Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Венцлавовичи

Могилёвская губерния Бобруйский уезд Щатково, Киселевичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8419
Иваныч! Вот это НОВОСТЬ!
Православная, стало быть, жена у Венцлавовича.
Следовательно и дети Карла - тоже были по закону ПВИ.
Отличная подсказка. Большое спасибо.

Минская епархия Бобруйский уезд - 1 благочиние
Любоничский православный приход Святых Космы и Дамиана

Список селений, которые относились к приходу церкви в 1870 году:

Власовичи, деревня
Гута, деревня .
Кострицы, деревня
Курганы, деревня
Любоничи, село ..
Морховичи, деревня
Подречье, деревня
Сергеевичи, деревня

ЗЫ: Любоничи - нам не чужие. 101.gif
21.8.1842 во дворе Любоничах умер от сухот Антони Белдзекевич доктор медицыны, 33 лет.
НИАБ 937-4-14 Бобруйский костел.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1440
shariki.gif И снова dntknw.gif . И где Бобруйский костел? Как-то надо пережить эту НОВОСТЬ!
"Дай-то, Господь, и дальше так!"Цитирую Войниловича.Я сегодня полдня читала его воспоминания,пытаясь представить те времена.
СПАСИБО вам и Александр Иванович, и Леонид! 101.gif
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Церковь святых Космы и Дамиана Любоничи

Прикрепленный файл: любоничи.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]

Еленские владели им. Копаткевичи, т.е. были соседями Венцлавовичей из Ванюжиц.
[/q]

А ведь Станислав Станиславович Венцлавович - двоюродный брат Карла ,был крещен в Капаткевiцкiм костеле.
http://www.radzima.org/ru/mesto/kopatkevichi.html

Прикрепленный файл: копаткевичи костел.jpg
---
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
НИАБ Ф.146 о.2.д.457.Дело о соверш.купч.кр.между пом.Венцлавовичами и И.Вищинским.на д.Хоромцы Боб.у.26-28.1844 г.
Антоний Ванькович,ему принадлежало Альбрехтово- сосед в Киселевичах.Это все переплетение судеб.

Хоромцы, деревня, в Поречском сельсовете, 98 дворов, 213 жителей. Клуб, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, магазин. В составе КСУП «Поречье», молочнотоварная ферма.
Известна с XVI в. В то время деревня входила в Глусское староство Новогрудского воеводства. Согласно инвентаря 1748 г., Хоромцы входили в Поречскую волость и принадлежали князям Радзивиллам. В деревне было 16 волок земли, 31 двор. В XVIII в. в Хоромцах был построен римско-католический костел в честь Пресвятой Матери Божией Шкоплерной и Михаила Архангела. В 1831 г. он сгорел и на его месте построили новый деревянный костел. К костелу были приписаны две каплицы: в фольварке Александрия имения Рудобелка, где была усыпальница рода Лаппо, и в Альбрехтове, где находилась усыпальница Антония Ваньковича. По состоянию на 1844 г. насчитывалось 28 тяглых дворов, 1 двор огородников и несколько семей неоседлых крестьян. По состоянию на 1867 г. Хоромцы являлись имением Бобруйского уезда Минской губернии и принадлежали помещику Ксаверию Осиповичу Вищинскому. Кроме деревни Хоромцы в имение входили хутор Авин и застенок Берков, населенные вольными людьми. В деревне было две шинки. По состоянию на 1870 г. имение Хоромцы входило в Хоромецкую сельскую общину Лясковичской волости Бобруйского уезда и было приписано к Косаричской православной церкви.

В 1842-1941 гг. в Хоромцах существовало винокуренное предприятие, на котором трудились восемь рабочих.
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
Кроме деревни Хоромцы в имение входили хутор Авин и застенок Берков, населенные вольными людьми.
[/q]

Тесно как в этом мире...
В заст. Берков жили мои ... дворяне Плышевские, Волк-Леоновичи, Корзуны.
А моя прабабка Барановская (ур. Дашкевич Антонина Карловна) похоронена в Хоромцах на бывш. прикостельном кладбище.
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

kalendi написал:
[q]

16 декабря 1773 г. Иосиф и Казимир в Косаржицах учинили между собою дележный документ
[/q]

По заключению покойным дядею и опекуном нашим Иосифом В.со старшим братом нашим Иваном В.условие из оставшейся нам двоим к разделу суммы на имение Косаржицах князей Николая и Варвары из завитовч(?) Радзивиллов воеводства Новогрудского и на имений Мошницах у князей Албрихта и Анны из колецких Радзивиллов и у разных должников по регистру значущихся всего вообще 244 952 злотых польских,довольствуясь учиненного(?)между нами при усторонении посредников разделением.Я Иосиф В. получил на свою часть состоящих на имении Мошницах,лежащих в Новогрудском воеводстве и на разных должников обязательствах всего 120 476 злотых польских в вечное мое владение,а я Казимир В.по уважению,что принял на себя уплату в случае востребования записанных покойным отцом нашим Станиславом В.для матери нашей Елисаветы,урожденной Клотовой(?) 20 тыс зл.польских получил 132 476 з.п.и таковым разделом суммы,равно движимости,как-то злата,серебра ,людей,цины,екипажей,лошадей,,скота и всего проч.между нами довольно учиненному,довольствуясь один другому,не оствляя себе и наследникам нашим никакого права к поискиванию и уступкам чего-либо.

Судя по всему- это Косаричи,а тут и Хоромцы? После смерти Станислава (предположительно в 1759 г) фигурируют Косаричи
(я прочитала как Косаржицы),Мошница и Прибережье,которые делят.(Как всегда в мечтаниях хочу видеть все на одной карте.)
23 марта1786 г. Антон Комар выдал квитанцию Каролине Пясецкой ,по которой освободил ее и детей от всех претензий,связанных с имением Мошницы.(это разборки между Генерал -майором Альбрихтом Радзивиллом и Грановским,который покупал у него Глуски и претензиями к Иосифу,но поскольку Иосиф умер,к вдове).Но она избегала процесса и т.д.... про отказ от 3-х летнего содержания имения Мошницы,лежащего в воеводстве Новогудском) В результате у меня получились даты по Иосифу (Юзафу - род.в 1755 ? умер в 1783 г.,оставив маленьких деток).
---
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
матери нашей Елисаветы,урожденной Клотовой(?)
[/q]

Венцлавович Текля-Эльжбета (Елисавета) урожденная Клот (Kłott).
Вот к посту приложил кусочек карты Шуберта 1860-х годов.
На нем почти все есть.
ЗЫ: прочитал у Жихлинского в т.30, что некая Михалина Клот дочь Альберта Клота (р.1799-04-07) была замужем за Коркозевичем.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
По сведениям от Е.Анищенко Анеля Венцлавович была замужем за Ленкевичем Томашем Теодора сыном , который в 1775-1781 годах был мозырским стольником, старостой Грабники, фл.Михалки и Станюки, Боков и Новый Двор.
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.

kalendi написал:
[q]
принадлежали помещику Ксаверию Осиповичу Вищинскому.
[/q]

Имение Хоромцы,достались ему частию по решению кредиторского суда,частью по покупке от Александра Красинского,Корсаков и Венцлавовича.

143 рев.души мужского пола.Дворов 38.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈