Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Венцлавовичи
Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
29 ноября 2016 21:31 24 февраля 2017 18:41 Владислава Станиславовна Венцлавович- владелица Чеботовичей- оказалась дочерью Станислава Полонского и получила их от отца. 24.08.1855 г.Владислава под залог ф. и д.Засовье ,с.Чеботовичи брала кредит 14 100 руб.?. В 1910 г. ф.Засовье принадлежит В.Л.Венцлавович.Может сын,а кто папа? Солтану принадлежит с Сидорович,Прибережье,д.Слободка.Имение Прибережье приобретено от Тайного советника князя Франца Александровича Сапеги по купчей 8.08.1827 г.Как всегда изучаю географию.То ли Прибережье? А вот это тоже интересно:Ф.333.О.4.Д.11835 Дело о переч.на имя Дубровского тов-ва и крестьян Максимовича и Дейнаровича земли ,приобретенной у дворянок Венцлавович и Славинской в имении Дуброва .Бобр.уезда 21.1.1904 -27.6.1907. Опять некие Венцлавовичевы. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
29 ноября 2016 21:39 GrayRam написал: [q] Разве были такие суды?[/q]
Переписала из дела.Может результат перевода.Не вникала. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
1 декабря 2016 12:11 kalendi написал: [q] .А вот Карл... Вот и очень хочу знать на ком же он женился.[/q]
. Теперь известно- Анна Ивановна.Но...Чья она. В 1894 г. умерла в Любоничах.В 1874 г. с Карлом в Бобруйский костел не ходят,хотя им по 30 лет и уже детки в 1864 г во всяком случае.В Щатково их нет. Новые домыслы. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
1 декабря 2016 15:10 kalendi написал: [q] В 1894 г. умерла в Любоничах.В 1874 г. с Карлом в Бобруйский костел не ходят,хотя им по 30 лет и уже детки в 1864 г во всяком случае.В Щатково их нет. [/q]
Почему же нет, Галина! Их нет в исповедной ведомости Бобруйского костела. Так и не могло быть в РК костеле православной Анны Ивановны, а равно и ее детей в силу законов РИ. У православной матери - только православные дети. Так было и строго исполнялось. А вот Карл Венцлавович, скорее всего, уже помер к 1874 году. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
1 декабря 2016 16:13 1 декабря 2016 20:49 GrayRam написал: [q] А вот Карл Венцлавович, скорее всего, уже помер к 1874 году. kalendi: Попробую порассуждать: (( Ф.299 О.2 Д.9429.дело по прошению пов.Минского Отст.Пч дв.Венцлавовича пов.К.Павловского о снятии запрещения с им.Щатково за выплату долгов.1889 - 1892 г.Есть еще дело о перечислении земли 1902-1905.Да и по легенде умер из-за гибели внука,а в 1874 г.Варвара ( если предположить, что это первенец у нее Александр- 1888 г.р.) ,да и,наверное,сестры дети еще. А вот после смерти жены в 1894 г.,ему 62 г.может и перебрался к одной из дочек в Краков,но это я даже домысливать не буду.А вот то что Любоничи как-то связано с Пацами было будоражит мои мысли.Оттон-то женат на Пац-Помарнацкой. Дык почему Любоничи,в Бобруйске что ли нет православных церквей? Щатковцы вон и крестьяне в Бобруйский костел ходили. Каролина Пясецкая осталась вдовой с 6 детьми.Постепенно и растратилось ,наверное,имение Киселевичи.Вот когда появились Ваньковичи Женился наш Александр на Теофилле Новаковской в 1812 г. и в 1828 г.жил еще в Киселевичах.На Коркозевич в 1831 г. женился,судя по Карлу 1832 г.р. А вот Антонина Ванькович (Новаковская) 1802 г.р. и сын ее Константин 1826 г.р. когда появились в Киселевичах 1?И не продал ли часть Киселевич Александр,чтобы купить Щатково.Киселевичи достались троим:Александр,Ксаверий,Станислав .А осталось только Затишье...,да и то Ксаверию от Узловских?Правда,д.Вережевичи еще.
Но остается факт,что доживала семья Варвары в Затишье Узловских -Венцлавовичей.Киселевичи 2. Одним словом,плачет по мне НИАБ,вернее я по нему.
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
1 декабря 2016 16:19 7 мая 2024 9:56 К сожалению, мои рассуждения вошли в цитату.Простите,GrayRam. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
1 декабря 2016 17:39 kalendi написал: [q] По поводу Анели - пока не найдем сведения о годе её рождения - мои сомнения не снимутся.
[/q]
Судя по всему,она 1805 г.р. В 1874 г ей 69 л. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8419 | Наверх ##
1 декабря 2016 22:18 1 декабря 2016 22:20 kalendi написал: [q] Дык почему Любоничи,в Бобруйске что ли нет православных церквей? Щатковцы вон и крестьяне в Бобруйский костел ходили.[/q]
В костелы и церкви не "ходили", к ним прихожане были приписаны. Строго. Потому и не мог священник похоронить прихожанку из "чужого" прихода. Об этом уже много раз рассуждали на форуме, да и я в том числе. Исповедоваться верующий может и не в своем приходе, а вот требы будут совершаться только в своем приходе. Кроме браков. В Северо-Западном крае молодые традиционно венчались в приходе невесты. А потому искать метрику о браке Карла Венцлавовича следует только в православном приходе. Потому как он сам был католик. А значит его брак обязан был быть венчан в православной церкви по вероисповеданию невесты. kalendi написал: [q] Судя по всему,она 1805 г.р. В 1874 г ей 69 л. [/q]
Я уже давно по подсказке Иваныча внес эти сведения в родовод Венцлавовичей. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
1 декабря 2016 23:59 Если венчан - это же не значит,что он принял веру. Значит он приписан не к православному приходу?Тогда его приход какой?Я уже ничего не понимаю,хотя и пыталась вникнуть.Росли ведь без религии,хоть и крещеные. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
2 декабря 2016 21:10 kalendi написал: [q] Значит он приписан не к православному приходу?Тогда его приход какой?[/q]
У Карла Венцлавовича - р.-католический. Скорее всего - Бобруйский, т.к. он жил в Щатково. У его жены Анны и совместных детей от Карла - православный, и как подсказала нам метрическая запись о погребении - Любоничский. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|