ресурс заблокирован]/society/469783.html Пусть будет.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
14 февраля 2019 16:11 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12415 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8420 | Наверх ##
15 февраля 2019 20:57 136-31-52 Бобруйский уезд РБУ на 1905 г. Свислочские Николаевская и Успенская, Поповщинская, Панюшковичская и Павловичская церкви Панюшковичская Рождения есть только январь-апрель, браков нет. Часть 3-я 11.01.1905 Анастасия дочь Сильвестра Коленды смерь Щатково 10 л. от водянки Л.д. 221об.-222 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|