Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8419

kalendi написал:
[q]
Отказной лист на имение Перетрутовичи после кончины Казимира Станиславова сыновьям его... 19 марта 1804 г. Мозырским возным учиненный, а 21 числа в Речицком Земском суде совершенный...
[/q]

А чего вы блуждаете?
По РС за 1795 г. на 30 сентября Элеонора Венцлавович (Горват) - уже вдова.
Следовательно, муж ее Казимр Станиславович Венцлавович скончался до этой даты.
Само же завещание было явлено в суд только 1804 г.
Потому как, видно, наступило совершеннолетие наследников.
Станислав и Иосиф родились между 1782 и 1785 годами.
Однако, не понимаю, что вам дадут эти сведения о наследниках Казимира в генеалогии Венцлавовичей?
kalendi, я бы сосредоточился на поисках своих прямых предков, для этого надо работать в архиве, смотреть метрические книги и исповедные ведомости, брачные обыски.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1440

GrayRam написал:
[q]
я бы сосредоточился на поисках своих прямых предков, для этого надо работать в архиве, смотреть метрические книги и исповедные ведомости, брачные обыски.
[/q]

Я бы тоже сосредоточилась,живя в Минске,но пока сосредоточилась на РГИА,а поскольку в Петербурге они не рождались,тем более не исповедовались, приходится много и бесполезно блуждать. .Отказной лист есть на Анели (мать Карла),но в нем менее понятно, чем в О.л. Казимира,поэтому привела этот пример.
К тому же получается ,что Рафал у Казимира родился после его смерти в 1796 г., каким Мозырским возным он учинен - все-таки еще немного подумаю .
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Возвращаемся к географии

Прикрепленный файл: карта могилевской губ.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2439
kalendi

LVIA
391-6-1131

Венцлавовоч Леон Антонов-36, жена Изабеля из Завишов-34

сыновья:
Фердинанд-Тадеуш-9
Антони-Станислав-6
Леопольд-Иван-4
Леон-3

дочери:
Людовика-12
Эмилия-10
Александра-2
Гелена-Изабеля-2

Племянницы:
Богумила-Анна Иосифова дочь Стефановичевна-23

Леона брат Каспер-31, жена Юлия с Путских-30

Определение о дворянстве состоялось в Вленском ДДС 1810 г, марта 23 дня
Место жительства- Дисненский уезд
Обозначенные в сем списке лице утверждены в дворянстве указом герольдии от 22 июня 1838 года за №3180.
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
СПАСИБО milira !Переслала Исидору ,это его родственники герба ЗАБАВА.Пока не нашла связи с нашими.При общении с Исидором (он в Польше) я поняла,что связи нет.В нашем Архиве тоже есть выводное дело этих Венцлавовичей и оно начинается с этого Указа.
В самом начале нашего выводного фигурируют названия литовских мест,да вот и Бурбишкис тоже,но непосредственно уже в обозримом прошлом,т.е предки моей мамы - это Беларусь , в нашем выводном почему-то мало женских имен и,к сожалению,оно наоборот заканчивается 1838 г .Правда, моих Карла и Оттона"успели" утвердить ,но почему-то сестричка не упомянута. Да и многие не упомянуты.
А вот бывал ли мой" неуловимый" Карл у брата хотя бы в гостях в Литве и в Бурбишкес...Это может существовать только в моих утешительных фантазиях,но отнюдь не помогает в поиске.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
В Дворянском деле 5 отказных листов.По ним пыталась определиться с годом смерти.В результате получила эту неутешительную фразу.
"Поэтому отвечаю на когда-то задававшийся на форуме вопрос – можно ли по сообщению о вступлении в права наследования судить о дате смерти – отвечаю – нельзя. Наследодатель мог и вовсе не умереть. " dntknw.gif

https://forum.vgd.ru/post/132/...5#pp154158
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8419

kalendi написал:
[q]
Правда, моих Карла и Оттона"успели" утвердить ,но почему-то сестричка не упомянута. Да и многие не упомянуты.
[/q]

Утверждение девиц в рос. дворянстве - редчайшее дело.
Знаю только два примера тому из изученных дел.
Связано это с тем, что сама девица передать дворян. достоинство никому не могла.
А выйдя замуж, какую-либо связь с фамилией девица теряла.
Так, спрашивается, для чего тратить на ее утверждение в Герольдии довольно большие деньги?
Что же касается отсутствия отдельных представителей фамилии в дв. деле, то может быть масса причин.
Прежде всего - безденежье, отсутствие необходимых документов.
Либо отказ родственников, уже утвержденных в дворянстве, подтвердить свое родство с соискателем...
Тут возможно много вариантов.
Например, дворянства могли лишить за совершенные преступления.
Тому множество примеров. Ведь сбор документов начинали дворяне со справки об отсутствии СУДИМОСТИ.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Спасибо,GrayGram .Конечно,это мне полезно. По ходу ответов я получаю еще и очень полезные ссылки.Смотрела сегодня Ф.823.О.2. эл.стр 323.Очень полезная для меня информация о браках.Есть ссылка и на Бенедиктовичей Д.644 и 750 Это оп 3.Эл.стр 122.К сожалению, и с цитированием у меня беда. Надеюсь у Вас открываются Описи РГИА.

http://rgia.su/imageViewer/img...2Qio/Czw==
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Нет сил,как хочется поделиться.Теперь хоть православие подтвердилось,да и Панюшковичи тоже.

НИАБ, ф. 136, оп. 20, д. 17. МК Панюшковичской церкви за 1893 г.
дочь Анна - д. Щатково крестьянин Петр Викентьев Календа и законная жена его Варвара Карлова, оба православного вероисповедания. Род. 24 (марта)? 1893 г., крещена 19 мая 1893 г. Воспреемники: пристав 2 стана Мозырского уезда Михаил Антонов Галецкий и помещица имения Щатково Анна Ивановна Венцлавовичъ. (зап. 21, стр. 226)

дочь Екатерина - дер. Щатково рядовой(?) Петр Августинов Календа и законная жена его Мария Константинова, оба православного вероисповедания. Род. 12 января 1893 г., крещена 17 января 1893 г. Воспреемники: той же деревни крестьяне Стефан Францов Маевский и Екатерина Устинова, жена Лаврентия Кавиневского(?) из хутора Лукъ. (зап. 6, стр. 212).

Такой рождественский подарок я получила от rivit76.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Мои поздравления всем,кто доставил мне столько истинной радости,помогая приоткрывать семейные тайны,с пожеланиями получать много много различных радостей!!! rose.gif

Прикрепленный файл: случайно.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈