Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1440

kalendi написал:
[q]

16 декабря 1773 г. Иосиф и Казимир в Косаржицах учинили между собою дележный документ
[/q]

По заключению покойным дядею и опекуном нашим Иосифом В.со старшим братом нашим Иваном В.условие из оставшейся нам двоим к разделу суммы на имение Косаржицах князей Николая и Варвары из завитовч(?) Радзивиллов воеводства Новогрудского и на имений Мошницах у князей Албрихта и Анны из колецких Радзивиллов и у разных должников по регистру значущихся всего вообще 244 952 злотых польских,довольствуясь учиненного(?)между нами при усторонении посредников разделением.Я Иосиф В. получил на свою часть состоящих на имении Мошницах,лежащих в Новогрудском воеводстве и на разных должников обязательствах всего 120 476 злотых польских в вечное мое владение,а я Казимир В.по уважению,что принял на себя уплату в случае востребования записанных покойным отцом нашим Станиславом В.для матери нашей Елисаветы,урожденной Клотовой(?) 20 тыс зл.польских получил 132 476 з.п.и таковым разделом суммы,равно движимости,как-то злата,серебра ,людей,цины,екипажей,лошадей,,скота и всего проч.между нами довольно учиненному,довольствуясь один другому,не оствляя себе и наследникам нашим никакого права к поискиванию и уступкам чего-либо.

Судя по всему- это Косаричи,а тут и Хоромцы? После смерти Станислава (предположительно в 1759 г) фигурируют Косаричи
(я прочитала как Косаржицы),Мошница и Прибережье,которые делят.(Как всегда в мечтаниях хочу видеть все на одной карте.)
23 марта1786 г. Антон Комар выдал квитанцию Каролине Пясецкой ,по которой освободил ее и детей от всех претензий,связанных с имением Мошницы.(это разборки между Генерал -майором Альбрихтом Радзивиллом и Грановским,который покупал у него Глуски и претензиями к Иосифу,но поскольку Иосиф умер,к вдове).Но она избегала процесса и т.д.... про отказ от 3-х летнего содержания имения Мошницы,лежащего в воеводстве Новогудском) В результате у меня получились даты по Иосифу (Юзафу - род.в 1755 ? умер в 1783 г.,оставив маленьких деток).
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8419

kalendi написал:
[q]
матери нашей Елисаветы,урожденной Клотовой(?)
[/q]

Венцлавович Текля-Эльжбета (Елисавета) урожденная Клот (Kłott).
Вот к посту приложил кусочек карты Шуберта 1860-х годов.
На нем почти все есть.
ЗЫ: прочитал у Жихлинского в т.30, что некая Михалина Клот дочь Альберта Клота (р.1799-04-07) была замужем за Коркозевичем.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
По сведениям от Е.Анищенко Анеля Венцлавович была замужем за Ленкевичем Томашем Теодора сыном , который в 1775-1781 годах был мозырским стольником, старостой Грабники, фл.Михалки и Станюки, Боков и Новый Двор.
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

kalendi написал:
[q]
принадлежали помещику Ксаверию Осиповичу Вищинскому.
[/q]

Имение Хоромцы,достались ему частию по решению кредиторского суда,частью по покупке от Александра Красинского,Корсаков и Венцлавовича.

143 рев.души мужского пола.Дворов 38.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
по решению кредиторского суда
[/q]

Разве были такие суды?

Прикрепленный файл: p0769.png
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Владислава Станиславовна Венцлавович- владелица Чеботовичей- оказалась дочерью Станислава Полонского и получила их от отца.

24.08.1855 г.Владислава под залог ф. и д.Засовье ,с.Чеботовичи брала кредит 14 100 руб.?. В 1910 г. ф.Засовье принадлежит В.Л.Венцлавович.Может сын,а кто папа?

Солтану принадлежит с Сидорович,Прибережье,д.Слободка.Имение Прибережье приобретено от Тайного советника князя Франца Александровича Сапеги по купчей 8.08.1827 г.Как всегда изучаю географию.То ли Прибережье?

А вот это тоже интересно:Ф.333.О.4.Д.11835 Дело о переч.на имя Дубровского тов-ва и крестьян Максимовича и Дейнаровича земли ,приобретенной у дворянок Венцлавович и Славинской в имении Дуброва .Бобр.уезда 21.1.1904 -27.6.1907. Опять некие Венцлавовичевы. confused.gif
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]

Разве были такие суды?
[/q]
Переписала из дела.Может результат перевода.Не вникала.
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

kalendi написал:
[q]
.А вот Карл... Вот и очень хочу знать на ком же он женился.
[/q]
. Теперь известно- Анна Ивановна.Но...Чья она. В 1894 г. умерла в Любоничах.В 1874 г. с Карлом в Бобруйский костел не ходят,хотя им по 30 лет и уже детки в 1864 г во всяком случае.В Щатково их нет. confused.gif
Новые домыслы.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
В 1894 г. умерла в Любоничах.В 1874 г. с Карлом в Бобруйский костел не ходят,хотя им по 30 лет и уже детки в 1864 г во всяком случае.В Щатково их нет.
[/q]

Почему же нет, Галина!
Их нет в исповедной ведомости Бобруйского костела.
Так и не могло быть в РК костеле православной Анны Ивановны, а равно и ее детей в силу законов РИ.
У православной матери - только православные дети. Так было и строго исполнялось.
А вот Карл Венцлавович, скорее всего, уже помер к 1874 году.
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]
А вот Карл Венцлавович, скорее всего, уже помер к 1874 году.

kalendi: Попробую порассуждать: sad.gif
(( Ф.299 О.2 Д.9429.дело по прошению пов.Минского Отст.Пч дв.Венцлавовича пов.К.Павловского о снятии запрещения с им.Щатково за выплату долгов.1889 - 1892 г.Есть еще дело о перечислении земли 1902-1905.Да и по легенде умер из-за гибели внука,а в 1874 г.Варвара ( если предположить, что это первенец у нее Александр- 1888 г.р.) ,да и,наверное,сестры дети еще.
А вот после смерти жены в 1894 г.,ему 62 г.может и перебрался к одной из дочек в Краков,но это я даже домысливать не буду.А вот то что Любоничи как-то связано с Пацами было будоражит мои мысли.Оттон-то женат на Пац-Помарнацкой.
Дык почему Любоничи,в Бобруйске что ли нет православных церквей? Щатковцы вон и крестьяне в Бобруйский костел ходили.
Каролина Пясецкая осталась вдовой с 6 детьми.Постепенно и растратилось ,наверное,имение Киселевичи.Вот когда появились Ваньковичи confused.gif Женился наш Александр на Теофилле Новаковской в 1812 г. и в 1828 г.жил еще в Киселевичах.На Коркозевич в 1831 г. женился,судя по Карлу 1832 г.р.
А вот Антонина Ванькович (Новаковская) 1802 г.р. и сын ее Константин 1826 г.р. когда появились в Киселевичах 1?И не продал ли часть Киселевич Александр,чтобы купить Щатково.Киселевичи достались троим:Александр,Ксаверий,Станислав .А осталось только Затишье...,да и то Ксаверию от Узловских?Правда,д.Вережевичи еще.

Но остается факт,что доживала семья Варвары в Затишье Узловских -Венцлавовичей.Киселевичи 2.
Одним словом,плачет по мне НИАБ,вернее я по нему.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈