Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Венцлавовичи
Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
1 декабря 2016 16:19 7 мая 2024 9:56 К сожалению, мои рассуждения вошли в цитату.Простите,GrayRam. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
1 декабря 2016 17:39 kalendi написал: [q] По поводу Анели - пока не найдем сведения о годе её рождения - мои сомнения не снимутся.
[/q]
Судя по всему,она 1805 г.р. В 1874 г ей 69 л. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
1 декабря 2016 22:18 1 декабря 2016 22:20 kalendi написал: [q] Дык почему Любоничи,в Бобруйске что ли нет православных церквей? Щатковцы вон и крестьяне в Бобруйский костел ходили.[/q]
В костелы и церкви не "ходили", к ним прихожане были приписаны. Строго. Потому и не мог священник похоронить прихожанку из "чужого" прихода. Об этом уже много раз рассуждали на форуме, да и я в том числе. Исповедоваться верующий может и не в своем приходе, а вот требы будут совершаться только в своем приходе. Кроме браков. В Северо-Западном крае молодые традиционно венчались в приходе невесты. А потому искать метрику о браке Карла Венцлавовича следует только в православном приходе. Потому как он сам был католик. А значит его брак обязан был быть венчан в православной церкви по вероисповеданию невесты. kalendi написал: [q] Судя по всему,она 1805 г.р. В 1874 г ей 69 л. [/q]
Я уже давно по подсказке Иваныча внес эти сведения в родовод Венцлавовичей. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
1 декабря 2016 23:59 Если венчан - это же не значит,что он принял веру. Значит он приписан не к православному приходу?Тогда его приход какой?Я уже ничего не понимаю,хотя и пыталась вникнуть.Росли ведь без религии,хоть и крещеные. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
2 декабря 2016 21:10 kalendi написал: [q] Значит он приписан не к православному приходу?Тогда его приход какой?[/q]
У Карла Венцлавовича - р.-католический. Скорее всего - Бобруйский, т.к. он жил в Щатково. У его жены Анны и совместных детей от Карла - православный, и как подсказала нам метрическая запись о погребении - Любоничский. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
2 декабря 2016 22:54 Но в прихожанах нет,увы. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
2 декабря 2016 23:17 kalendi написал: [q] Но в прихожанах нет,увы. [/q]
Нет его в прихожанах по сведениям из ИВ по Бобруйскому костелу только за 1874 г. Это еще ни о чем не говорит. Ибо смерть Карла Венцлавовича на 1874 г. вы пока исключаете ... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
3 декабря 2016 6:20 Zabellisa написал: [q] Бурбишки отреставрированные и предназначенные для проведения досуга[/q]
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2439
| Наверх ##
3 декабря 2016 12:25 kalendi
Дв. Генриха и Марии ур. Комар Вецлавович род. сын Зыгмундт -Теофиль-Онуфрий 1861 г 21 апреля в Ганушитах? , крещен 28 сентября 1862 г в каплице Бурбишской Восприемники-Онуфрий Венцлавович, Катерина Завацкая, кс. Стульпинский, Людовика Помернацкая, Изабеля Капан
| | |
3 декабря 2016 13:20 Спасибо! GrayRam написал: [q] [/q]
Члены:избранные Ковенскимъ Обществомъ сельскаго хозяйства землевладѣльцы: Сигизмундъ Генриховичъ Венцлавовичъ с. 68 Он же - председатель Общества Сельскаго Хозяйства Ковенского уезда. Вырос вот такой мужчина. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
|